- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
单选题:
1、下面关于计算机病毒说法不正确的是_____。
A.正版的软件也会受计算机病毒的攻击
B.防病毒软件不会检查出压缩文件内部的病毒
C.任何防病毒软件都不会查出和杀掉所有的病毒
D.任何病毒都有清除的办法
答案:B
2、计算机病毒的传播途径不可能是______。
A.计算机网络
B.纸质文件
C.磁盘
D.Word文档
答案:B
3、下面关于计算机病毒说法错误的是_______。
A.良性病毒也有传染性
B.计算机病毒是一段程序
C.计算机病毒是一个文件
D.病毒也能感染正版软件
答案:C
4、下面说法正确的是____。
A.计算机病毒是计算机硬件设计的失误产生的
B.计算机病毒是人为制造的
C.计算机病毒必须清除掉后,计算机才能使用,否则会造成灾难性的后果
D.计算机病毒是在编程时由于疏忽而造成的软件错误
答案:B
5、计算机病毒属于________。
A.硬件故障
B.错误的计算机操作
C.人为编制的恶意破坏程序
D.有错误的应用程序
答案:C
6、以下关于计算机病毒说法错误的是______。
A.计算机病毒没有文件名
B.计算机病毒的发作时有激发条件的,未必一旦感染,立即发作
C.计算机病毒也会破坏Word文档
D.计算机病毒无法破坏压缩文件
答案:D
7、用某种方法把伪装消息还原成原有的内容的过程称为______。
A.消息
B.密文
C.解密
D.加密
答案:C
8、下面关于防火墙的功能说法错误的是______。
A.防火墙可以向用户和访问提供访问控制
B.防火墙可以记录非法访问
C.防火墙可以检测出具有计算机病毒的通讯
D.防火墙可以阻止未授权的访问通过
答案:C
9、认证技术不包括______。
A.身份认证
B.数字签名
C.邮箱认证
D.消息认证
答案:C
10、下面的做法中,对提高信息保密性无影响的做法是_____.
A.定期对系统做“木马”检查
B.对机房屏蔽,以防止电磁辐射的泄露
C.定期对系统做“磁盘整理”
D.给信息加密后保存、传送
答案:C
11、为了减少计算机病毒对计算机系统的破坏,应______。
A.尽可能不运行来历不明的软件
B.尽可能用U盘启动计算机
C.把用户程序和数据写到系统盘上
D.不使用没有写保护的U盘
答案:A
12、计算机病毒是指能够侵入计算机系统并在计算机系统中潜伏、传播、破坏系统正常工作的一种具有繁殖能力的______。
A.指令
B.程序
C.文档
D.文件
答案:B
13、计算机病毒属于______范畴。
A.硬件与软件
B.硬件
C.软件
D.微生物
答案:C
14、下面说法正确的是______。
A.计算机病毒是计算机硬件设计的失误产生的
B.计算机病毒是人为制造的
C.计算机病毒必须清除掉后,计算机才能使用,否则会造成灾难性的后果
D.计算机病毒是在编程时由于用户疏忽而造成的操作失误
答案:B
15、下面不能有效预防计算机病毒的做法是______。
A.不要轻易打开陌生人发来的邮件
B.使用别人的U盘前先用防病毒软件杀毒
C.不要轻易给陌生人发邮件
D.不要让陌生人轻易在你的计算机上使用他的U盘
答案:C
16、关于系统更新的说法,下列正确的是_____。
A.系统更新之后,系统就不会再出现漏洞
B.系统更新包的下载需要注册
C.系统更新的存在,是因为系统存在漏洞
D.只要系统更新一次,以后就不必再更新
答案:C
17、产生系统还原的原因是______。
A.为减少病毒的攻击,对操作系统的漏洞进行修补
B.由于某种原因,系统发生了故障,系统还原可使得系统恢复到还原点以前的状态
C.要更换新的操作系统
D.因为更换了打印机,需要重装驱动程序
答案:B
18、以下哪一项不属于计算机病毒的防治策略_______。
A.防毒
B.查毒
C.杀毒
D.禁毒
答案:D
19、计算机病毒是指能够在计算机磁盘上进行自我复制的______。
A.一段程序
B.一条命令
C.一个数据
D.一个文件
答案:A
20、下面不属于计算机病毒的是_______。
A.爱虫
B.比特精灵
C.熊猫烧香
D.蠕虫
答案:B
21、下面,不能有效预防计算机病毒攻击的做法是______。
A.定时开关计算机
B.定期用防病毒软件杀毒
C.定期升级防病毒软件
D.定期备份重要数据
答案:A
22、信息不被偶然或蓄意地删除、修改、伪造、乱序、重放、插入等破坏的属性是指系统的______。
A.保密性
B.完整性
C.可用性
D.可靠性
答案:B
23、计算机安全属性中的保密性是指_______。
A.用户的身份要保密
B.用户使用信息的时间要保密
C.用户使用IP地址要保密
D.确保信息不暴露给未经授权的实体
答案:D
24、计算机安全属性中的保密性是指_______。
A.用户的身份要保密
您可能关注的文档
最近下载
- 中远海运集团能力素质测评.pdf
- 学堂在线 研究生学术与职业素养讲座 章节测试答案.docx VIP
- 科技创新可行性研究报告参考模板 (一).docx
- 学堂在线 遥测原理 章节测试答案.docx VIP
- 1.5t中频感应熔炼系统性能报价单.pdf VIP
- 2025-2026学年粤教粤科版(2024)小学科学三年级上册(全册)教学设计(附目录 P182) .docx
- 强生中国医疗器材有限公司渠道管理案例1.PDF
- 学堂在线 不朽的艺术:走进大师与经典 章节测试答案.docx VIP
- 建筑工程计价 教学课件 作者 李伟 第二章.ppt VIP
- 2024四川省建筑安全员-B证(项目经理)考试题库.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)