- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
中级审计师《审计专业相关知识》真题及答案1
2008年中级审计师《审计专业相关知识》真题及答案
一、单选题(每小题各有四项备选答案,其中只有一项是符合题意的正确答案。多选、错选、不选均不得分。本题共30分,每小题1分)
1、 因工种转换困难所导致的劳动者失业是:
A.非摩擦性失业
B.摩擦失业
C.周期性失业
D.自愿失业
答案: b
2、 根据财政政策的“挤出效应”,因政府支出增加而被挤出的是:
A.政府投资支出
B.私人投资
C.税收
D.居民储蓄
答案: b
3、 市场经济国家实施货币政策的主体是:
A.国家税务总局
B.中央银行
C.财政部
D.政策性银行
答案: b
4、 国际储备属于国际收支项目中的:
A.经常项目 (贸易、劳务、捐献)
B.资本项目 (对外投资)
C.贸易项目
D.平衡项目
答案: d
5、 在“国内通货膨胀与国际收支赤字”时期,政府的宏观经济政策组合应为:
A.财政政策紧缩,货币政策放松
B.财政政策不变,货币政策紧缩
C.财政政策紧缩,货币政策紧缩
D.财政政策放松,货币政策放松
答案: c
6、 某企业拟进行一项存在一定风险的完整工业项目投资,有甲、乙两个方案可供选择。甲方案的收益期望值为2 000万元,标准离差为600万元;乙方案的收益期望值为2 400万元,标准离差为600万元。下列结论中正确的是:
A.甲方案的风险大于乙方案
B.甲方案的风险小于乙方案
C.甲、乙两方案的风险相同
D.无法评价甲、乙两方案的风险大小
答案: a
7、 已知5年期、利率为12%的普通年金终值系数和现值系数分别为6.353和3.605。某企业按12%的年利率取得银行贷款200 000元,银行要求在5年内每年末等额偿付本息,则每年偿付金额应为:
A.64 000元
B.55 479元
C.40 000元
D.31 481元
答案: b
8、 某投资项目的年销售收入为180万元(全部为现金销售收入),年付现成本为100万元,年折旧费用为20万元,所得税率为30%,则该投资项目的年现金净流量为:
现金的流动 这道题关键是求所得税=(180-100-20)*30%=18万元则年现金流量=180-100-18=62万元
A.0
B.24%
C.36. 5%
D.37.24%
答案: d
13、 为在适当时机购人价格有利的股票而持有现金的目的是:
A.盈利性需要
B.交易性需要
C.预防性需要
D.投机性需要
答案: d
14、 在股利收入与资本利得之间,投资者更倾向于前者,反映这一观点的股利理论是:
A.一鸟在手论
B.信息传播论
C.假设排除论
D.股利无关论
答案: a
15、 下列各项中,反映企业营运能力的指标是:
A.负债比率
B.流动比率
C.资产报酬率
D.流动资产周转率
答案: d
16、 在资产负债表日,交易性金融资产的市价低于其账面价值的差额,进行账务处理时,应借记的会计科目是:
A.营业外支出
B.公允价值变动损益
C.投资收益
D.资产减值损失
答案: b
17、 2007年12月31日,甲公司A库存商品账面价值(成本)为600 000元,市场售价为620 000元,预计可能发生销售费用20 000元、相关税费10 000元。该批库存商品的期末可变现净值为:
A.590 000元
B.600 000元
C.610 000元
D.620 000元
答案: a
18、 企业取得持有至到期投资时支付的下列款项中,不应计入持有至到期投资成本的是:
A.已到付息期但尚未领取的债券利息
B.相关税金
C.相关手续费
D.购买价款
答案: a
19、 企业以支付现金购买股票进行长期股权投资时,其支付的价款中包含的已宣告但尚未发放的现金股利,应当:
A.计人投资成本
B.计人当期损益
C.计人资本公积
D.作为应收项目处理
答案: d
20、 某企业在固定资产清查中发现盘盈一台固定资产,进行账务处理时,应贷记的会计科目是:
A.以前年度损益调整
B.固定资产清理
C.营业外支出
D.营业外收入
答案: a
21、 采用权益法核算长期股权投资时,长期股权投资的初始投资成本小于投资时应享
文档评论(0)