- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
【精选】2015中医助理医师通关必选试题
2015中医助理医师通关必选试题2015年中医助理医师考试真题、模拟题尽收其中,千名业界权威名师精心解析,精细化试题分析、完美解析一网尽!在线做题就选针题库:/oXVZF
A.半夏白术天麻汤
B.天麻钩藤饮
C.大补元煎
D.加味四物汤
E.芎芷石膏汤
答案:1.A
2.治疗瘀血头痛的最佳方药是
A.天麻钩藤饮
B.通窍活血汤
C.半夏白术天麻汤
D.大补元煎
E.羌活胜湿汤
答案:2.B
3.肾虚头痛若兼外感寒邪,侵犯少阴经脉,方选
A.麻黄汤
B.桂枝汤
C.荆防败毒散
D.麻黄附子细辛汤
E.川芎茶调散
答案:3.D
4.眩晕证与哪些脏腑有关
A.肺、脾、肾
B.心、肝、肾
C.肝、脾、肾
D.肺、胃、肾
E.心、肝、脾
答案:4.C
5.眩晕的病机,除下列哪项以外皆是
A.肝阳上亢
B.气血亏虚
C.肾精不足
D.痰浊中阻
E.外邪阻窍
答案:5.E
6.下列讨论眩晕病理的主张,哪一条是《丹溪心法》提出的
A.无火不作眩
B.无虚不作眩
C.无痰不作眩
D.无风不作眩
E.无瘀不作眩
答案:6.C
7.下列哪项非属眩晕治本之法
A.健脾
B.养血
C.益肾
D.养肝
E.潜阳
答案:7.E
8.下列除哪项外,均为眩晕的治法
A.平肝潜阳,清火熄风
B.补养气血,健运脾胃
C.活血化瘀,养心安神
D.燥湿祛痰,健脾和胃
E.补肾滋阴或补肾助阳
答案:8.C
9.下列哪一项不是眩晕治标之法
A.熄风
B.清火
C.化痰
D.疏散外邪
E.潜阳
答案:9.D
10.中气不足,清阳不升之眩晕治宜选用下列何方
A.补中益气汤
B.归脾汤
C.四君子汤
D.左归丸
E.右归丸
答案:10.A
11.从病因学角度归类,提出“真中”、“类中”的医家是
A.刘河间
B.张景岳
C.王履
D.李中梓
E.叶天士
答案:11.C
12.中风病因学说的发展可划分为两个时期,其界限是
A.汉代
B.唐宋
C.金元
D.明代
E.清代
答案:12.B
13.在中风病因认识上,下列哪位医家倡导“非风”之说
A.张仲景
B.朱丹溪
C.李东垣
D.张景岳
E.李中梓
答案:13.D
14.中风之发生,病理复杂,其根本在于
A.气逆血滞
B.肝火心火
C.风痰湿痰
D.肝肾阴虚
E.肝风外风
答案:14.D
15.中风闭证的病机是
A.热入心包
B.热结胃肠
C.邪实内闭
D.热动肝风
E.痰湿内阻
答案:15.C
16.中风之中经络与中脏腑之分在于
A.有无神志不清
B.有无后遗症
C.外风与内风
D.夹痰与夹瘀
E.邪浅与邪深
答案:16.A
17.下列哪一项不属于中风的主症
A.猝然昏仆,不省人事
B.口眼斜
C.语言不利
D.半身不遂
E.醒后如常人
答案:17.E
18.辨别中风闭脱二证主要在于下列除哪项外的几点根据
A.目合口开与口噤不开
B.手撒肢冷与两手握固
C.二便自遗与大小便闭
D.肢体软瘫与肢体强痉
E.躁动不安与静而不烦
答案:18.E
19.下列除哪项外,均为中风闭证的主症之一
A.目合
B.口噤不开
C.两手握固
D.大小便闭
E.肢体强痉
答案:19.A
20.中风病之阳闭,应具备闭证的主要症状,其兼症除下列哪项以外均是
A.颜面潮红
B.呼吸气粗
C.口臭身热
D.躁动不安
E.痰涎壅盛
答案:20.E
21.中风病之阴闭,应具备闭证的主要症状,其兼症除下列哪项外均是
A.面白唇暗
B.痰涎壅盛
C.呼吸气粗
D.静而不烦
E.四肢欠温
答案:21.C
22.中风脱证的临床表现除下列哪项外均是
A.突然昏仆,不省人事
B.目合口开,汗多不止
C.手撒肢冷,二便自遗
D.肢体强痉
E.舌痿,脉微欲绝
答案:22.D
23.中风属阳闭者,治法除辛凉开窍外,宜并用下列哪一治法
A.镇肝熄风
B.清肝熄风
C.豁痰熄风
D.通络熄风
E.宣郁开窍
答案:23.B
24.阴闭可用何法治疗
A.益气回阳,扶正固脱
B.辛温开窍,豁痰熄风
C.祛风通络,养血和营
D.育阴潜阳,镇肝熄风
E.辛凉开
您可能关注的文档
- 【精选】2014清华大学民商法考研真题及答案解析.pdf
- 【精选】2014湖北大学公共管理专业考研真题及答案解析.pdf
- 【精选】2014湖南对口升学本科招生计划及投档线.doc
- 【精选】2014湖南高职单招报考指南.doc
- 【精选】2014湖南村官考试试题:言语理解模拟题.doc
- 【精选】2014满分作文.doc
- 【精选】2014湖州市二模(2014.5)【英语】.pdf
- 【精选】2014深圳考试说明科学部分PDF.pdf
- 【精选】2014漳州事业单位考试申论议论文写作专题(三).doc
- 【精选】2014版人教版新目标八年级上册英语 Unit 5 单元导学案.doc
- 【精选】2015中医执业医师答题技巧.doc
- 【精选】2015中医执业医师应试技巧.doc
- 【精选】2015中医执业医师综合模拟试题.doc
- 【精选】2015东城初三化学一模试题及答案.doc
- 【精选】2015中医执业医师考题.doc
- 【精选】2015中国人民大学(专业学位)农村与区域发展考研 招生人数 参考书 报录比 复试分数线 考研真题.pdf
- 【精选】2015中国人民大学 新闻学考研 招生人数 参考书 报录比 复试分数线 考研真题 考研经验 招生简章.pdf
- 【精选】2015中国人民大学(专业学位)文物与博物馆考研 招生人数 参考书 报录比 复试分数线 考研真题.pdf
- 【精选】2015中国人民大学(专业学位)新闻与传播考研 招生人数 参考书 报录比 复试分数线 考研真题 考.pdf
- 【精选】2015中国人民大学(专业学位)艺术设计考研 招生人数 参考书 报录比 复试分数线 考研真题.pdf
最近下载
- 2019-2020学年山东省德州市庆云县青岛版五年级下册期末测试数学试卷(word版含答案).pdf VIP
- 200句搞定高考词汇.pdf VIP
- 现场设备工业管道焊接质量验收规范.pdf VIP
- HITACHI日立空气净化器EP-A5000.doc VIP
- 16J604 塑料门窗(建筑图集).docx VIP
- 人教版高中物理必修三第十二章《电能能量守恒定律》解答题专题训练 (12)(含答案解析).docx VIP
- 2025年绵阳市中考化学试题卷(含答案解析).docx
- 药店员工培训试题及答案.docx VIP
- 2025年ACP云计算考试题库.pdf
- 2025年及未来5年高级铝制品项目市场数据调查、监测研究报告.docx
文档评论(0)