- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
报关员培训班内部讲义课后经典习题和答案解析
报关员培训班内部讲义课后经典习题及答案解析(10)
一、单项选择题
1. 加工贸易企业将保税料件加工的产品转至另一个海关关区内的加工贸易企业进一步加工后复出口的经营活动。
A. 跨关区异地加工
B. 跨关区深加工结转
C. 跨关区委托加工
D. 跨关区外发加工
[答案]: B
2. 上海加工贸易企业A进口料件生产半成品后转给南京加工贸易企业B继续深加工,最终产品由B企业出口。A、B企业都采用纸质手册管理,A、B企业都需要向海关提交加工贸易保税深加工结转申请表,办理计划备案。下列哪项办理计划备案的手续是正确的( )。
A. 先由A企业向转出地海关申请备案,后由B企业向转入地海关备案
B. 先由A企业向转入地海关申请备案,后由B企向转入地海关申请备案
C. 先由B企业向转入地海关申请备案,后由A企业向转出地海关申请备案
D. 先由B企业向转出地海关申请备案,后由A企业向转入地海关申请备案
[答案]: A
[解析]: 深加工结转,在计划备案这个环节中,先是转出企业办理,后是转入企业办理。A是转出企业,B是转入企业。步骤就应该先由A企业向转出地海关申请备案,后由B企业向转入地海关备案,因此答案是A。
3. 加工贸易保税货物,经批准正常的转内销征税,关于征税的税率,下列说法正确的是( )。
A. 适用海关接受申报办理纳税手续之日实施的税率
B. 适用企业申请办理内销时的税率
C. 适用原料件进口时的税率
D. 一律按15%征税
[答案]: A
[解析]: 参见教材106
4. 加工贸易剩余料件结转至另一个加工贸易合同出口时,必须符合一定的条件。下列选项中不属于这些条件的是:
A. 同一经营单位
B. 同一加工厂
C. 同样的进口料件
D. 同样的产品
[答案]: D
[解析]: 参见教材107
5. 对于受灾保税加工货物,加工贸易企业应在灾后( )向主管海关书面报告。
A. 7日内
B. 30日内
C. 10日内
D. 15日内
[答案]: A
[解析]: 参见教材108
6. 某进出口公司与外商签定加工贸易合同,该公司已在规定的期限内将进口料件加工复出口,该合同于四月二十日执行完毕。该企业办理该合同的海关和银行保证金台帐核销手续的时间是( )。
A. 六月二十日以前
B. 五月二十日以前
C. 七月五日以前
D. 七月二十日以前
[答案]: B
[解析]: 经营企业应在规定的时间内完成合同,并自加工贸易手册项下最后一批成品出口或者加工贸易手册到期之日起30日内向海关申请报核。因故提前终止的合同,自合同终止之日起30日内向海关报核。
7. 对于履行加工贸易合同中产生的剩余料件、边角料、残次品、副产品等,在海关规定的下列处理方式中不需要填制报关单向海关申报的是( )。
A. 销毁
B. 结转
C. 退运
D. 放弃
[答案]: A
[解析]: 参见教材106第4行。
二、多项选择题
8. 采用纸质手册管理的保税加工货物,对保税加工货物的进出境报关,下列说法正确的是( )。
A. 报关时所提供的有关单证内容必须与备案时的数据一致
B. 加工贸易保税货物进出境申报,可以是加工经营企业,也可以是其代理人
C. 报关时须提供加工贸易登记手册
D. 生产成品出口时,全部使用进口料件生产,不征收关税
[答案]: ABCD
9. 上海加工贸易企业A进口料件生产半成品后转给南京加工贸易企业B继续深加工,最终产品由B企业出口(A、B企业都采用纸质书册管理),在结转报关环节,下列说法正确的是( )。
A. B企业凭有关单证向南京海关办理结转进口报关手续,并在结转进口报关后的第二个工作日内将报关情况通知A企业
B. A企业自接到B企业通知之日起10日内,凭有关的单证向上海海关办理结转出口报关手续
C. 结转进口、出口报关的申报价格为结转货物的实际成交价格
D. 一份结转进口报关单对应一份结转出口报关单,两份报关单之间对应的申报序号、商品编号、数量、价格和手册号应当一致
[答案]: ABCD
[解析]: 深加工结转报关环节:转入企业先报关,转出企业后报关,因此A、B选项是正确的,另外,时间也要掌握记忆。详细内容参见教材105
10. 对于履行加工贸易合同中产生的剩余料件、边角料、残次品、副产品等,企业必须在规定的期限内处理完毕,处理的方式有( )。
A. 销毁
B. 结转
C. 退运
D. 放弃
[答案]: ABCD
[解析]: 处理方式有内销、结转、退运、放弃、销毁。参见教材10
原创力文档


文档评论(0)