湖南省监理员培训考试-监理员题库.doc 246页

  • 184
  • 0
  • 3
  • 约15.08万字
  • 2017-07-14 发布

湖南省监理员培训考试-监理员题库.doc

文档工具:
    1. 1、本文档共246页,可阅读全部内容。
    2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
    3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
    4. 文档侵权举报电话:19940600175。
    湖南省监理员培训考试 湖南省建设监理协会 一、单选题 1.在建设工程质量特性中,( )是指工程在规定的时间和条件下完成规定功能的能力。 A.适用性 B.耐久性 C.可靠性 D.安全性 答案:C 2.民用建筑主体结构耐用年限可分为( )。 A.一级 B.二级 C.三级 D.四级 答案:D 3.工程建设活动中,形成工程实体质量的决定性环节是( )阶段。 A.工程设计 B.工程施工 C.工程决策 D.工程竣工验收 答案:B 4.工程质量控制应该是积极主动地对影响质量的各种因素加以控制,也就是在工程质量控制中应坚持( )的原则。 A.以预防为主 B.以人为核心 C.质量第一 D.质量标准 答案:A 5.我国建设工程质量监督管理的具体实施者是( )。 A.建设行政主管部门 ---------是监督管理的主体 B.工程质量监督机构 ---------------质量控制教材P11上数16行 C.监理单位 D.建设单位 答案:A 6.总包单位依法将建设工程分包时,分包工程发生的质量问题,应( )。 A.由总包单位负责 B.由总包单位与分包单位承担连带责任 C.由分包单位负责 D.由总包单位、分包单位、监理单位共同负责 答案:B 7.建设工程质量保修书应由( )出具。 A.建设单位向建设行政主管部门 B.建设单位向用户 C.承包单位向建设单位 D.承包单位向监理单位 答案:C 8.施工图设计文件的审核是根据国家法律、法规、技术标准与规范,对工程项目的结构安全和强制性标准、规范执行情况等进行的独立审查,审查工作由( )进行。 A.建设行政主管部门 B.监理单位 C.质量监督站 D.施工图审查机构 答案:D 9.工程质量检测工作是对工程质量进行监督管理的重要手段之一。法定的国家级工程质量检测机构出具的检测报告,在国内具有( )性质。 A.最高裁定 B.最终裁定 C.一般裁定 D.行政裁定 答案:B 10.施工图设计交底的目的是设计单位向施工单位和监理单位进行( )和说明。 A.设计图纸的交接 B.施工和监理任务的部署 C.质量目标的分解落实 D.设计意图的传达 答案:D 11.图纸会审的内容一般不包括( )。 A.设计地震烈度是否符合当地要求 B.防火、消防是否满足要求 C.建筑材料来源有无保证 D.图纸是否符合监理规划所提要求 答案:D 12.按照施工图设计文件投入使用前的设计变更控制程序,因非设计单位原因引起的设计变更导致的设计费用增减应由( )审核签认。 A.施工图审查机构 B.建设单位 C.监理单位 D.设计单位 答案:C 13.设计单位向施工单位和承担施工阶段监理任务的监理单位等进行设计交底,交底会议纪要应由( )整理,与会各方会签。 A.施工单位 B.监理单位 C.设计单位 D.建设单位 答案:C 14.为了便于过程控制和终端把关,按施工层次划分的质量控制系统过程,是指分别对( )所进行的控制过程。 A.检验批、分项、分部、单位工程 B.资源投入、生产过程、产出品 C.施工准备、施工过程、竣工验收 D.施工人员、检验人员、监理人员 答案:A 15.施工质量控制的系统过程,按工程实体质量形成过程的时间阶段可划分为( )控制。 A.检验批、分项工程、分部工程、单位工程 B.投入物质资源、施工过程、完成工程产出品 C.施工准备、施工过程、竣工验收 D.现场施工准备、作业技术准备、作业技术活动、作业技术活动结果 答案:C 16.现行施工组织设计和施工质量计划的差别在于( )不同。 A.编制原理 B.编制对象 C.编制形式 D.编制单位 答案:A 17.下述工作中,属施工过程质量控制的是( )。 A.设计交底和图纸会审 B.施工生产要素配置审查 C.作业技术交底 D.工程质量评定 答案:C 18.在现场施工准备的质量控制中,项目监理机构对工程施工测量放线的复核控制工作应由( )负责。 A.监理单位技术负责人 B.现场监理员 C.测量专业监理工程师 D.总监理工程师 答案:c 19.工程所需原材料、半成品或构配件,经( )审查并确认其合格后方准进场用。 A.施工单位技术负责人 B.施工项目经理 C.监理工程师 D.施工项目技术负责人 答案:C 20.按照施工过程中实施见证取样的要求,监理机构中负责见证取样工作的人员一般为( )。 A.监理员 B.专业监理工程师 C.总监理工程师代表 D.总监理工程师 答案:B 21.施工过程中见证取样的试验室应是( )。 A.施工单位的试验室 B.建设单位指定的试验室 C.监理单位指定的试验室 D.与承包单位没有隶属关系的第三方试验室 答案:D 22.见证取样是保证工程质量的手段之一,见证取样的频率和数量包括在承包单位自检范围内,一般所占比例为(

    文档评论(0)

    • 内容提供方:yesaping
    • 审核时间:2017-07-14
    • 审核编号:6204031030001034

    相似文档