- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
【试吧大考卷】2016-2017学年高中北师版数学A版必修1(45分钟课时作业与单元测试卷):第三章 章末检测 Word版含解析
第三章章末检测
班级__________ 姓名__________ 考号__________ 分数__________
本试卷分第卷(选择题)和第卷(非选择题)两部分.第卷60分,第卷90分,共150分,考试时间120分钟.
第卷(选择题 共60分)
一、选择题:本大题共12小题,每小题5分,共60分.在每小题给出的四个选项中,只有一个选项是符合题目要求的.
1.函数y=的值域是( )
A.(0,1] B.[1,+∞)
C.(0,1) D.(1,+∞)
答案:A
解析:由题意得0≤0=1.
2.已知函数f(x)=ln |x-1|,则f(x)( )
A.在区间(-∞,1)和(1,+∞)上都是增函数
B.在区间(-∞,1)上是增函数,在区间(1,+∞)上是减函数
C.在区间(-∞,1)和(1,+∞)上都是减函数
D.在区间(-∞,1)上是减函数,在区间(1,+∞)上是增函数
答案:D
解析:|x-1|在区间(-∞,1)上是减函数,在区间(1,+∞)上是增函数,y=ln x在区间(0,+∞)上是增函数,所以f(x)在区间(-∞,1)上是减函数,在区间(1,+∞)上是增函数.
3.若函数f(x)=,则f[f(-3)]=( )
A.2 B.3
C.4 D.5
答案:B
解析:f(-3)=(-3)2-1=8,所以f[f(-3)]=f(8)=log28=3.
4.不等式xx-1的解集是( )
A.(-1,+∞) B.
C.(-∞,-1) D.(-∞,-2)
答案:C
解析:2xx-1,x-1.
5.已知a=log20.6,b=20.2,c=log2,则( )
A.abc B.bac
C.cba D.acb
答案:D
解析:a=log20.60,b=20.21,c=log2=,acb.
6.函数f(x)=的定义域是( )
A. B.
C. D.
答案:A
解析:log0.5(3-4x)≥0,03-4x≤1,≤x.
7.函数y=是奇函数,则实数a=( )
A.1 B.0
C.-1 D.任意实数
答案:A
解析:f(0)=(1-a)=0,a=1.
8.函数y=e|lnx|-|x-1|的图像大致是( )
A B
C D
答案:D
解析:y=e|lnx|-|x-1|=
找分段函数图像即可.
9.函数y=2x+1的图像关于直线y=x对称的图像大致是( )
A B C D
答案:B
解析:函数y=2x+1的反函数为y=log2(x-1),其图像为B.
10.若[a]表示不超过a的最大整数.我们定义lgx的首数为[lgx],lgx的尾数为lgx-[lgx].现有x,y10,若lgx,lgy的首数分别为a,c,lgx,lgy的尾数分别为b,d,而|a-1|+=0,b+d=1,则xy的值为( )
A.10 000 000 B.1 000 000
C.100 000 000 D.100 000
答案:B
11.已知函数f(x)满足当x≥4时,f(x)=x.当x4时,f(x)=f(x+1),则f(2+log)=( )
A. B.
C. D.
答案:A
解析:f(2+log)=f(3+log)==3·=×=
12.已知集合A={x|x2-2013x+20120},B={x|logm,mz}若AB,则整数m的最小值是( )
A.0 B.1
C.10 D.11
答案:D
解析:由x2-2013x+201201x2012 A=(1、2012),logm 0x2m B=(0,2m) AB 2m≥2012 m≥log22012 211=2048 m最小值为11.
第卷(非选择题 共90分)
二、填空题:本大题共4小题,每小题5分,共20分.把答案填在题中横线上.
13.已知a-a=2,则a+a-1=________.
答案:6
解析:a+a-1=(a-a)2+2=6.
14.函数y=ax-2+4(a0,且a≠1)的图像恒过点________.
答案:(2,5)
解析:借助于指数函数的零次幂为1解题.
15.若函数f(x)=loga(x+)是定义域为R的奇函数,则a=________.
答案:
解析:函数f(x)=loga(x+)是奇函数,f(0)=0.
f(0)=loga(|a|)=0=loga1,|a|=1,|a|=.又底数a0,a=.
16.
