- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2017年二级建造师《工程管理》模考试题及答案第二套
2017年二级建造师《工程管理》模考试题及答案(第二套)
一、单项选择题
一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.关于施工方项目管理目标和任务的说法,正确的是( )
A.施工总承包管理方对所承包的工程承担施工任务的组织协调责任
B.施工总承包管理方如果想获得施工任务,则可以直接要求业主委托
C.由业主选定的分包方无须施工总承包方的认可
D.建设项目工程总承包一般采用固定总价合同
答案:A
2.对于需要实施旁站监理的施工关键部位与关键工序,施工企业应在进行施工前( )h,书面通知项目监理机构。
A.12
B.24
C.36
D.48
答案:B
3.下列施工成本中,属于建设工程直接成本的是( )。
A.管理人员工资
B.差旅交通费
C.管理人员办公费
D.施工措施费
答案:D
4.施工组织设计中有如下工作①计算工程量②拟定施工方案③编制资源需求量计划④制进度计划⑤施工总平面设计。上述工作正确的开展顺序是( ):
A.②①③④⑤
B.③④①②⑤
C.②①④③⑤
D.①②④③⑤
答案:D
5.根据《标准施工招标条件》,发包人应在收到承包人提交竣工结算款支付申请后( )天内予以核实,向承包人签发竣工结算支付证书;发包人签发竣工结算支付证书后的( )天内,按照竣工结算支付证书列明的金额向承包人支付结算款。
A.7,14
B.14,14
C.28,28
D.56,28
答案:A
6.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500--2013,招标工程以( )为基准日,其后国家的法律、法规、规章和政策发生变化引起工程造价增减变化的,发承包双方应当按照相关规定调整合同价款。
A.投标截止日前28天
B.合同签订前28天
C.招标截止日前28天
D.投标截止日后28天
答案:A
7.按照最新的施工合同示范文本(GF-2013-0201)中关于施工方项目经理的规定,错误的是( )
A.同一注册建造师不能同时担任2个项目的项目经理
B.未经发包人同意,承包人不能擅自更换
C.必须是承包单位的专职人员
D.在接到发包人更换项目经理的通知后,施工单位应14天内更换
答案:D
8.项目管理目标责任书应在项目实施之前,由( )或其授权人与项目经理协商制定。A.建设单位B.施工企业技术负责人C.企业法定代表人D.分管生产经营的副经理
答案:C
9.根据《建设工程质量管理条例》的相关规定,未经监理单位( )签字,不能拨付工程款。
A.监理工程师
B.总监理工程师
C.总监代表
D.法人代表
答案:B
10.施工成本核算中的“三同步”是指( )。
A.计划成本、目标成本和实际成本同步
B.形象进度、产值统计、实际成本归集同步
C.成本核算资料与目标成本、预算成本同步
D.合同成本、预算成本和实际成本
答案:B
11.某工程主体结构混凝土工程量为3200m3,预算单价为550元/m3,计划4个月内均衡完成。开工后,混凝土实际采购价格为560元/m3。施工至第2个月底,实际累计完成混凝土工程量为2000m3,则此时的成本偏差与进度偏差分别为( )万元。
A.-2和-22
B.2和-22
C.-2和22
D.-1.6和22
答案:C
12.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标【2013】44号文件)的规定,下列属于检验试验费的内容是( )
A.新结构新材料的试验费
B.自设实验室所耗用的材料和化学药品费
C.建设单位对具有出厂合格材料进行检验产生的费用
D.建设单位对构件做破坏性试验产生的费用
答案:B
13.关于建设工程进度控制,下列说法正确的是( )。
A.建设工程项目中,业主方进度控制的任务是控制项目施工阶段进度
B.施工方进度控制任务是依据施工合同中施工进度要求控制施工工作进度
C.设计方不用考虑设计进度与招标、施工和物资采购等工作进度相协调
D.在国际上设计进度计划主要指确定各专业设计图纸的出图计划
答案:B
14.按照《建设工程量清单计价规范》(GB50500-2013),下列关于措施项目费计价的说法正确的是( )
A.对招标人编制的工程量清单中列出的措施项目,投标人不能自行调整;
B.以“项”为计量单位的措施项目进行计价,应包括含规费税金内的全部费用;
C.可以计算工程量的措施项目,采用综合单价方式计价
D.措施项目费中的安全文明施工费由投标人自主确定;
答案:C
15.按照《建设工程量清单计价规范》(GB50500-2013),下列属于清单计价中,采用综合单价法构成的要素内容的是( )
A.措施费
B.税金
C.管理费
D.规费
答案:C
16.下列进度计划中,可直接用于组织施工作业的计划是( )。
A.施工企业的旬生产计划
B.项目施工的月度施工计划
C.施工企业的月度
您可能关注的文档
- 2016年04月自考护理03200预防医学二模拟卷答案18份.doc
- 2016年中考物理第02期考点总动员系列专题08速度的计算及速度图像.doc
- 2016年中考物理第02期考点总动员系列专题12摩擦力.doc
- 2016年中考物理第03期考点总动员系列专题02液体压强.doc
- 2016年中考物理第03期考点总动员系列专题01压强.doc
- 2016年中考物理第03期考点总动员系列专题12杠杆平衡条件.doc
- 2016年中考物理第03期考点总动员系列专题03大气压强.doc
- 2016年中考政治第01期考点总动员系列专题01关注民族区域自治制度.doc
- 2016年中考物理第03期考点总动员系列专题14滑轮及其滑轮组.doc
- 2016年中考物理第04期考点总动员系列专题01分子热运动及内能.doc
- 2017年二级建造师《建筑工程》考点强化讲义1-9讲.doc
- 2017年二级建造师考试《建筑工程》终极冲刺试卷四.docx
- 2017年内蒙古专业技术人员继续教育专技人员权益保护试题答案全.doc
- 2017年二级建造师考试《建筑工程》终极冲刺试卷二.docx
- 2017年单独招生考试面试实操考试大纲.docx
- 2017年口腔执业医师《口腔解剖生理学》考试大纲1.doc
- 2017年咨询工程师继续教育-机械工业绿色制造技术---现代制造技术试卷98分.doc
- 2017届高考化学一轮复习模块四有机化学专题十三有机化学基础选修部分考点二烃和烃的衍生物第4步.doc
- 2017年新版低压电工本复审题第2套试题.docx
- 2017年心理咨询师学习必备最全229页笔记二三级适用.doc
最近下载
- 高考数学圆锥曲线常用二级结论.pdf VIP
- 住院患者跌倒护理风险评估与护理指导意见.pdf VIP
- 《放疗副作用及应对》课件.ppt VIP
- GB50209-2010建筑地面工程施工质量验收规范(新).pdf VIP
- 新苏教版六年级科学上册 第一单元《物质的变化》测试卷(A卷).docx VIP
- 新苏教版六年级科学上册第一单元《物质的变化》测试卷及答案.pdf VIP
- 标准图集-20S515-钢筋混凝土及砖砌排水检查井.pdf VIP
- 煤矿用防爆电气设备防爆检查标准-培训课件.pptx
- 半导体物理学(第8版)刘恩科课后习题答案解析.pdf
- 新媒体背景下信息技术的发展及其应用分析.pdf VIP
文档评论(0)