- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年山东省主任医师麻醉专业临床药学考做试试题及答案
2015年辽宁省主任医师麻醉专业临床药学考试试题及答案
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
辽宁省沈阳大连鞍山抚顺本溪丹东锦州营口阜新辽阳盘锦铁岭朝阳葫芦岛单选题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
/tiku/
C.侧链上的甲氧基
D.侧链上的甲氧基
E.侧链上的氨基
答案:B
6.导致神经肌肉接头后膜受体蛋白发生变化和离子通道开放必须有几个ɑ蛋白亚基与激动剂分子相结合 ( )
A.1个
B.2个
C.3个
D.4个
E.6个
答案:B
7.局麻药中毒致抽搐或惊厥,下列处理哪项错误 ( )
A.立即静注苯妥英钠
B.立即停止使用局麻药
C.立即静注硫喷妥钠
D.用肌肉松弛剂,同时作气管插管行人工呼吸
E.各种支持疗法维持呼吸与循环
答案:A
8.冠脉搭桥术体外循环中平均动脉压应维持在 ( )
A.40~50mmHg
B.50~60mmHg
C.60~80mmHg
D.80~90mmHg
E.90mmHg
答案:C
9.深低温是指中心温度在 ( )
A.30℃以下
B.28℃以下
C.20℃以下
D.10℃以下
E.0℃以下
答案:C
10.急性坏死性胰腺炎下列哪一项症状不会出现 ( )
A.高钙血症
B.低钙血症
C.心肌抑制
D.肺间质水肿
E.ARDS
答案:A
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
11.创伤病人麻醉避免误吸下列哪个方法最安全 ( )
A.推迟麻醉,使进食时间达6小时以上
B.置胃管吸引
C.诱发呕吐
D.充分表面麻醉后清醒气管插管
E.插管时压迫环状软骨
答案:D
12.妇科手术常选用的麻醉方法 ( )
A.针刺麻醉
B.腰麻
C.局麻
D.连续硬膜外麻醉
E.气管插管全麻
答案:D
13.新生儿产热方式主要是通过哪一种 ( )
A.寒战
B.肌肉收缩
C.分解棕色脂肪
D.白色脂肪分解
E.产热中枢
答案:C
14.下列哪种情况最容易发生肺动脉脂肪栓塞 ( )
A.股骨骨折
B.输血
C.贫血
D.脂肪肝
E.颅骨骨折
答案:A
15.老年病人神经系统退行性变和功能下降发生于 ( )
A.中枢神经
B.周围神经
C.自主神经
D.A和C
E.A和B和C
答案:E
16.哪种药物中毒可出现阵发性房性心动过速伴房室传导阻滞 ( )
A.阿托品
B.钾盐
C.洋地黄
D.琥珀胆碱
E.钙剂
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
答案:C
17.下列延迟清醒的原因除外 ( )
A.持续麻醉作用
B.呼吸功能不全
C.低血钾
D.低体温
E.术中一过性血压升高
答案:E
18.下列有关重症肌无力的叙述,哪项不正确 ( )
A.约8%~10%肌无力患者系胸腺小细胞性肿瘤所致
B.常合并有胸腺肥大
C.有症状都适于施行胸腺切除术
D.为急性、非免疫性疾病。症状晨重晚轻
E.可用抗胆碱酯酶药物治疗
答案:D
19.下列哪项是知晓的生理学和心理学基础 ( )
A.大脑记忆的过程
B.大脑回忆的过程
C.大脑的思维过程
D.大脑的觉醒状态
E.大脑的记忆和回忆的全过程
答案:E
天宇考王高级卫生资格考试题库,开创单机版,手机版,网页版三位一体多平台学习模式。
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
您可能关注的文档
- 2013护士的法律责任与自我拟保护.ppt
- 2013护做士执业资格考试.doc
- 2013年里商中学数学中考并模拟考试试卷.doc
- 2013接年湖北省高等教育自学考试动物学 02062 大纲.doc
- 2013执业医师考试拟试题及答案第四单元.doc
- 2013春平与时作业详细答案.doc
- 2013新版七年级上科学知的识点总结(很全).doc
- 2013最新珠似海市小学学区划分.doc
- 2013新人教版二上角的初并步认识.ppt
- 2013放射医学副高考试祁同M1.doc
- 2026年消防设施操作员之消防设备基础知识考试题库500道带答案(新).docx
- 销售岗前培训课件.ppt
- 2026年消防设备操作员考试题库500道(典型题).docx
- 2026年消防设施操作员之消防设备高级技能考试题库300道附答案(实用).docx
- 2026年消防设施操作员之消防设备高级技能考试题库300道标准卷.docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道附完整答案(全优).docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道带答案(培优a卷).docx
- 2026年机械员考试题库含答案(轻巧夺冠).docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道【夺分金卷】.docx
- 2026年期货从业资格之期货法律法规考试题库500道(考点精练).docx
最近下载
- DB 5113 T 54-2025 《两栖动物环境DNA识别技术规范》.docx VIP
- 2024年全国无线电监测技术演练理论知识考试题库-下(多选、判断题汇总).docx VIP
- 分布式工商业光伏项目财务经济测算模型.xlsx VIP
- 动物实验操作.pptx VIP
- DB 5113 T 53-2025《南充市两栖动物监测技术规范》.docx VIP
- PEP三年级英语上册Unit 3《PartB(3) Start to read》教学课件.pptx
- 《滴虫性阴道炎》课件.ppt VIP
- 新课标下综合实践在初中生物中的有效开展.pptx VIP
- 堆排序.ppt VIP
- 足球竞赛规则.ppt.ppt
文档评论(0)