- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
会计基础考试仿真题(答案)
《会计基础》练习题
班级:____学号:____姓名:_________成绩:____
单项选择题
1.单位负责人是指( )。
A.法定代表人
B.总经理
C.股东认为谁就是谁
D.法定代表人或法律、法规规定代表单位行使职责的主要负责人
答案:D
2.根据《现金管理暂行条例》的要求,结算起点为( )。
A.1000元以下
B.1000元
C.2000元以下
D.2000元
答案:B
3.盘亏的固定资产的账务处理,以下正确的是( )。
A.按其账面价值贷记“待处理财产损益”
B.按其市价借记“待处理财产损益”
C.按其账面净值借记“营业外支出”
D.按其市价减去按其新旧程度估计的价值损耗后的余额借记“营业外支出”
答案:C
4.期末,企业将有关债权债务明细账账面余额与对方单位的账面记录进行核对,这种对账属于( )的内容。
A.账证核对
B.账账核对
C.账实核对
D.账表核对
答案:C
5.银行存款日记账通常是由出纳人员根据审核后的有关银行存款收、付款凭证( )。
A.逐日逐笔顺序登记
B.月末集中登记
C.逐月汇总登记
D.核对账时登记
答案:A
6.会计科目按其所反映的经济内容的详细程度分类,可以分为( )。
A.二级科目和三级科目
B.资产类、负债类、所有者权益类、成本类、损益类
C.一级科目和二级科目
D.一级科目和明细科目
答案:D
7.下列不属于财产清查方法的是( )。
A.实地盘点法
B.账证核对法
C.技术推算法
D.永续盘存法
答案:B
8.当新投资者加入有限责任公司时,其出资额大于按约定比例计算的、在注册资本中所占份额的部分,应计入( )。
A.实收资本
B.营业外收入
C.资本公积
D.盈余公积
答案:C
9.不需要考虑固定资产净残值的折旧方法是( )。
A.双倍余额递减法
B.年数总和法
C.平均年限法
D.工作量法
答案:A
10.利润表时根据损益账户的( )。
A.总额
B.净额
C.余额
D.发生额
答案:D
11.对所属的明细分类科目起统驭作用的会计科目是( )。
A.三级科目
B.一级科目
C.二级科目
D.明细科目
答案:B
12.会计科目与账户间关系,下列表述不正确的是( )。
A.两者口径一致,但性质不同
B.账户是会计科目的具体运用
C.没有会计科目,账户就失去了设置依据
D.实际工作中,对会计科目和账户往往不加以严格区分,而是相互通用
答案:A
13.科目汇总表账务处理程序和汇总记账凭证账务处理程序的主要相同点是( )。
A.登记总账的依据相同
B.记账凭证汇总的方法相同
C.记账凭证都需要汇总并记账步骤相同
D.汇总凭证格式相同
答案:C
14.下列会计科目中,不属于资产类的是( )。
A.应收账款
B.累计折旧
C.预收账款
D.预付账款
答案:C
15.企业将一定期间内实现的经营成果最终归属于所以者权益,所以将( )归类到所有者权益类账户。
A.投资收益
B.本年利润
C.营业外收入
D.主营业务收入
答案:B
16.( )是在启用前就以编有顺序号的若干账页固定装订成册的账簿。
A.总账
B.明细账
C.订本账
D.活页账
答案:C
17.不需要采用订本式账簿的是( )。
A.总分类账
B.固定资产明细账
C.库存现金日记账
D.银行存款日记账
答案:B
18.下列经济业务中,引起资产和负债同时减少的经济业务是( )。
A.以银行存款偿还前欠单位货款
B.用银行存款偿还应付账款
C.收到投资者投入的资本,存入银行
D.向银行借入长期借款,偿还应付账款
答案:A
19.对于费用类账户来讲,下列不正确的是( )。
A.费用的增加额记入账户的借方
B.如有期末余额,必定为贷方余额
C.期末结转后一般没有余额
D.贷方登记费用的减少数
答案:B
20.由于企业非日常活动发生的、会导致所有者权益减少的、与向所有者分配利润无关的经济利益的流出的是( )。
A.狭义费用
B.广义费用
C.侠义损失
D.广义损失
答案:C
多项选择题
1.产品生产成本一般包括( )。
A.制造费用
B.管理费用
C.直接人工
D.直接材料
答案:ACD
2.数量金额式账簿的收入、发出和结存三大栏内,都分设( )。三个小栏。
A.数量
B.种类
C.单价
D.金额
答案:ACD
3.在每一张记账凭证上都必须签名或盖章的会计人员包括( )。
A.制证人员
B.记账人员
C.会计主管
D.出纳人员
答案:ABC
4.企业内审人员在对企业当年会计账本审查中发现,金额为1000元的购货发票在填制记账凭证时误填为100元,由于已登记入账,会计人员可以( )。
A.用红字填写一张与原内容相同的记账凭证,同时再用蓝字发票重新填制一张正确的记账凭证
B.重新填制一张正确的记账凭证,
您可能关注的文档
最近下载
- 部编版四年级语文上册期末复习1-8单元看拼音写词语(带答案).docx VIP
- T∕ZZB 1243-2019 66kV~220kV交流电缆用交联聚乙烯绝缘料.docx VIP
- 文化遗产数字化采集与数据库建设.docx VIP
- 部编版小学语文5上1-8单元(全册)看拼音写词语(巩固复习).pdf VIP
- 隔音声屏障工程设计方案(3篇).docx VIP
- 07MR403 城市道路-护坡.pdf VIP
- BCAT_0001—2018建设工程人工材料设备机械数据分类标准及编码规则 2018 207页.pdf VIP
- 食品安全事故应急处置培训.docx VIP
- (最新2025)三方抵账协议范本工程款抵房三方协议范本6篇.docx
- 老年患者营养评估与干预.pptx VIP
文档评论(0)