- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(4.4)
2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(4.4)
81.男性,36岁,三周前感冒,发热,咳嗽,流涕,一周而愈,近几天来,又感头昏,胸闷,气短,体检:心率106次/分,律齐,心尖区闻及/6级收缩期杂音。化验WBC10.8G/L,ESR5mm/小时,CK及LDH均升高,心电图T波普遍低平或倒置,临床诊断最可能是
A.风湿性心肌炎
B.病毒性心肌炎
C.感染性心内膜炎
D.隐匿型冠心病
E.心内膜下心肌梗死
答案:B
82.男性66岁,近一月感心前区痛,多在夜间发作,每次约0分钟,与情绪,活动无明显关系,动态心电图显示发作时Ⅱ、Ⅲ、aVF导联S-T段轻度抬高,发作后恢复正常,硝酸甘油疗效不明显,最可能诊断为
A.稳定型心绞痛
B..混合型心绞痛
C.卧位型心绞痛
D.变异型心绞痛
E.中间综合征
答案:D
83.男性,30岁,体检发现心尖部低调舒张期杂音,胸骨左缘第3肋间与胸骨右缘第肋间可闻递减型舒张期杂音,血压140/50mmHg,为明确诊断,首选下列哪项检查
A.心电图
B.胸部X线
C.超声心动图
D.放射核素心室造影
E.CT(计算机x线体层扫描)
答案:C
84.女性30岁,持续高血压3年,常为180-190/110-10
mmHg,感四肢无力,麻木,尿量增多,为确诊高血压的原因最有价值的检查是
A.血儿茶酚胺测定
B.血钾,尿钾测定
C.尿VMA测定
D.血糖,尿糖
E.血清T3,T4,TSH
答案:B
85. 男性,48岁,胸骨后疼痛3小时,体检血压90/60mmHg双肺有湿啰音,心电图心前导联S-T段明显抬高呈弓背向上的单向曲线,有偶发室性期前收缩,在送入病房过程中突然抽搐,经抢救无效死亡,死亡原因最可能为
A.心源性休克
B.急性左心衰竭
C.心脏破裂
D.心室颤动
E.脑栓塞
答案:D
86.男性,35岁,因头痛及胸痛向右臂放射5小时入院,血压08/160mmHg,心听诊闻及S3,X线片显示左心室增大,心电图示左室肥大劳损,眼底视乳头水肿,最可能诊断是
A.急性心肌梗死
B.高血压脑病
C.夹层主动脉瘤破裂
D.主动脉缩窄
E.恶性高血压
答案:E
87.男性,0岁,一直服用抗高血压药物年,效果不佳,血压00/110mmHg,左上腹可听到血管杂音,为确诊高血压的原因,最有价值的检查是
A.静脉肾盂造影
B.腹部(双肾)B超
C.放射性核素肾图测定
D.肾动脉造影
E.静脉血浆肾素活性测定
答案:D
88.风心病患者,女性8岁,心悸,气促10年,反复咯血年,X线片呈“梨形心”,超声心动图提示左房38mm,二尖瓣呈“城垛样”改变,左室45mm,最宜采用
A.毛花甙丙
B.垂体后叶素
C.经皮二尖瓣球囊成形术
D.二尖瓣置换术
E.二尖瓣直视分离术
答案:C
89.男性,50岁,6小时前突发剑突下剧烈疼痛,约持续15分钟,并向左肩臂放射,伴呕吐,冷汗及气促,血压由190/110mmHg降至100/80mmHg,四肢湿冷,脉细弱,心率9次/分,律齐,腹平软无压痛。心电图T波V-V4高达.5mV,S-T段抬高0.3mV,下列哪项检查最有诊断价值
A.血常规
B.血沉
C.肝胆B超
D.血清心肌酶测定
E.超声心动图
答案:D
90.男性,30岁,近一年感疲乏无力,偶有劳累时胸痛,主动脉瓣区粗糙收缩期喷射性杂音,A减弱,脉细。胸部X线示左室肥厚,升主动脉扩张,为明确诊断, 首选下列哪项检查
A.冠状动脉造影
B.放射性核素心肌显像
C.超声心动图
D.心电图
E.心向量图
答案:C
91.男,40岁 间断胸痛1年,10分钟前于睡眠中突发胸痛,痛醒伴冷汗,不敢活动。心电图示V13导联ST段抬高0.1-0.4mV ST段与T波升支融合,含服硝酸甘油后不缓解宜首选下列哪项检查
A.连续观察心电图变化
B.测定血清心肌酶
C.立即拍胸部X线片
D.作超声心动图检查
E.连续观察心电图及血清血肌酶变化
答案:E
92. 女,5岁。体检发现心律不齐,心脏X线及超声心动图均正常,心电图为室性期前收缩。宜首选下列哪项
A.长期服心律平
B.卧床休息及血管扩张药
C.不需常规抗心律失常药
D.服糖皮质激素
E.限制体力活动
答案:C
93.男,5岁,发热半月,体温37.5-38.5℃,关节痛。查体:心尖区闻及舒张期隆隆样杂音及3/6级收缩期吹风样杂音,脾肋下cm,尿红细胞10-0/HP。本例最可能的诊
您可能关注的文档
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析18.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析17.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析20.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析21.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析23.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析22.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析24.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析25.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析27.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析26.doc
- 2016年中小学教师资格考试《小学综合素质》冲刺题1.doc
- 2016年中小学教师资格考试《小学综合素质》冲刺题12.doc
- 2016年中小学教师资格考试《小学综合素质》冲刺题10.doc
- 2016年中小学教师资格考试《小学综合素质》冲刺题11.doc
- 2016年中小学教师资格考试《小学综合素质》冲刺题13.doc
- 2016年中小学教师资格考试《小学综合素质》冲刺题2.doc
- 2016年中小学教师资格考试《小学综合素质》冲刺题4.doc
- 2016年中小学教师资格考试《小学综合素质》冲刺题3.doc
- 2016年中小学教师资格考试《小学综合素质》冲刺题5.doc
- 2016年中小学教师资格考试《小学综合素质》冲刺题8.doc
文档评论(0)