- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
更多试卷,请访问9州考苑()
2006年5月中国物流职业经理资格证书考试(中级)真题
一、单项选择题(本大题共25小题,每小题1分,共25分)在每小题列出的四个备选项中
只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无
分。
1. 运输服务在全社会范围内与公众有利害关系的特性是【】
A. 运输服务的非储存性
B. 运输服务的公共性
C. 运输服务的同一性
D. 运输服务的无形性
答案:B
解析:(P3)
2. 关于运输表述错误的是【】
A. 运输通过创造“空间效用”和“时间效用”来提高货物的价值
B. 每单位运输距离的成本随着运输距离的增加而减少
C. 利用运输工具对货物进行临时储存是一项权宜之计
D. 随着运输工具装载规模的增长,每单位载重量运输成本上升
答案:D
解析:(P6~7)
3. 将小宗货物从物流网点到用户的短途、末端运输称为【】
A. 货物装卸
B. 货物位移
C. 货物搬运
D. 货物配送
答案:D
解析:(P3)
4. 不经过最短线路绕道而行、舍近求远的不合理运输是【】
A. 对流运输
B. 倒流运输
C. 迂回运输
D. 无效运输
答案:C
解析:(P67)
5. 关于多式联运说法错误的是【】
A. 多式联运必须使用一份全程的多式联运单据
B. 多式联运经营人必须承担实际运输任务
更多试卷,请访问9州考苑()
C. 多式联运经营人对货物的运输全程负责
D. 多式联运不是新的运输方式,只是新的运输组织形式
答案:B
解析:(P48~49)多式联运经营人的主要工作实际上是组织、衔接各区段的货物运输,而各区段承
运人对自己承担区段的货物运输负责。
6. 按单位货运周转量能源消耗从高到低排列正确的是【】
A. 航空运输、道路运输、水路运输
B. 道路运输、航空运输、水路运输
C. 航空运输、水路运输、道路运输
D. 道路运输、水路运输、航空运输
答案:A
解析:(P40)
7. 拥有或掌握一种或一种以上的运输工具,直接承担并完成全程运输中一个或一个以上的货
物运输区段的多式联运经营人是【】
A. 国际多式联运经营人
B. 无船承运人型的多式联运经营人
C. 承运人型的多式联运经营人
D. 国内多式联运经营人
答案:C
解析:(P58)
8. 反映企业在计划期内营运车辆数、吨位、座位数变化情况的是【】
A. 车辆计划
B. 车辆运用计划
C. 运输量计划
D. 车辆运行作业计划
答案:A
解析:(P89)
9.
A. A
B. B
C. C
更多试卷,请访问9州考苑()
D. D
答案:D
解析:(P99)
10. 运输车辆的选择有【】
A. 车辆运营方式选择
B. 行车路线选择
C. 车辆载重量选择
D. 车辆组织方式选择
答案:C
解析:(P121)
11. 以下哪项不属于零担货运的特点【】
A. 单位运输成本较高
B. 计划性差
C. 组织工作复杂
D. 运送速度快
答案:D
解析:(P136~137)
12. 自行运输的特点是【】
A. 运输控制力强
B. 交货时间长
C. 运输灵活性差
D. 运输成本低
答案:A
解析:(P155)
13. 如果企业具有很好的内部物流优势以及良好的外部市场机会,应当采取【】
A. 自营配送模式
B. 市场配送模式
C. 综合配送模式
D. 合作配送模式
答案:A
解析:(P212)
14. 关于配送概念描述错误的是【】
A. 配送是资源配置的一部分
文档评论(0)