- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2012高考数学复习第二章概率统计12章综合选修1试题2012高考数学复习第十二章概率统计12章综合选修1试题
12章选修1
第十二章 统计综合能力测试(Ⅰ)本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。满分150分。考试时间120分钟。
第Ⅰ卷(选择题 共60分)
一、选择题(每小题只有一个选项是正确的,每小题5分,共60分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。)
1.(2009届江西重点中学联二)具有A、B、C三种性质的总体,其容量为63,将A、B、C三种性质的个体按124的比例进行分层抽样调查.如果抽取的样本容量为21,则A、B、C三种性质的个体应分别抽取( )
A.12、6、3 B.12、3、6C.3、6、12 D.3、12、6
答案:C
解析:依题意得应抽取A、B、C三种性质的个体的数量分别是21×、21×、21×,即3、6、12,选C.
2.(2009·人大附中)某单位有老年人100人,中年人201人,青年人100人,为了调查他们的身体状况的某项指标,需从他们中抽取一个容量为40的样本,则适合抽取样本的方法是( )
A.简单随机抽样 B.抽签法
C.随机数表法 D.分层抽样
答案:D
3.在频率分布直方图中,各个长方形的面积表示( )
A.落在相应各组的数据的频数B.相应各组的频率
C.该样本所分成的组数D.该样本的样本容量
答案:B
4.采用简单随机抽样从个体数为6的总体中抽取一个容量为3的样本,则对于总体中指定的个体a前两次未被抽到,第三次恰好被抽到的概率为( )
A. B. C. D.
答案:A
解析:解法一:对于从6个个体中抽取1个,每个个体被抽到的概率均为,故选A.
解法二:P==.故选A.
5.(2009·辽宁沈阳3月二模)一工厂生产了某种产品18000件,它们来自甲、乙、丙3个车间,现采用分层抽样的方法对这批产品进行抽样检查.已知从甲、乙、丙3个车间依次抽取产品的件数恰好组成一个等差数列,则这批产品中乙车间生产的产品件数是( )
A.9000 B.4500 C.3000 D.6000
答案:D
解析:∵从甲、乙、丙3个车间抽取产品的件数恰好组成一个等差数列,∴甲、乙、丙三个车间的产品数成等差数列.设产品数分别为a1、a2、a3,则a1+a2+a3=3a2=18000,∴a2=6000,故选D.
6.某校现有高一学生210人,高二学生270人,高三学生300人,学校学生会用分层抽样的方法从这三个年级的学生中随机抽取n名学生进行问卷调查,如果已知从高一学生中抽取的人数为7,那么从高三学生中抽取的人数应为( )
A.10 B.9 C.8 D.7
答案:A
解析:∵=30,
∴从高三学生中抽取的人数应为=10.
7.(2009·浙江杭州毕业班检测)某校为了了解学生的课外阅读情况,随机调查了50名学生,得到他们在某一天各自课外阅读所用时间的数据,结果用下面的条形图表示.根据条形图可得这50名学生这一天平均每人的课外阅读时间为( )A.0.6小时 B.0.9小时C.1.0小时 D.1.5小时
答案:B
解析:
==0.9.
8.(2009·江苏五市联考)某学校有老师300人,男学生1200人,女学生1500人.现用分层抽样的方法从所有师生中抽取一个容量为n的样本.已知从男学生中抽取的人数为120,则n等于( )
A.150 B.180 C.300 D.360
答案:C
解析:×1200=120,n=300.
9.有一笔统计资料,共有11个数据如下(不完全依大小排列)
2、4、4、5、5、6、7、8、9、11、x,
已知这组数据的平均数为6,则这组数据的方差为( )
A.6 B. C.66 D.6.5
答案:A
解析:由=(2+4+4+…+11+x)=6得x=5.
∴s2=[(6-2)2+(6-4)2+…+(6-11)2+(6-5)2]=6.
10.为了解湖中鱼的多少,某人在湖中打了一网鱼,共m条,做上记号后放入湖中,数日后又打了一网鱼,共n条,其中k条鱼有记号,估计湖中有鱼( )
A.条 B.条C.m条 D.无法估计
答案:B
11.一样本的所有数据分组及频数如下:
[-0.5,0.5),C;[0.5,1.5),C;[1.5,2.5),C;
[2.5,3.5),C;[3.5,4.5),C;[4.5,5.5),C.
则在[1.5,4.5)的频率为( )
A. B. C. D.
答案:C
解析:在[1.5,4.5)的频率为:=,故选C.
12.甲、乙、丙三名射箭运动员在某次测试中各射箭20次,三人的测试成绩如下表:
甲的成绩 环数 7 8 9 10 频数 5 5 5 5乙的成绩 环数 7 8 9 10 频数 6 4 4 6丙的成绩
您可能关注的文档
- 2012年河北省质量效型先进企业2012年河北省质量效益型先进企业.doc
- 2012年注会-财务成管理各章考点梳理2012年注会-财务成本管理各章考点梳理.doc
- 2012年河北省第五届控技能大赛数车(学生组)2012年河北省第五届数控技能大赛数车(学生组).doc
- 2012年模具样题1212年模具样题1.doc
- 2012年江西科技学院术类专业介绍201203062012年江西科技学院艺术类专业介绍20120306.doc
- 2012年环境监察培训试题目(带答案)2012年环境监察培训考试题目(带答案).doc
- 2012年物理高考试题案及解析-新课标2012年物理高考试题答案及解析-新课标.doc
- 2012年甘肃省1000名《公共基础》真题及答案(权威版)2012年甘肃省10000名《公共基础》真题及答案(权威版).doc
- 2012年甘肃省1000名考试公共基础及答案2012年甘肃省10000名考试公共基础及答案.doc
- 2012年江西省中等职学校考纲2012年江西省中等职业学校考纲.doc
- 2012高一政治:3..2中国共产党:立党为公 执政为民(新人教必修2)2012高一政治:3.6.2中国共产党:立党为公 执政为民(新人教必修2).ppt
- 2012高三历史复习(题_模拟_原创)专题_01_古代中国政治制度2012高三历史复习(真题_模拟_原创)专题_01_古代中国政治制度.doc
- 2013 ~ 2014械设计基础(A)2013 ~ 2014机械设计基础(A).doc
- 2013 儿童保健知识013 儿童保健知识.doc
- 2012高考语文专题复名校全攻略练习:板块一 专题一 扩展语句 跟踪限时检测2012高考语文专题复习名校全攻略练习:板块一 专题一 扩展语句 跟踪限时检测.doc
- 2013 高考英语北京 完形填空 试题及答案详解:A Leap(跳跃) to Honor2013 高考英语北京卷 完形填空 试题及答案详解:A Leap(跳跃) to Honor.doc
- 2013(新版)人教版年级语文上册第(四)单元综合检测试卷及答案2013(新版)人教版七年级语文上册第(四)单元综合检测试卷及答案.doc
- 2013-1-06-教设计:小学数学教学准备2013-1-06-教学设计:小学数学教学准备.doc
- 2013-2014(二计划2013-2014(二)计划.doc
- 2013-2014八年语文期中试题2013-2014八年级语文期中试题.doc
文档评论(0)