- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
检验技师考试真题及答案
山阴县人民医院检验科
检验科学习归纳总结试题
一、以下每一道考题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。
1.肝糖原能分解为葡萄糖是因为肝内存在有
A.6-磷酸葡萄糖脱氢酶B.葡萄糖激酶C.糖原磷酸化酶D.葡萄糖-6-磷酸酶
E.磷酸果糖激酶答案:D
2.脑组织主要以什么作为能源供给物
A.葡萄糖B.脂肪C.蛋白质D.氨基酸E.核酸答案:A
3.C-肽存在于
A.人内源性胰岛素中B.商品动物源胰岛素中C.人工合成胰岛素中D.胰岛素中
E.胰高血糖素中答案:D
4.运输内源性胆固醇的脂蛋白主要是下列哪一种
A.HDL B.VLDLC.LDLD.CM E.Lp(a) 答案:C
5.脂肪消化的主要部位是
A.胃B.食管C.小肠D.结肠E.直肠答案:C
6.载脂蛋白AI是下列哪种脂蛋白的主要结构蛋白
A.Lp(a)B.LDLC.VLDLD.CM E.HDL答案:E
7.运输内源性甘油三脂的脂蛋白主要是下列哪一种
A.CM B.VLDL C.LDL D.HDL E.Lp(a) 答案:B
8.人体内贮存铁的蛋白质是
A.铁蛋白B.转铁蛋白C.细胞色素 D.血红蛋白E.肌红蛋白 答案:A
9.根据有无哪一种元素可将蛋白质与碳水化合物及脂类区别开
A.硫 B.氮 C.磷D.氢E.氧 答案:B
10.细胞处的主要阳离子是
A.钾离子 B.钠离子C.钙离子D.镁离子E.铁离子 答案:B
检验考试真题及答案——专业知识(1)
一、以下每一道考题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。
1.关于血液葡萄糖下列叙述中错误的是
A.毛细血管血葡萄糖浓度低于静脉血葡萄糖浓度
B.血浆是测定葡萄糖的最好样品
C.分析前血液放置一段时间会使结果偏低
D.如无特殊原因应空腹抽血测定血糖
E.维生素C可干扰GOD-POD法测定葡萄糖
答案:A
2.某病人胸痛6小时后入院,临床检验ECG未见典型急性心梗改变,为进一步明确诊断应选择
A.肌红蛋白
B.CK、LDH
C.LDH、α-HBDH
D.CK-MB、cTnT
E.CK、CK-MB-AST、α-HBDH、LDH
答案:D
3.已糖激酶法是测定血糖的
A.决定性方法
B.参考方法
C.常规方法
D.已经淘汰的方法
E.目前卫生部广泛推荐的方法
答案:B
4.下列哪组酶常用于诊断肝脏疾病
A.CK GGT ALP ACP
B.ALT AST GGT ALP
C.AMY LD α-HBDH LPL
D.ACP AST Lipase LD
E.AST CK CK-MB LD
答案:B
5.急性肝炎时,人体内转氨酶变化为
A.ALT升高,AST升高,AST/ALT1.5
B.ALT升高,AST升高,AST/ALT1.0
C.ALT正常,AST正常,AST/ALT=1.15
D.ALT降低,AST升高,AST/ALT11.15
E.ALT升高,AST降低,AST/ALT1.15
答案:B
6.下列哪种酶活性不受急性肝炎的影响
A.CK B.ALTC.AST D.LDHE.ALP答案:A
7.下列关于ALP的叙述哪项不对
A.ALP是磷酸单酯的水解酶 B.其作用最近pH约为10C.各年龄组具统一的参考范围
D.在梗阻性黄疸时增高 E.在成骨细胞疾病时增多 答案:C
8.检测尿中β2-微球蛋白是监测
A.肾小球蛋 B.肾小管功能C.恶性肿瘤 D.良性肿瘤 E.泌尿系统感染
答案:B
9.下列哪项疾病不会引起血尿酸增高
A.痛风B.肾功能损害C.白血病 D.恶性肿瘤 E.肝硬化 答案:E
10.关于B2微球蛋白叙述错误的是
A.存在于所有有核细胞表面
B.肾移植后如发生排斥反应,尿液B2微球蛋白可出现增高
C.炎症及肿瘤时血浆中浓度可降低
D.尿液B2微球蛋白主要用于监测肾小管功能
E.急性白血病有神经浸润时,脑脊液中B2微球蛋白可增高
答案:C
11.用于辅助诊断前列腺癌的酶是
A.酸性磷酸酶B.胰淀粉酶 C.CK-MBD.胆碱酯酶E.碱性磷酸酶 答案:A
12.用于辅助诊断有机磷中毒的酶是
A.淀粉酶B.酸性磷酸酶C.脂蛋白脂肪酶D.胆碱脂酶E.碱性磷酸酶
答案:D
13.在骨
您可能关注的文档
最近下载
- 锅炉本体检修工职业技能鉴定高级工试题.docx VIP
- 初中数学重点知识点梳理汇总.docx VIP
- [中国青铜器]01.第一章 概论.pdf VIP
- 德国探亲签邀请函中德文对照.docx
- 2024山西太原市古交市招聘劳动保障工作站和社区低保工作站人员笔试历年典型考题及考点剖析附答案带详解.docx VIP
- 2025年高等教育自学考试马克思主义基本原理概论真题及模拟试题汇编.doc VIP
- it审计的组织与实施(培训课件).ppt VIP
- 2025社区两保人员考试真题及答案.doc VIP
- 《春江花月夜》教学设计及课堂镜头.doc VIP
- 肿瘤多学科综合治疗模式与个体化治疗研究进展.docx VIP
文档评论(0)