- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015与年湖南省康复医学与技术主任药师高级职称考试单选题及答案
2015年湖南省康复医学与技术主任药师高级职称考试单选题及答案
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量。
湖南省长沙株洲湘潭衡阳邵阳岳阳常德张家界益阳娄底郴州永州怀化湘西土家/tiku/
B.关节活动性感染
C.尽管进行了保守治疗,关节活动与活动力进行性减弱
D.神经病性关节
E.臀部与转子区疼痛
答案:C
6.在一般肌肉骨骼疾病中转子滑囊炎的诊断的主要基础是 ( )
A.髋MRI
B.血沉升高
C.病史与查体
D.X光平片上大转子上没有不规则的情况
E.骨扫描吸收增加
答案:C
7.对症状性(如:脊髓病)颈椎狭窄者查体时不应有的体征是 ( )
A.上运动神经元体征
B.下运动神经元体征
C.Spurling征阳性
D.阵挛
E.直腿抬高试验阳性
答案:E
8.扳机点注射的并发症不包括 ( )
A.血管迷走神经反应
B.气胸
C.暂时的神经阻断
D.出血
E.神经肌肉刺激引起兴奋
答案:E
9.与肌筋膜痛综合征相似的病不包括 ( )
A.胸出口综合征
B.骨软骨炎
C.网球肘
D.坐骨神经痛
E.类风湿性关节炎
答案:E
10.骶髂关节功能障碍的最常见症状为 ( )
A.下肢无力
B.大腿麻木
C.骶髂关节压痛
D.疼痛放射至腹股沟
E.步行时疼痛
答案:C
手2~5指伸肌腱,V和Ⅵ区损伤后的康复治疗 ( )
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
A.术后3~4周,制动腕背屈30°,掌指关节伸0°,近侧指间关节自由活动
B.术后3~4周,制动腕屈30°,掌指关节伸0°,近侧指间关节自由活动
C.术后3~4周,制动腕背屈30°,掌指关节屈30°,近侧指间关节自由活动
D.术后3~4周,制动腕屈30°,掌指关节屈30°,近侧指间关节自由活动
E.以上均不是
答案:A
12.扳机指(弹响指)发生的部位靠近A滑车,所属的肌腱是 ( )
A.浅屈肌腱
B.深屈肌腱
C.浅屈肌腱与深屈肌腱
D.浅伸肌腱
E.深伸肌腱
答案:C
13.翼状肩的患者不具有 ( )
A.肩的活动范围减小
B.颈区疼痛
C.上肢无力
D.最近有免疫史
E.肩臂麻木
答案:E
14.骨折刚达到临床愈合时,骨折愈合过程正处于 ( )
A.血肿机化期
B.骨折后2周以内
C.原始骨痂形成期
D.骨痂改造塑形期
E.永久骨痂形成期
答案:D
15.关于旋转袖撕伤的叙述,正确的是 ( )
A.创伤性撕伤发生于老年人群
B.旋转袖撕伤多见于妇女
C.35岁以上男性、女性的退行性变的撕伤发生率都增高
D.旋转袖的撕伤的发生不是由于神经根病引起
E.旋转袖撕伤的症状与旋转袖肌腱炎不同
答案:C
16.下列关于上运动神经元损伤表现的叙述,其中错误的是 ( )
A.浅反射减弱或消失
B.腱反射亢进
C.肌萎缩明显
D.巴宾斯基征阳性
E.肌紧张增强
答案:C
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
17.脑卒中患者言语障碍的发生率高达 ( )
A.10%~20%
B.20%~30%
C.30%~4%
D.40%~50%
E.50%~60%
答案:D
18.治疗骨质疏松的初期普遍应用的非药物治疗措施除外 ( )
A.增加钙的摄入
B.VitD
C.运动
D.防止跌倒
E.防止感冒
答案:E
19.冠心病康复治疗的运动处方中核心是 ( )
A.运动方式
B.运动时间
C.运动强度
D.运动频率
E.运动程序
答案:C
20.烧伤后期物理治疗的目的不是 ( )
A.改善功能
B.预防感染
C.软化瘢痕
D.防止瘢痕挛缩
E.改善形象
答案:B
天宇考王高级卫生资格考试题库,开创单机版,手机版,网页版三位一体多平台学习模式。
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
您可能关注的文档
最近下载
- 《义务教育语文课程标准》原文2022版.pdf VIP
- 纸雕的教学课件.ppt VIP
- 石油化工装置防冻防凝培训教程.pptx VIP
- 石淋肾输尿管结石中医诊疗常规.doc VIP
- 工程图学与CAD基础教程习题集(第2版)薛立军课后习题答案.pdf
- 外研版(2025) 必修第一册 Unit 4 Friends Forever Understanding ideas (Click for a friend) 公开课课件(24张ppt,内镶嵌视频(含音频+视频).pptx VIP
- 工会费用管理课件.pptx VIP
- 呼吸衰竭讲义ppt课件-----精品课件下载.ppt VIP
- J-STD-020D(中文对照版).docx VIP
- 储能项目安装质量划分表.doc VIP
文档评论(0)