- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                
全国2008年4月历年自考试题下载管理会计(一)试题
课程代码:00157
一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)在每小题列出的四个备选项中
只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无
分。
1.	决策性管理会计的核心是促进提高()
A.	企业生产效率
B.	企业生产经济效果
C.	企业经济效益
D.	企业经营管理水平
答案:C
2.	在相关范围内,单位变动成本()
A.	随产量增加而减少
B.	随产量增加而增加
C.	在各种产量水平下保持不变
D.	在不同的产量水平下各不相同
答案:C
3.	单位价格上涨而其他因素不变,则()
A.	保本点和保利点降低,安全边际降低,利润减少
B.	保本点和保利点上升,安全边际上升,利润增加
C.	保本点和保利点上升,安全边际上升,利润增加
D.	保本点和保利点降低,安全边际上升,利润增加
答案:D
4.	计算联产品成本应解决的主要问题是()
A.	确定联合成本分配周期
B.	确定联合成本分配标准
C.	确定联合成本分配项目
D.	确定联合成本分配步骤
答案:B
5.	在只有一个投资项目可供选择的情况下,该项目在财务上通常认为不可行的情况是()
A.	净现值大于0
B.	现值指数小于1
C.	内部收益率大于1
D.	现值指数大于1
答案:B
6.	某投资中心的投资额为200 000元,加权平均的最低投资收益率为20%。剩余利润为20
000元,则该中心的投资收益率为()
A.	10%
B.	20%
C.	30%
D.	40%
答案:C
7.	企业在存货上耗费的总成本不包括()
A.	缺货成本
B.	储存成本
C.	销售成本
D.	取得成本
答案:C
8.	成本中心之间相互提供产品或劳务,作为内部转移价格的是()
A.	协商价格
B.	市场价格
C.	实际成本
D.	标准成本
答案:D
9.	投资方案的静态投资回收期越长,该方案在未来所冒的风险()
A.	越小
B.	越大
C.	没有
D.	不确定
答案:B
10.	下列方法中,属于定性预测分析法的是()
A.	简单平均法
B.	经验分析法
C.	回归分析法
D.	相关分析法
答案:B
11.	当企业剩余生产能力无法转移,企业不应该接受追加订货的情形是()
A.	订货价格低于单位产品的完全成本
B.	订货对原有生产能力造成冲击
C.	追加订货的贡献毛益高于减少的正常收入,但余额少于追加的专属成本
D.	订货价格略高于产品的单位变动成本
答案:C
12.	能够使投资方案的净现值等于零的报酬率,即该方案的()
A.	外部收益率
B.	净现值率
C.	投资收益率
D.	内部收益率
答案:D
13.	当经营杠杆系数为2,目标利润变动率为10%时,销售变动率为()
A.	5%
B.	8%
C.	12%
D.	20%
答案:A
14.	企业确定要求达到的最低收益率的基础是()
A.	货币时间价值
B.	资本成本
C.	现金流量
D.	投资风险价值
答案:B
15.	销售预测的趋势平均法()
A.	不能缩小偶然因素
B.	适用于销售额基本稳定的产品
C.	能够消除一些偶然的因素
D.	没有考虑发展趋势
答案:C
16.	不论企业所使用的资金是自有的还是外借的,都必须将利息看作()
A.	差量成本
B.	机会成本
C.	付现成本
D.	边际成本
答案:B
17.	有关变动成本法的表述错误的是()
A.	各期营业净利润的多少只与销售多少有关,与其他因素无关
B.	产品成本只包括变动生产成本,不受产量的影响
C.	固定生产成本作为期间成本,简化了成本核算
D.	提供的产品成本信息不符合对外报告的要求
答案:B
18.	在预算执行过程中自动延伸,使预算期永远保持在一年的预算称为()
A.	弹性预算
B.	概率预算
C.	零基预算
D.	滚动预算
答案:D
19.	某企业生产甲产品,年计划产量为1 080件,每批投产前安装调试的准备费用为20元,单
位产品年储存费用为3元,则该产品的最优生产批量为()
A.	120件
B.	100件
C.	60件
D.	210件
答案:A
20.	小中取大法、大中取小法和大中取大法是非确定型决策中常用的三种方法,以下有关其特
性的表述正确的是()
A.	三种方法将得出相同的结论
B.	大中取大法最为乐观,小中取大法最为保守
C.	当不利自然状态出现的可能性较大时,宜采用小中取大法
D.	当不同自然状态出现的可能性相当时,最好采用大中取小法
答案:B
二、多项选择题(本大题共10小题,每小题2分,
共20分)在每小题的五个备选项中至少有两个是符合题目要求的,
请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选、少选或未选均无分。
1.	财务会计的主要报告对象是()
A.	投资者
B.	经
                 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)