- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
北航16秋《统计学》在线作业二满分标准答案
HomeWorkId:800839c9-14fe-4026-a2d8-48510828117d
ExamTaskId:af56ace7-1bd3-4202-be9b-5aaebb7d06ea
北航《统计学》在线作业二
1:编制数量指标综合指数的一般原则是采用( )作为同度量因素。
A:报告期的质量指标
B:报告期的数量指标
C:基期的质量指标
D:基期的数量指标
正确答案:C
2:如果变量x和变量y之间的相关系数为-1,说明两变量之间是( )。
A:高度相关关系
B:完全相关关系
C:低度相关关系
D:完全不相关
正确答案:B
3:1990年,我国人均粮食产量393.10公斤,人均棉花产量3.97公斤,人均国民生产总值为1558元,人均国民收入1271元它们是( )。
A:结构相对指标
B:强度相对指标
C:比较相对指标
D:比例相对指标
正确答案:B
4:非全面调查中最完善、最有计量科学根据的方法是( )。
A:重点调查
B:典型调查
C:抽样调查
D:非全面统计报表
正确答案:C
5:下列属于时点数列的是( )。
A:某厂各年工业产值
B:某厂各年年初职工人数
C:某厂各年劳动生产率
D:某厂各年生产工人占全部职工的比重
正确答案:B
6:编制质量指标综合指数的一般原则是采用( )作为同度量因素。
A:报告期的质量指标
B:报告期的数量指标
C:基期的质量指标
D:基期的数量指标
正确答案:B
7:某企业2006年1~4月初的商品库存额如下,rn月份 1 2 3 4rnrn月初库存额 20 24 18 22rn(单位:万元)。rn则第一季度的平均库存额为( )。
A:(20+24+18+22)/4
B:(20+24+18)/3
C:(10+24+18+11)/3
D:(10+24+9)/3
正确答案:C
8:某主管局将下属企业先按轻、重工业分类,再按企业规模分组,这样的分组属于( )。
A:简单分组
B:复合分组
C:分析分组
D:结构分组
正确答案:B
9:增长速度的计算方法为( )。
A:数列发展水平之差
B:数列发展水平之比
C:绝对增长量和发展速度之比
D:绝对增长量同基期水平之比
正确答案:D
10:当自变量按一定数量变化时,因变量也相应随之而等量变化,则两个变量之间存在着( )。
A:直线相关关系
B:曲线相关关系
C:负相关关系
D:正相关关系
正确答案:A
11:综合指数的特点是( )。
A:先对比后综合
B:先综合后对比
C:先综合后分解
D:先综合后平均
正确答案:B
12:以下哪个是统计表( )。
A:列车时刻表
B:对数表
C:抽奖奖品表
D:某公司各子公司计划完成程度表
正确答案:D
13:根据变量之间的相互关系的表现形式,将相关关系分为( )。
A:同向相关
B:线性相关
C:异向相关
D:非线性相关
正确答案:BD
14:时间数列按统计指标的性质不同可分为( )。
A:绝对数时间数列
B:相对数时间序列
C:平均数时间序列
D:时期数列
E:时点数列
正确答案:ABC
15:平均指数与综合指数两者的区别与联系是( )。
A:解决复杂总体不能直接同度量问题的思想相同
B:运用资料的条件不同
C:经济分析中的具体作用不同
D:在一定的权数条件下两者具有变形关系
正确答案:BCD
16:总体各单位标志值倒数的算术平均数的倒数,这是( )。
A:简单算术平均数
B:调和平均数
C:几何平均数
D:倒数平均数
正确答案:BD
17:关于众数说法正确的是( )。
A:众数是一种位置平均数
B:不受数列中的各单位标志值的影响
C:但数列中存在异常标志值,能够较准确的代表总体中各单位的一般水平
D:如果总体中没有明显的集中趋势,则众数不存在
正确答案:ABCD
18:划分连续性变量的组限时,相邻的组限必须( )。
A:相等
B:不等
C:重叠
D:间断
E:无法确定
正确答案:AC
19:关于发展速度的说法正确的是( )。
A:发展速度用于反映某一现象在报告期较基期发展的程度
B:环比发展速度是报告期水平与前一期水平之比
C:定基发展速度等于相应各个环比发展速度的连乘积
D:两个相邻的定期发展速度之商等于环比发展速度
正确答案:ABCD
20:众数是指总体中出现最多的次数。( )
A:错误
B:正确
正确答案:A
21:拉氏数量指数并不是编制数量指标综合指数的唯一公式。( )
A:错误
B:正确
正确答案:B
22:在一定误差范围内,概率度越大,要求可靠性低,抽样数目要求越少。( )
A:错误
B:正确
正确答案:A
23:
您可能关注的文档
最近下载
- 绿色施工实施记录表.docx VIP
- 实验gpio输出控制-led闪烁、流水灯.pdf VIP
- 绿色施工实施记录表.pdf VIP
- 电力信息网络安全防护系统设计方案.pdf VIP
- 肺癌转移脑的护理.pptx
- ASME B16.34 INTERPRETATIONS 国外国际标准规范.pdf VIP
- 项目冬期灌浆专项施工方案.pdf VIP
- 绿色低碳转型.pptx VIP
- 关于环保对企业公司环境有关 的外文文献翻译成品:绿色创新对环境和企业绩效的影响:利益相关者视角(中英文双语对照).docx VIP
- RockwellAutomation罗克韦尔QuickStick 150 用户手册用户手册说明书.pdf
文档评论(0)