- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
热工仪表检修(高级)第二版
( 11-0361 )
电力职业技能鉴定考试
《热工仪表检修工(第二版)》高级工理论题库
一、选择题(共51题)
1. 标准节流装置适用于()。
(A)截面形状任意的管道,单相流体且充满管道; (B)截面形状为圆形的管道,单相流体且充满管道; (C)截面形状任意的管道,任何流体且充满管道; (D)截面形状为圆形的管道,单相流体不一定充满管道。
答案:B
2. 以0℃为冷点温度的分度表,可用于冷点温度不是0℃的热电势与温度之间进行查找。它的理论依据是()。
(A)中间导体定律; (B)均质导体定律; (C)参考电极定律; (D)中间温度定律。
答案:D
3. 测量仪表测热电偶热电动势的理论依据是()。
(A)均质导体定律; (B)中间导体定律; (C)参考电极定律; (D)中间温度定律。
答案:B
4. 锅炉在正常运行中,汽包上的云母水位计所示水位与汽包内实际水位比()。
(A)偏高; (B)偏低; (C)相等; (D)不一定。
答案:B
5. 使用输出信号为4~20的差压变送器作为汽包水位变送器时,当汽包水位在零时,变送器输出为()。
(A)4mA; (B)12mA; (C)16mA; (D)20mA。
答案:B
6. 目前电厂常用压力(差压)变送器的输出信号为()。
(A)0~10mA; (B)4~20mA; (C)0~5V; (D)1~5V。
答案:B
7. 中温区温度的范围为()。
(A)13.8033~273.15K; (B)273.16~630.527K;
(C)13.8033~273.16K; (D)273.15~630.527K。
答案:D
8. 电擦除可编程只读存储器的代号为()。
(A)RAM; (B)ROM; (C)EPROM; (D)EEPROM。
答案:D
9. 双积分式A/D转换是将一段时间内的模拟电压的()转换成与其成比例的时间间隔。
(A)瞬时值; (B)平均值; (C)峰值; (D)累积值。
答案:B
10. 工业用热电偶检定时,与二等标准水银温度计进行比较,检定时油槽温度变化不得超过()。
(A)±0.1℃; (B)±0.2℃; (C)±0.5℃; (D)±1℃。
答案:A
11. A/D转换器的输入量一般都为()。
(A)电压; (B)电流; (C)频率; (D)电脉冲。
答案:A
12. 一台变压器将220V降压至36V后向40W电灯供电(不考虑变压器损失),则一、二次绕组的电流之比是()。
(A)1:1; (B)55:9; (C)9:55; (D)无法确定。
答案:B
13. 在三相对称正弦交流电路中,三相间的角度差为()。
(A)0; (B)120°; (C)150°; (D)180°。
答案:B
14. LC振荡器和RC振荡器的工作原理基本相同,但LC振荡器产生的频率()。
(A)较低; (B)较高; (C)极低; (D)时高时低。
答案:B
15. 检定变送器时,选用的标准器及配套设备所组成的检定装置,其测量总不确定度应不大于被检变送器允许误差的()。
(A)1/4; (B)1/3; (C)1/2; (D)2/3。
答案:A
16. 根据微小误差准则,测量数据通常按被测量允许误差的()倍进行化整。
(A)0.05; (B)0.1; (C)0.5; (D)0.01。
答案:B
17. 在测量误差的分类当中,误差大小和符号固定或按一定规律变化的是()。
(A)系统误差; (B)随机误差; (C)粗大误差; (D)绝对误差。
答案:A
18. 多级汽轮机以下几种损失中最大的为()。
(A)余速损失; (B)排汽损失; (C)湿汽损失; (D)部分进汽损失。
答案:B
19. 如图A-2所示PLC梯形图,正确的画法是()。
图A-2
(A) (B) (C) (D)
答案:D
20. 单元机组采用汽轮机跟随控制时,汽轮机调节器的功率信号采用()信号,可使汽轮机调节阀的动作比较平稳。
(A)实发功率; (B)功率指令; (C)蒸汽压力; (D)蒸汽流量。
答案:A
21. 使数字显示仪表的测量值与被测量值统一起来的过程称为()。
(A)标度变换; (B)A/D转换; (C)非线性补偿; (D)量化。
答案:A
22. 分散控制系统中的()根据各工艺系统的特点,协调各系统的参数设备,是整个工艺系统的协调者和控制者。
文档评论(0)