如右图,开始时,桶1中有a L水,t min后剩余的水符合指数衰减曲线y1=ae-nt,那么桶2中水就是y2=a-ae-nt,假设过5 min时,桶1和桶2的水相等,则再过________ min桶1中的水只有 L.
答案
您可能关注的文档
- 【新步步高大一轮】2016届高三历史(岳麓版)一轮复习导学案 第六单元 中国古代的农耕经济 第14讲.doc
- 【新编导学案】2015年春高一下学期人教版化学必修二预习学案:1.2.1元素周期律(一).doc
- 【新编导学案】2015年春高一下学期人教版化学必修二预习学案:1.2.2元素周期律(二).doc
- 【新编导学案】2015年春高一下学期人教版化学必修二预习学案:1.2.3元素周期律(三).doc
- 【新编导学案】2015年春高一下学期人教版化学必修二预习学案:2.2.2化学能与电能(二)发展中的化学电源.doc
- 【新编导学案】2015年春高一下学期人教版化学必修二预习学案:2.3.1化学反应速率与限度(一).doc
- 【新编导学案】2015年春高一下学期人教版化学必修二预习学案:2.3.2化学反应速率与限度(二).doc
- 【新编导学案】2015年春高一下学期人教版化学必修二预习学案:3.1.1最简单的有机化合物 甲烷 (一).doc
- 【新编导学案】2015年春高一下学期人教版化学必修二预习学案:3.2.1来自石油和煤的两种基本化工原料(一).doc
- 【新编导学案】2015年春高一下学期人教版化学必修二预习学案:3.2.2来自石油和煤的两种基本化工原料(二).doc
- 【试吧大考卷】2016-2017学年高中(北师大版)数学必修4(45分钟课时作业与单元测试卷):10三角函数的简单应用 Word版含解析.doc
- 【试吧大考卷】2016-2017学年高中(北师大版)数学必修4(45分钟课时作业与单元测试卷):12从位移、速度、力到向量;从位移的合成到向量的加法 Word版含解析.doc
- 【试吧大考卷】2016-2017学年高中(北师大版)数学必修4(45分钟课时作业与单元测试卷):13数乘向量 Word版含解析.doc
- 【试吧大考卷】2016-2017学年高中(北师大版)数学必修4(45分钟课时作业与单元测试卷):14平面向量的基本定理 Word版含解析.doc
- 【试吧大考卷】2016-2017学年高中(北师大版)数学必修4(45分钟课时作业与单元测试卷):17平面向量数量积的坐标表示 Word版含解析.doc
- 【试吧大考卷】2016-2017学年高中(北师大版)数学必修4(45分钟课时作业与单元测试卷):16从力做的功到向量的数量积 Word版含解析.doc
- 【试吧大考卷】2016-2017学年高中(北师大版)数学必修4(45分钟课时作业与单元测试卷):18平面向量数量积习题课 Word版含解析.doc
- 【试吧大考卷】2016-2017学年高中(北师大版)数学必修4(45分钟课时作业与单元测试卷):19向量应用举例 Word版含解析.doc
- 【试吧大考卷】2016-2017学年高中(北师大版)数学必修4(45分钟课时作业与单元测试卷):20单元测试卷二 Word版含解析.doc
- 【试吧大考卷】2016-2017学年高中北师版数学A版必修1(45分钟课时作业与单元测试卷):第二章 章末检测 Word版含解析.doc
最近下载
- 交通银行真题及答案(可下载).doc VIP
- 《建筑节能与可再生能源利用通用规范》.pdf VIP
- GZ067 智能节水系统设计与安装赛项正式赛卷模块A 评分标准-2023年全国职业院校技能大赛赛项正式赛卷.docx VIP
- 高标准农田建设项目施工组织设计 .pdf VIP
- TPM课件完整版本.ppt VIP
- 河北秦皇岛职业技术学院选聘专任教师考试真题2024.docx VIP
- 学堂在线《临床中成药应用》作业单元考核答案.docx VIP
- 三国两晋南北朝的政权更迭与民族交融ppt课件.pptx VIP
- 围墙护栏制作与安装工程检验批质量验收记录.docx VIP
- 2025年甘肃省张掖市辅警考试题库(附答案).docx VIP
文档评论(0)