- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
【2017年整理】【电力安全】电力安全复习题
电力安全知识试题(按章节及难度整理)(=152+41+71
安全教育(29=13+7+9单多是)
单选题(7=4+1+2 123级)
1、电力工业必须坚持的方针是:
A、安全第一,预防为主
B、科学技术是第一生产力
C、人民电业为人民
D、坚持领导、统筹兼顾、注重考核
答案:A
2、电力电力安全生产的工作任务是实现:
A、人身安全
B、电网安全
C、设备安全
D、以上全安全
答案:D
3、安全生产的指导方针是:
A、预防为主、统筹兼顾、综合治理
B、安全第一、预防为主、综合治理
C、安全第一、预防为主、注重考核
D、坚持领导、统筹兼顾、注重考核
答案:B
4、下列所述不属于电力安全事故处理应坚持的“四不放过”内容是:
A、事故原因不清楚不放过
B、事故责任者和应受教育者没有受到教育不放过;
C、领导不撤职不放过
D、事故责任者没有受到处理不放过
答案:C
5、电力安全工作是一项( ),长期性和系统性的工作。
A、全面性
B、过程性
C、瞬时性
D、安全性
答案:A
6、防止人身电击,最根本的是对电气工作人员或用电人员进行( ),严格执行有关安全用电和安全工作规程,防患于未然。
A、安全教育和管理
B、技术考核
C、学历考核
D、全面技术装备
答案:A
7、电力安全工作的基本对象包括企业中的所有( )、设备、设施、物料、环境、财务、信息等各个方面。
A、人员
B、任务
C、工作
D、内容
答案:A
多选题(4=3+1+0)
1、电力工业必须坚持的电力安全工作方针包括:
A、安全第一
B、坚持领导
C、预防为主
D、综合治理
答案:ACD
2、电力安全生产的工作目标是实现:
A、人身安全
B、工作安全
C、设备安全
D、电网安全
答案: ACD
3、电力安全事故处理坚持“四不放过”内容指:
A、事故原因不清楚不放过
B、事故责任者和应受教育者没有受到教育不放过
C、安全管理中防范措施不落实不放过
D、事故责任者没有受到处理不放过
答案:ABCD
4、电力安全工作具有( )特点。
A、全面性
B、系统性
C、瞬时性
D、长期性
答案:ABD
是非题(18=6+5+7)
1、电力工业必须坚持的安全工作方针是人民电业为人民
答案:错误
2、电力工业必须坚持的安全工作方针是安全第一,预防为主,综合治理
答案:正确
3、电力安全生产的工作任务要求实现人身安全,设备安全和电网安全。
答案:正确
4、电力安全生产的工作任务要求避免人身事故,电网事故,设备事故。
答案:正确
5、电力安全事故处理坚持“四不放过”。
答案:正确
6、事故责任者没有受到处罚不放过属于电力安全事故处理必须坚持的“四不放过”原则之一。
答案:正确
7、一次事故死亡10人及以上者属特大人身事故。
答案:正确
8、一次事故死亡3人及以上者属特大人身事故。
答案:错误
9、严重误操作如带负荷拉刀闸属设备事故
答案:正确
10、安全责任是具体工作人员的责任,其他人员没有责任。
答案:错误
11、工作和生活中应做到不伤他人、不伤害自己、不被他人伤害。
答案:正确
12、变电站中变压器损坏属电网事故。
答案:错误
13、110KV变电站全停电事故属电网事故。
答案:正确
14、电力安全工作具有全面性,系统性,长期性的特点。
答案:正确
15、电力安全工作基本对象包括企业中的所有人员、设备、设施、物料、环境、财务、信息等各个方面。
答案:正确
16、务工人员对工作的危险点及防范措施有知情权。
答案:正确
17、务工人员发现安全隐患有报告的义务。
答案:正确
18、务工人员在工作中受到伤害有要求工作单位赔偿的权利。
答案:正确
安全用电常识(=++49)
电流对人体的伤害(31=19+9+3)
单选题(18=13+4+1)
1、触电是指( )对人体产生的生理和病理的伤害。
A、电流
B、电压
C、电流和电压
D、电荷
答案:A
A、电伤
B、电烙印
C、电击
D、烧伤
答案:C
3、电对人体的伤害,主要来自:
A、电压
B、电流
C、电磁场
D、电弧
答案:B
4、绝大部分的触电死亡事故都是由( )造成的。
A、电伤
B、电击
C、电弧
D、电火花
答案:
5、由于高温电弧使周围金属熔化、蒸发并飞溅渗透到皮肤表面形成的伤害称为:
A、接
您可能关注的文档
- 【2017年整理】_钢筋安装与结构基本构造.ppt
- 【2017年整理】β-内酰胺类抗生素.ppt
- 【2017年整理】§4-1电介质.ppt
- 【2017年整理】“PLC 变频器”在汽轮机盘车装置控制系统中的应用.doc
- 【2017年整理】——3 环境信访处置-黄礼彬.ppt
- 【2017年整理】“三措一案”实施标准.doc
- 【2017年整理】§6.2运动的合成与分解.doc
- 【2017年整理】§6.4平抛物体的运动.doc
- 【2017年整理】§4-6 导体、电磁介质界面上的边界条件 磁路定理.ppt
- 【2017年整理】“带电粒子在电、磁场中的运动”90道计算题详解.doc
- 【2017年整理】【精】普通话培训资料.doc
- 【2017年整理】【热点】上海交大考研材料科学基础总结.doc
- 【2017年整理】【精品】散装水泥半挂车说明书.doc
- 【2017年整理】【电商互联网】扁平化大数据产品介绍工作汇报.ppt
- 【2017年整理】【聚焦中考】四川省2016中考物理 考点跟踪突破 专题一 机械运动.doc
- 【2017年整理】【红对勾45分钟】2015-2016七年级数学上册 1.2.1 正方体的展开与折叠课时作业 (新版)北师大版.doc
- 【2017年整理】【聚焦中考】四川省2016中考物理 考点跟踪突破 专题二十一 测量小灯泡的电功率.doc
- 【2017年整理】【聚焦中考】甘肃省2016中考化学 第1篇 考点聚焦 第4讲 金属和金属材料课件.ppt
- 【2017年整理】【聚焦中考】甘肃省2016中考物理 考点跟踪突破 第四讲 机械运动.doc
- 【2017年整理】【聚焦中考】甘肃省2016中考物理 阶段测试题一(第1-3讲).doc
原创力文档


文档评论(0)