- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2014年一级
1、建设工程造价是建设项目有计划地进行固定资产再生产和形成相应的()和铺底流动资金的一次性费用总和。
A、实际费用
B、无形资产
C、有形资产
D、预备费
答案:B
解析:建设工程造价是建设项目有计划地进行固定资产再生产和形成相应的无形资产和铺底流动资金的一次性费用总和。
2、教育费附加的计费基础是()。
A、土地使用税
B、基建规模
C、营业税
D、工程保险费
答案:C
解析:建筑安装工程的营业税的税额为营业额的3%。城乡维护建设税的纳税人所在地为市区的,按营业税的7%征收;所在地为县镇的,按营业税的5%征收;所在地为农村的,按营业税的1%征收。教育费附加为营业税的3%。故教育费附加的计费基础是营业税
3、勘察设计费属于建设项目中的()。
A、预备费
B、工程建设其他费用
C、建安工程费
D、引进技术和进口设备其他费
答案:B
解析:勘察设计费属于建设项目中的工程建设其他费用中的与项目建设有关的费用。
4、单台设备试车时所需的费用应计入()。
A、设备购置费
B、试验研究费
C、安装工程费D联合试运转费
答案:C
解析:单台设备试车时所需的费用是安装工程费的一部分,应计入安装工程费。整个车间的联合试运转费应计入工程建设其他费用中的与未来企业生产和经营活动有关的费用。
5、以下不属于设备运杂费构成价的是()。A运费
B、装卸费
C、废品损失费
D、仓库保管费
答案:C
解析:设备运杂费包括运费、装卸费、包装费和仓库保管费等,不包括废品损失费。
6、联合试运转费是指按照设计规定的工程质量标准,进行整个车间的有负荷和无负荷联合试运转时发生的()。
A、试运转费用支出
B、试运转收入
C、试运转费用大于试运转收入的亏损部分
D、施工单位参加试运转人员的工资
答案:C
解析:联合试运转费是指按照设计规定的工程质量标准,进行整个车间的有负荷和无负荷联合试运转时发生的试运转费用大于试运转收入的亏损部分。
7、建筑安装企业中6个月以上的病假工人工资、职工死亡丧葬补助费应归入()。
A、现场管理费
B、企业管理费
C、其他费用
D、人工费
答案:B
解析:建筑安装企业中6个月以上的病假工人工资、职工死亡丧葬补助费应归入间接费中的企业管理费。
8、静态投资包括建筑安装工程费,设备和工、器具购置费,工程建设其他费用和()。
A、预备费
B、基本预备费
C、涨价预备费
D、未明确项目准备金
答案:B
解析:静态投资包括建筑安装工程费,设备和工、器具购置费,工程建设其他费用和基本预备费。涨价预备费和建设期贷款利息属于动态投资。未明确项目准备金 属于涨价预备费的一部分;而预备费包括涨价预备费和基本预备费。故答案为B。
9、室内有楼梯,室外楼梯按()计算建筑面积。
A、水平投影面积
B、水平投影面积一半
C、轴线(中心线)内包水平投影面积
D、水平投影面积×1.10
答案:B
解析:建筑面积计算规则规定:室内有楼梯并设室外楼梯(包括疏散梯)的,其室外楼梯按每层水平投影面积的一半计算建筑面积
10、层高在2.2米以内的技术层应()建筑面积。
A、计算
B、不计算
C、按一半计算
D、按30%计算
答案:B
解析:建筑面积计算规则规定:层高在2.2m以内的设备层和技术层不计算建筑面积。
——试题来自中人世纪教育导师出
文档评论(0)