- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
最新电大资源与运营管理模拟题详细解析一【呕心沥血整理、电大考试必过】
《资源与运营管理》课程模拟题一
一、单项选择题(1~80题,每题1分,共80分。请从四个备选答案中选择一个最恰当的答案,将正确答案前的字母填到题目中的括号内,多选、不选或错选均不得分)
1:小王是星光公司的招聘经理,最近打算做一个招聘规划,他首先应该( )。
(A)确定招聘的人数和岗位
(B)选择招聘的方式
(C)发布招聘信息
(D)制定招聘预算
答案: A 考点编号: ZSK01 考点内容: 招聘规划的步骤
解析:参照《资源与运营管理(上册)》(第二版)教材(以下简称“资源上教材”)第7页,招聘规划的步骤。招聘规划的步骤为:确定招聘的人数和岗位;选择招聘的方式和渠道;确定招聘时间;发布招聘信息;制定招聘预算。
2:根据我国现金管理的规定,正确的做法是( )。
(A)各单位不能留存现金
(B)各单位可以根据自己的需要来定留存现金的数额
(C)现金的收入、支出和保管业务由单位经理负责办理
(D)各单位可以留存一定限额的现金,但是超过限额部分必须当天存入银行
答案: D 考点编号: ZSK04 考点内容: 利润、现金和所有者权益概念
解析:资源上教材第73页,财务基本概念中关于现金管理的描述。各单位为便于支付日常零星开支,可以留存一定限额的现金,但是超过限额的部分必须当天存入银行。现金的收入、支出和保管业务由各单位出纳人员负责办理。
3:企业的运作会产生管理费用,不属于管理费用的是( )。
(A)财务成本
(B)研发费用
(C)后勤部门成本
(D)机器设备成本
答案: D 考点编号: ZSK05 考点内容: 传统的成本分类
解析:资源上教材第94页,固定成本(管理费用)。管理费用是指企业的管理政策所决定、与产量无直接关系的固定成本,它一般包括以下几种:后勤部门的成本以及行政费用;总公司费用;研发费用;财务成本。
4:小李在一家大型家具制造企业的财务部门工作,在计算公司成本时,她所在的公司适合使用( )成本模式。
(A)单位
(B)项目
(C)混合
(D)总体
答案: A 考点编号: ZSK06 考点内容: 单位和项目成本模式
解析:资源上教材第103页,单位成本模式。生产型企业通常采用单位成本模式。
5:财务预算的报表有多种形式,不属于财务预算的报表是( )。
(A)预计利润表
(B)成本核算表
(C)预计资金流量表
(D)预计资产负债表
答案: B 考点编号: ZSK07 考点内容: 财务预算的内涵与形式
解析:资源上教材第112页,财务预算。财务预算包括现金预算、预计利润表、预计资产负债表和预计资金流量表。
6:危险性等级中的危险等级可能导致的事故后果是( )。
(A)不会造成人员伤亡
(B)处于事故的边缘状态
(C)会造成人员伤亡
(D)造成人员重大伤亡
答案: C 考点编号: ZSK08 考点内容: 危险性等级划分
解析:资源上教材第166页,危险性等级划分。危险性等级划分为四个级别。
(1)安全等级:不会造成人员伤亡及系统损坏;
(2)临界等级:处于事故的边缘状态,暂时还不至于造成人员伤亡、系统损坏或系统性能降低,但应予以排除或采取控制措施;
(3)灾难等级:造成人员重大伤亡及系统严重破坏,必须予以果断排除并进行重点防范;
(4)危险等级:会造成人员伤亡和系统损坏,要立即采取防范措施。
7:某公司是一家汽车制造企业,( )部门的人员是该公司的核心人员。
(A)生产
(B)信息技术
(C)设备管理
(D)财务
答案: A 考点编号: ZSK09 考点内容: 主要资源和辅助资源
解析:资源上教材第182页,主要资源和辅助资源。在汽车制造方面,组成汽车的各种组件和制造这些组件的设备是主要物质资源;土地、建筑设施、车间以及安装设备就是次要(辅助)物质资源。在人力资源方面,一些人是核心人员,比如研发部门、市场部门和生产部门的人员;而其他人则是支持人员,比如设备管理部门、财务部门、人力资源(或人事)部门和信息技术部门的人员。
8:符合客户需要的、能给客户带来价值的商品库存称为( )。
(A)有效库存
(B)非有效库存
(C)价值库存
(D)非价值库存
答案: A 考点编号: ZSK1
您可能关注的文档
- 宁波电大行政管理、教育管理本科《人力资源管理》试卷1【呕心沥血整理、电大考试必过】.doc
- 安徽商贸职业技术学院校外学习中心网络学习相关问题解答【呕心沥血整理、电大考试必过】.doc
- 安徽电大《政府经济学》作业【呕心沥血整理、电大考试必过】.doc
- 安徽广播电视大学黄山市分校【呕心沥血整理、电大考试必过】.doc
- 安徽电大工商本管理学基础形考册(答案)【呕心沥血整理、电大考试必过】.doc
- 安徽电大工商管理本公司概论形考(答案)【呕心沥血整理、电大考试必过】.doc
- 安徽电大工商本货币银行学形考册(答案)【呕心沥血整理、电大考试必过】.doc
- 安徽电大建筑施工与管理专业毕业实习报告【呕心沥血整理、电大考试必过】.doc
- 安康电大分校2017年春季招生简章--汉江网讯【呕心沥血整理、电大考试必过】.doc
- 安徽电大政府经济学网考【呕心沥血整理、电大考试必过】.doc
- 最新的2017年电大网考计算机应用基础统考、远程答案【呕心沥血整理、电大考试必过】.doc
- 最新的2017年17月电大最近的大学英语b试卷新版【呕心沥血整理、电大考试必过】.doc
- 最新职业技能实训平台电大版答案(资源与运营管理)【呕心沥血整理、电大考试必过】.doc
- 最新的2017年电大投资分析形成性作业册【呕心沥血整理、电大考试必过】.doc
- 最近几年内中央电大 《管理学基础》考试试题汇总【呕心沥血整理、电大考试必过】.doc
- 最新证据学期末复习指导(题目加答案) 电大法学本科【呕心沥血整理、电大考试必过】.doc
- 月份电大远程网络教育大学英语b统考题库试卷十【呕心沥血整理、电大考试必过】.doc
- 期末复习资料《集装箱与国际多式联运》【呕心沥血整理、电大考试必过】.doc
- 期末网考题库-西经0906【呕心沥血整理、电大考试必过】.doc
- 期末考试 中央电大 投资分析【呕心沥血整理、电大考试必过】.doc
最近下载
- 秋季安全生产培训ppt.pptx VIP
- (完整word版)护理安全(不良)事件报告制度及工作流程.docx VIP
- 体育教学工作总结学情分析报告(共8).docx VIP
- 内部审核工作程序.pdf VIP
- 怪物猎人3金手指素材代码.doc VIP
- 马工程-中国古代文学史(第二版)第三编上册魏晋南北朝文学PPT课件-50109.docx VIP
- 传统节日中秋节介绍英文版ppt课件.pptx VIP
- 销售合同管理excel表格系统 台账登记统计 到期提醒Excel表格模板 (9).xlsx VIP
- 刘毅5000词汇.doc VIP
- 《单相全桥逆变器死区效应分析及补偿方法》-毕业论文(设计).doc VIP
文档评论(0)