- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
导游实务模拟试卷4
《导游实务》模拟测试题四
一、单项选择题
1.由于某种原因旅游团推迟抵达某站,导游员仍按原计划预定的班次或车次接站而没有接到旅游团的现象称之为( )。A.漏接????????? B.空接 ????????? C.错接????????? D.误接
答案:B
2.在中国境内,游客可持外汇到______及各兑换点兑换成人民币。A.中国人民银行 ?? B.中国银行???????
C.中国邮政储蓄银行? ???? D.中国建设银行答案:B
3.地陪应该提前______分钟到达机场(车站、码头),并掌握接团用车停放的位置。
?A.10???????????????? B.15???????????C.20????????? D.30答案:D
4.( )可视作两国(两地)间导游员合作的开始。
?A.首次沿途导游???? B.入住酒店服务??
?C.核对、商定日程???? D.参观游览活动答案:C
5.导游带团时,每次购物的时间一般不超过( )分钟。A.20 ?????????? B. 30 ?????????? C. 40?????????????? D. 60答案:C
6.若旅游团在用餐前( )小时提出换餐要求,如果条件允许,地陪应尽量帮忙联系。
?A.3???????????? B.4?? ??????????? C.5 ??????????? D.6答案:A
7.地陪在送客服务中,一般与( )商定出发时间即可。
A.全陪?????????? B.领队????? ???C.司机????????D.全体游客答案:?C
8.一位英国游客要买15英尺的蜡染布料,作为导游你应该告诉售货员这位游客要买( )米。
A.45.62????????? B.5.86?????????? C.4.57??????????? D.1.94答案:C
9.全陪上团之前应该掌握旅游团的行程安排,其中不包括( )。A.抵离所经各站的时间???????? B.所乘交通工具的班次
C.交通票据是否订妥??? D.各站住宿酒店的联系方式
答案:D
10.摄氏20℃,相当于华氏( )。
?A.58℉??????????? B.68℉?????????? C.78℉???????????? D.88℉
答案:B
二、多项选择题
1.地陪在旅游团抵达前一天应该落实下列( )事宜。
A.交通工具 B.了解不熟悉的景点
C.食宿安排 D.相关单位和人员的联络方式
答案:AC
2.游客要求亲友随团活动时,导游员的正确处理方式是 ( )。
A.婉言拒绝
B.要征得领队的同意
C.要征得旅游团其他成员的同意
D.征得同意后与旅行社有关部门联系
答案:BCD
3.地陪在景点导游过程中,应该做到( )。
A.讲解与引导游览相结合 B.适当集中与分散相结合 C.劳逸适度 D.特别关照老弱病残的游客
答案:ABCD
4.全陪与领队一起商定日程要遵循( )的基本原则。
A.宾客至上 B.主随客便
C.合理而可能 D.平等协商答案:ABCD5.全陪上团前要准备的带团用品包括( )。A.导游证?? B.接待计划? ? C.导游旗? ? D.全陪日志?? 答案:ABD6.计调对出境旅游领队的工作介绍应该包括( )。A.团队基本情况 B.团内重点团员的情况
C.团队的完整行程 D.团队的特殊安排和特别要求
答案:ABCD7.出境领队带领旅游团离开他国(地区)境,要( )。A.办理卫生检疫 B.办理乘机手续并购买离境机场税 C.办理离境手续 D.办理购物退税手续
答案:BCD8.景区导游员的欢迎辞内容包括( )。A.向游客问好并自我介绍 B.表明提供服务的诚挚愿望 C.介绍景区的概况 D.预祝旅游愉快顺利
答案:ABD9.选择性旅游中的可选择部分不包括( )。A.午、晚餐 B.欣赏文艺节目
C.城市间交通服务 D.住房答案:CD10.交通事故处理结束后,导游员要立即写出书面报告,内容包括( )。A.事故的原因和经过 B.抢救经过和治疗情况 C.人员伤亡情况和诊断结果D.事故责任及对责任者的处理结果
答案:ABCD
三、判断题
1、送散客时,若确认航班起飞,对于乘坐国内航班离站的游客,导游员要待交通工具启动后方可离开交通港。( 对 )
2、发生火灾后,千万不能让游客搭乘电梯或
文档评论(0)