- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
时代光华D级平台课程考试复习题时代光华D级平台课程考试复习题
PTC030804 时间管理(Flash)
1. 什么是时间管理 标准答案:C
A. 单位时间做更多的事或做一件事用最少的时间
B. 以最小的代价或花费获得最佳的期待结果
C. 对单位时间内事件的管理
D. 以上都是
2. 关于效能的理解不正确的是: 标准答案:B
A. 时间的效能和企业的终极目标要相吻合
B. 效能的观念就是仅仅衡量速度,不考虑其他的因素
C. 效能的概念始终不偏离终极目标和结果
D. 在单位时间内所获得的价值和回报的大小就是效能
3. 投资回报最高的事件是: 标准答案:C
A. 重要又紧急
B. 紧急不重要
C. 重要不紧急
D. 既不紧急又不重要
4. 时间管理的原则是: 标准答案:D
A. 做有效的计划
B. 学会优先管理
C. 懂得80/20原则
D. 以上都是
5. 关于时间的特性,表述错误的是: 标准答案:A
A. 供给有最大弹性
B. 无法蓄积
C. 无法取代
D. 无法失而复得
6. 属于内在因素耗时类型的是: 标准答案:C
A. 资料不全
B. 不速之客
C. 欠缺自律
D. 沟通不良
7. 依照办公室整理的5S,要做到: 标准答案:A
A. 整理、整顿、清扫、清洁、素养
B. 分类一般为7~8个文档,标准适当严些
C. 文件夹用彩色标签、彩色文件夹类别更好
D. 每天清理办公桌,收起文档,掌控一切
8. 传统时间观念的误区是: 标准答案:D
A. 分秒必争
B. 勤奋工作
C. 做事情要有计划
D. 最短的时间内做最多的事情
9. 不属于对时间有效控制的方式的是: 标准答案:D
A. 有自己的时间计划并保证时间计划不被打乱
B. 和他人约定在一定的时间内不沟通
C. 集中时间处理琐碎的事情
D. 勤奋的工作
10. 如何培养良好的工作习惯错误的说法是:
A. 把不重要或暂时用不到的文件从桌子上清走
B. 多做发展性的工作
C. 把重要文件放在固定的地方
D. 重新归类未审批处理的文件
11. 企业的组织结构要实现的目标是: 标准答案:D
A. 沟通有效的组织结构
B. 流程清晰的组织结构
C. 宝塔式组织结构
D. 扁平化矩阵化的组织结构
12. 关于企业战略层面管理的意义说法全面的是: 标准答案:D
A. 防止企业走弯路
B. 减少企业沟通成本
C. 对企业有良好的监控
D. A和B都正确
13. 企业中判定事件重要与否的标准是: 标准答案:C
A. 涉及金额的大小
B. 是否是领导交代的任务
C. 是否围绕组织目标的实现而展开
D. 事情紧急与否
14. 在企业的时间管理的要点中,仅次于战略层面的是: 标准答案:B
A. 学习层面
B. 流程层面
C. 会议层面
D. 组织层面
15. 确定有效的目标必须做到: 标准答案:A
A. 与计划相联系
B. 与实践相联系
C. 与回报相联系
D. 与习惯相联系
A84 有效沟通
1:与有效沟通连在一起的是:标准答案:B
A:组织的关系
B:组织的智能
C:组织的构成
D:组织的规模
2:组织管理活动中最重要的组成部分是:标准答案:C
A:下级服从上级
B:团结协作
C:有效沟通
D:人员培训
3:领导艺术的精髓是:标准答案:D
A:领导者与被领导者之间的关系近疏
B:领导者与被领导者之间的能力差异
C:领导者与被领导者之间的文化差异
D:领导者与被领导者之间的有效沟通
4:领导的核心是:标准答案:C
A:服从
B:命令
C:沟通
D:执行
5:外在的行为表现的基础是:标准答案:B
A:人的理性
B:内在的情绪
C:人的信心
D:人的感性
6:沟通过程中最后的步骤,也是至关重要的一个步骤:标准答案:C
A:接收
B:发送
C:反馈
D:消化
7:人格特质在很深层次上影响着:标准答案:C
A:人们的价值观念
B:人们的认识方式
C:人们的行为方式
D:人们的思想信念
8:力量完美型的投诉的特点不是:标准答案:D
A:直奔结果
B:是目标导向的
C:条分缕析,有根有据
D:注重过程
9:在人们的生活当中,存在着大量被“镇”的事实,主要表现就是:标准答案:D
A:人们借鉴别人的经验,自我选择
B:人们自我思考,有自己的主见
C:人们走自己的路,让别人说去吧
D:人们放弃自我思考,只是跟着别人选择
10:听众错位的问题主要表现在:标准答案:D
A:应该与上司沟通的,却与下属进行沟通
B:应该与下属沟通的,却与同事进行沟通
C:应该与同事沟通的,却与上司进行沟通
D:应该与上司沟通的,却与同事进行沟通
11:沟通组织很差的一个表现是:标准答案:B
A:慢
B:等
文档评论(0)