- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
合作工程师资格认证试题答案
2004年04月合作工程师资格认证试题
考试科目: 无线NodeB产品
注意事项:
A.本试卷为2004年04月华为公司合作单位工程师资格认证考试试题,考试时间为120分钟,闭卷考试。
B.应考人员在答题前,请将单位、姓名(工号)准确地填写在答题纸的折线内,不得在试卷上答题,所有答题在答题纸上完成,有工号的请在姓名后面同时写上工号。
C.应考人员应严格遵守考场纪律,服从监考人员的监督和管理,凡考场舞弊不听劝阻或警告者,监考人员有权终止其考试资格,没收试卷,以0分处理,并报上级部门予以处分。
D.考试结束,应考人员应停止答卷,离开考场。监考人员收卷后,对答 卷纸进行装订、密封,送交有关部门进行评判,试卷、答题纸不得带离考场。
一、填空(每空0.5分,共45分)(包含流程规范、ESD知识、硬件安装知识、产品知识)
(一)流程规范:5分
1. 在最新下发的工程安装流程V6.1中,开箱验货发现的货物问题如实填写《货物问题反馈表》,应首先在3日内反馈给 ,在审核确认无误后转交给 。(答案:办事处工程管理负责人, 订单管理工程师)
2. 华为公司客户服务热线800电话是______________。(答案:8008302118)
3. 华为公司技术支持网站网址是:_______________。(答案:)
4. 工程师在现场维护处理问题之前,应该向用户维护主管递交______________ 工程结束后,应该向用户维护主管提交《现场技术服务报告》,并在办事处归档。(答案:现场服务申请)
5. 在工程硬件验收时,只有 和 均合格后,才能移交软调工程师进行软调。 (答案:工程文档;硬件质量)
6. 在初验前,工程督导应填写 反馈给办事处质检工程师,办事处质检工程师根据需要进行工程质量检查。 (答案: 工程质量检查申请表)
7. 工程中的遗留问题(包括承诺遗留问题的解决时间)一定要与办事处产品经理沟通;遗留问题不要写在验收结论中,应在 中填写 。(答案: 工程备忘录)
8. 为确保每个问题的及时有效的解决,每个网上问题处理单应该反馈____个问题。(答案:1个)
(二)ESD知识:2分
9. 如果您能感知静电,那么这些静电的电压至少是 伏。(答案: 3000)
10. 防静电包装材料的表面电阻、体积电阻要求为____。(答案:104Ω~1011Ω)
11. 防静电包装材料的表面电阻、体积电阻要求为:____________。(答案:10)
12. 材料可分以下三类:绝缘体、导体、__________。(答案:静电耗散材料)
(三)硬件安装知识:11分
13. 电源线与信号线同时布放时应遵守 的原则。
(答案: 电源线与信号线分开绑扎)
14. 室外接地铜排应该有专用的可靠通路引至地下接地网,对于无塔的建筑物顶部天馈接地,应就近接至附近屋顶的 。(答案:防雷地网上)
15. 馈线的安装接地需要 级接地,当塔高于 米时需要加上一级接地,在屋顶上走的馈线超过 米时,需要加上一级接地。(答案:3,60,20)
16. 定向天线方位角误差不大于 度,定向天线倾角误差应不大于 度。(答案: ±5,±0.5)
17. 中继电缆两端要有按规范标注的明显标签,标签粘贴在电缆插头端___ ______cm处,插接位置应正确。(答案:2)
18. 中继电缆制作完毕后SMB头应用_________检查是否短路、断路,最后用电吹风将热缩套管吹好。(答案:万用表)
19. 馈管自楼顶沿墙壁入室,若使用下线梯,则下线梯应接地;馈管接地线引向应 ,与馈管夹角以不大于15度为宜。(答案:由上往下)
20. 机架安装位置的(文档)依据是_____________。(答案:工程设计图纸)
21. 绑扎馈线的黑扎带扎好后剪切时应______________。(答案:留有余量)
22. 在工程实施中华为公司提供哪些服务方式供用户选择? 、
、 。(答案:硬件督导方式、督导调试方式、督导服务方式)
23. NodeB的机柜固定有________ __和_____ ______的安装方式。(答案:水泥地板、
文档评论(0)