- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2016-2017学年吉林省长春市第七中学高二上学期第一次月考数学试卷
数学
一、 选择题(1——10题每个3分,11——15题每个4分)
1. 已知集合,集合,那么( )
A. B. C. D.
【答案】A[
【解析】
试题分析:求交集,两个集合公共的元素是3,5.
2. 已知数列中,,则=( )
A. B. C. D.
【答案】C
【解析】
试题分析:
3. 将一枚质地均匀的骰子抛掷一次,出现“正面向上的点数为6”的概率是( )
A.B.C.D.
【答案】D
试题分析:
抛掷一枚质地均匀的硬币,有6种结果,每种结果等可能出现,
出现“正面向上的点数为6”的情况只有一种,
故所求概率为
4. 不等式的解集为( )
A. B.
C. D.
【答案】D
【解析】
试题分析:与不等式对应的方程的两个根为,结合与之对应的二次函数图像可知不等式的解集为
5. 两数的等比中项是( )
A.1 B.-1 C.-1或1 D.
【答案】C
【解析】
试题分析:设两数的等比中项为,等比中项为-1或1
6. 若函数,则
A. B.1 C.2 D.0
【答案】C
【解析】
试题分析:f(10)=lg10=1,再求出f(1)=2
7. 函数的零点一定位于区间( )内.
A. (1,2) B.(2,3) C. (3,4) D.(5,6)
【答案】B
【解析】
试题分析:计算f(2)0,f(3)0,即f(2)f(3)0,由零点存在性定理可知。
8. 过点且平行于直线的直线方程为
A. B.
C. D.
【答案】A
【解析】
试题分析:两条直线平行,斜率相等,再由点斜式方程可求。
9.函数的定义域为
A. B.且
C.且 D.
答案:B
【解析】
试题分析:三个条件4-x0,x-10,x-20的结果取交集即可。
10. 化简式子的值是()
A.B. C.D.
答案:A
【解析】
试题分析:应用公式cosAcosB+sinAsinB=cos(A-B),可得cos600.
11. .设有一个回归直线方程=2﹣1.5x,当变量x增加1个单位时,则( )
A.y平均增加1.5个单位B.y平均增加2个单位
C.y平均减少1.5个单位D.y平均减少2个单位
答案:C
【解析】
试题分析:∵直线回归方程为=2﹣1.5x,
则变量x增加一个单位时,
函数值要平均增加﹣1.5个单位,
即减少1.5个单位,
12. 下列函数中,是奇函数且在区间上为减函数的是 ( )
A. B. C. D.
答案:C
【解析】
资*源%库 试题分析:可知选项B,C为奇函数,再结合函数图像可知。
13. 执行图(2)所示的程序框图,若输入的值为,则输出的的值为( )
A.2 B.-2C.D.
答案:B
【解析】
试题分析:在此结构中,由已知,执行“是”的判断,因此对数值为-2.
14. 函数的大致图象是
答案:A
【解析】
试题分析:首先定义域中不包括0,且在定义域内是奇函数,图象关于原点对称。
15. 已知则的最小值值为( )
$来源:A. B. C. D.
答案:D
【解析】
试题分析:由均值不等式可知,当且仅当时等号成立
二、 填空题
16.图(3)是甲,乙两名同学次综合测评成绩的茎叶图,
则乙的成绩的中位数是,甲乙两人中成绩较为稳定的
是.
答案:87,甲。
17.如图(4),在平行四边形ABCD中,E是BC中点,G为AC与
DE的交点,若则用表示.
b-a
18.如图,某人向圆内投镖,如果他每次都投入圆内,那么他投中正方形区域的概率为
答案:
19.已知点(x,y)在如图所示的阴影部分内运动,则z=2x+y的最大值是__________.
答案:6
试题分析:将z=2x+y化为y=﹣2x+z,z相当于直线y=﹣2x+z的纵截距,
故由图可得,
当过点(3,0)时,有最大值,
即z=2x+y的最大值是6+0=6;
故答案为:6.
三、 解答题
20. 已知函数的定义域为,函数的值域为.
(1)求;
(2)若且,求实数的取值范围.
试题分析:(1)由题意知:,,………2分
∴; ……… 5分
(2)由题意:,故,………7分
解得, 所以实数的取值集合为. ………10分
21. 已知数列{an}的通项公式an=2n﹣6(n∈N*).
(1)求a2,a5;
(2)若a2,a5分别是等比数
您可能关注的文档
- 2016-2017学年吉林省长春市五县高二上学期期末考试化学试题.doc
- 2016-2017学年吉林省长春市五县高二上学期期末考试政治试题.doc
- 2016-2017学年吉林省长春市五县联考高一(上)期末数学试卷(解析版).doc
- 2016-2017学年吉林省长春市五县高二上学期期末考试数学(文)试题.doc
- 2016-2017学年吉林省长春市五县高二上学期期末考试数学(理)试题.doc
- 2016-2017学年吉林省长春市五县高二(上)期末生物试卷(带解析).doc
- 2016-2017学年吉林省长春市五县高二上学期期末考试生物试题.doc
- 2016-2017学年吉林省长春市十一中、白城一中高一下学期期初考试试卷化学.doc
- 2016-2017学年吉林省长春市十一中、白城一中高一下学期期初考试试卷物理.doc
- 2016-2017学年吉林省长春市十一中高一下学期期初考试试卷政治.doc
- 2016-2017学年吉林省长春市第七中学高二上学期第一次月考生物试卷.doc
- 2016-2017学年吉林省长春市第十一高中高一上学期期初考试数学(解析版).doc
- 2016-2017学年吉林省长春市第十一高中高二上学期期初考试物理试题(解析版).doc
- 2016-2017学年吉林省长春德惠市高一下学期第一次月考政治试题.doc
- 2016-2017学年吉林长春五县高二上学期期末数学(理)试题(解析版).doc
- 2016-2017学年吉林黑龙江八校联合体高一下学期期中考试数学试题.doc
- 2016-2017学年吉林省长春市第十一高中高一上学期期初考试化学试题.doc
- 2016-2017学年吉林黑龙江八校联合体高二下学期期中考试生物试题.doc
- 2016-2017学年吉林长春五县高二上学期期末数学(文)试题(解析版).doc
- 2016-2017学年吉黑两省八校联合体高二下学期期中考试物理试题.doc
最近下载
- 2025年中国半乳甘露聚糖项目创业计划书.docx
- 2025年中国四氯化锆项目投资计划书.docx
- 外研版(三起)五年级英语上册专项提升训练- 写作(含答案).doc VIP
- 阀门、法兰、弯头、封头等保温计算公式.xls VIP
- 中国溶剂油项目投资计划书.docx
- 中国电子测量仪器行业市场占有率及投资前景预测分析报告.pdf VIP
- 2025至2030中国MPV商务车行业运营态势与投资前景调查研究报告.docx VIP
- 计算方法与实习第5版 孙志忠 习题解析 东南大学.pdf VIP
- 数字经济学 课件全套 第1--15章 数字经济学基础 --- 数字经济监管.pptx
- 2023年青少年百科知识竞赛题库及答案(共390题).docx VIP
文档评论(0)