- 12
- 0
- 约7.3万字
- 约 145页
- 2017-06-06 发布于湖北
- 举报
两学一做练习题精选
1、中国共产党以 、 、 和 作为自己的行动指南。
答案:(马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和、“三个代表”重要思想)
2、科学发展观,是同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想 的科学理论。
答案:(既一脉相承又与时俱进)
3、建设社会主义新农村,走中国特色新型工业化道路,建设 ,建设 、建设 社会 。
答案:(创新型国家、资源节约型、环境友好型)
4、党大力发展教育、科学、文化事业,弘扬民族 ,繁荣和发展 。
答案:(优秀传统文化、社会主义文化)
5、留党察看最长不超过 。
答案:(两年)
6、 是中国共产党的象征和标志。
答案:(中国共产党的党徽党旗)
7、《中国共产党廉洁自律准则》要求,中国共产党全体党员要坚持 ,享受在后,甘于奉献。
答案:吃苦在前 出处:《中国共产党廉洁自律准则》第4条
8、加重处分,是指在《中国共产党纪律处分条例》规定的违纪行为应当受到的处分幅度以外, 给予处分。
答案:加重一档 出处:《中国共产党纪律处分条例》第22条
9、《中国共产党纪律处分条例
原创力文档

文档评论(0)