- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
25二级市政实务真题
一、单项选择题
1、可用于高等级道路基层的是()
A.二灰土
B.级配碎石
C.级配砾石
D.二灰稳定粒料
答案: D P15
2、水泥混凝土路面设施工时,不设置()
A.模板
B.传力杆
C.(胀、提)缝板
D.预应力筋
答案: D P25
3、承重结构以受压为主的桥型是( )
A.梁式桥
B.拱式桥
C.悬索桥
D.钢架桥
答案: B P28
4、施工中钢筋接头受力状态不清的,应按()处理。
A.受拉
B.受压
C.偏压
D.受剪
答案: A P30
5、采用悬臂浇筑法施工多跨预应力混凝土连续梁时,
正确的浇筑顺序是()。
A.0号块、主梁节段、边跨合拢段、中跨合拢段
B.0号块、主梁节段、中跨合拢段、边跨合拢段
C.主梁节段、0号块、边跨合拢段、中跨合拢段
D.主梁节段、0号块、中跨合拢段、边跨合拢段
答案: A P50
6、采用锁口管接头的地下连续墙的施工工序包括:
①开挖沟槽 ②吊放钢筋笼 ③下导管 ④吊放接头管 ⑤
拔出接头管 ⑥灌注水下混凝土 ⑦导墙施工。正确的地
下连续墙施工顺序是( )。
A.⑤⑦①④②③⑥
B.①⑦②④③⑤⑥
C.⑦④①③②⑥⑤
D.⑦①④②③⑥⑤
答案: D P70
7、单管高压喷射注浆法,喷射的介质为( )。
A.水泥浆液
B.净水
C.空气
D.膨润土泥浆
答案: A P78
8、下图是喷锚暗挖法中单侧壁导坑法的施工方法示
意图,正常的施工顺序是( )。
A.b→c→a
B.a→b→c
C.c→b→a
D.b→a→c
答案: B P86
9、关于小导管注浆加固技术的说法,错误的是( )。
A.小导管支护和超前加固必须配合钢拱架使用
B.小导管安装位置应正确并具备足够的长度。
C.小导管采用直径70~180mm的无缝钢管
D.钢管沿隧道纵向的搭接长度一般不小于1m
答案: C P92
10、关于给水压力管道水压试验的说法,错误的是
( )。
A.试验前,管顶以上回填高度不应小于50cm
B.试验前,管道接口处应回填密实
C.宜采用注水试验以确定实际渗水量
D.设计无要求时,试验合格的判定依据可采用允许压
力降值
答案: B
11、关于无压管道闭水试验试验准备工作的说法,错
误的是( )。
A.管道及检查井外观质量已验收合格
B.管道未回填土且沟槽内无积水
C.试验管段所有敞口应封闭
D.做好水源引接,排水疏导等方案
答案:C C为有压管道 P116
12、关于管道定位焊的说法,错误的是()。
A.采用与根部焊道相同的焊接材料
B.采用与根部焊道相同的焊接工艺
C.在螺旋管焊缝的端部应进行定位焊
D.定位焊缝是正式焊缝
答案:C P123
13、热力管网中,占据空间大的补偿器是( )
A.球形补偿器
B.方形补偿器
C.套筒补偿器
D.波纹管补偿器
答案:B
14、生活垃圾填埋场工程中,泥质防水层施工技术的
核心是掺加( )的拌合土层施工技术。
A.石灰土
B.砂砾土
C.水泥土
D.膨润土
答案:D
15、施工过程中各个阶段工程测量的各项内业计算准
备工作应结合( )进行。
A.投标文件
B.设计文件
C.专项安全施工方案
D.技术交底
答案:B P156
16、不属于混凝土结构水处理构筑物质量验收主控项
目的是( )。
A.结构类型和结构尺寸符合设计要求
B.混凝土结构外观无严重质量缺陷
C.构筑物外壁不得渗水
D.结构表面应光滑平整,线形流畅
答案:D P237
17、基坑施工影响范围内的建筑物倾斜监测应采用仪
器是( )。
A.水准仪
B.经纬仪
C.全站仪
D.测斜仪
答案:C P271
18、热拌沥青混合料路面摊铺完成后,其表面温度
自然降至( )℃时,可开放交通。
A.50
B.60
C.80
D.100
答案: A
19、关于城镇供热直埋保温管接头的说法,错误的是
()
A.一级管网现场安装的85%的接头应进行密封检验
B.接头的保温和密封应在接头焊口检验合格后方可进
行
C.预警线断路、短路监测应在接头安装完毕后进行
D.外观检查是质量验收的主控项目
答案: A P301
20、依据规定,注册建造师本人无法修改所签章施工
管理文件时,应由所在企业指定()签字盖章。
A.项目安全负责人
B.项目技术负责人
C.注册一级建筑师
D.同等资格条件注册建造师
答案: D P307
二、多项选择题
21、下列现浇混凝土需洒水养护不少于14
您可能关注的文档
最近下载
- 地球科学概论 第10讲 _生物圈——[武汉大学 地球科学概论].pdf VIP
- 某公司年度经济活动分析报告.ppt VIP
- prosteel3d命令一览表.pdf VIP
- 2024秋《战场侦察监视技术与装备》答案.docx VIP
- 明清时期举人名录.pdf VIP
- 苏教版小学科学五年级下册教学设计教案.pdf VIP
- 土方开挖施工方案(筏板、独立基础、条形基础、桩间土).pdf VIP
- 人教版七年级上册英语第一次月考试题(含答案).docx VIP
- 梅赛德斯-奔驰-R级-产品使用说明书-R350 4MATIC-251165-Rclass.pdf VIP
- 《模拟电子技术基础》模电期末试题集及答案(8套).pdf VIP
文档评论(0)