- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
【精选】2015年主管药师考试练习题库及答案
2015年主管药师考试练习题库及答案
【天宇考王】主管药师考试人机对话模拟题库,免费下载试用,帮助考生最简单、最省时、最省力、最直接的通过考试,从此不必看书。
北京 天津 上海 重庆 黑龙江 吉林 辽宁 内蒙古 河北 河南 山东 山西 湖北 湖南 江苏 浙江 安徽 福建 江西 四川 贵州 云南 广东 广西 海南 陕西 甘肃 青海 宁夏 西藏 新疆
A型题
1.硝酸甘油口服剂型的剂量较其他途径给药剂型用量大,这是由于
A、胃肠道吸收差
B、在肠中水解
C、与血浆蛋白结合率高
D、首过效应明显
E、肠道细菌分解
答案:d
2.地西泮(安定)的抗焦虑作用是由于
A、抑制脑干网状结构上行激活系统
B、阻断中枢多巴胺受体
C、阻断中枢α-肾上腺素受体
D、激动中枢苯二氮zhuo受体
E、激动中枢m-胆碱受体
答案:d
3.苯巴比妥作用时间长是因为
A、肠肝循环
B、排泄慢
C、经肾小管再吸收
D、代谢产物在体内蓄积
E、药物本身在体内蓄积
答案:c
4.强心苷增加心肌收缩力的作用机制是
A、增加交感神经活性
B、阻止细胞外ca2+内流
C、激动心肌β1受体,增加胞内camp浓度
D、激活心肌细胞膜上na+、k+-atp酶,增加细胞内ca2+浓度
E、对心肌细胞的直接作用
答案:e
5.以下哪项不是阿托品的性质
A、从茄科植物颠茄等中分离出的一种生物碱
B、呈左旋性
C、与(-)-莨菪碱的旋光性质不同
D、具有酯的结构,在酸性或碱性条件下可发生水解
E、m胆碱受体拮抗剂
答案:b
6.咖啡因化学结构的母核是
A、异喹林
B、喹啉
C、喹诺啉
D、蝶呤
E、黄嘌呤
答案:e
7.在降压同时伴心率加快的药物是哪一个
A、卡托普利
B、利血平
C、普萘洛尔
D、哌唑嗪
E、硝苯地平
答案:e
8.下列抗高血压药物中,哪一药物易引起踝部水肿
A、维拉帕米
B、丙吡胺
C、粉防已碱
D、硝苯地平
E、以上均是
答案:d
9.普萘洛尔治疗心绞痛时可产生下列哪一作用
A、心收缩力增加,心率减慢
B、心室容积增大,射血时间延长,增加氧耗
C、心室容积缩小,射血时间缩短,降低氧耗
D、扩张冠脉,增加心肌血供
E、扩张动脉,降低后负荷
答案:b
10.乙酰半胱氨酸的祛痰作用机制为
A、口服后刺激胃粘膜,反射性引起恶心,促使呼吸道分泌增加,使痰稀释易咳出
B、用药后使痰量逐渐减少,故可称为消痰药
C、增强呼吸道纤毛运动,促使痰液易于排出
D、能裂解糖蛋白多肽链中的二硫键,使痰粘稠度降低,易咳出
E、使呼吸道分泌的总蛋白量降低,痰液粘稠度降低,易咳出
答案:d
11.多粘菌素的抗菌谱包括
A、革兰阳性及阴性细菌
B、厌氧菌
C、革兰阴性杆菌特别是绿脓杆菌
D、革兰阳性菌特别是耐药金葡菌
E、结核杆菌
答案:c
12.下列关于注射用水的叙述哪条是错误的
A、为纯化水经蒸馏所得的水
B、为ph值5.0~7.0,且不含热原的重蒸馏水
C、为经过灭菌处理的蒸馏水
D、本品为无色的澄明液体,无臭、无味
E、本品应采用密闭系统收集,80℃以上循环备用
答案:c
13.抗结核药中抗菌谱窄的药物是
A、异烟肼
B、利福平
C、对氨基水杨酸
D、乙胺丁醇
E、利福喷丁
答案:c
14.不具有抗螺旋体作用的药物是
A、青霉素
B、四环素
C、红霉素
D、异烟肼
E、以上都不是
答案:d
15.下列药物中枢镇静作用最强的药物是
A、阿司咪唑
B、苯海拉明
C、氯苯那敏
D、特非那定
E、美克洛嗪
答案:b
16.下列叙述错误的是
A、苯妥英钠能诱导它本身的代谢
B、扑米酮可代谢为苯巴比妥和苯乙丙二酰胺
C、丙戊酸钠对所有类型的癫痫都有效
D、乙琥胺对失神小发作的疗效优于丙戊酸钠
E、硝西泮对肌阵挛性癫痫和小发作疗效较好
答案:d
17.抗惊厥药扑米酮的一种活性代谢产物是
A、苯巴比妥
B、多巴胺
C、苯妥英钠
D、苯甲琥胺
E、三甲双酮
答案:a
18.氨茶碱溶液暴露于空气时会产生
A、茶碱结晶
B、气体
C、氨茶碱沉淀
D、乙二胺沉淀
E、变成淡黄色
答案:a
19.下列药物中,在水中溶解度最大的是:
A、硝苯地平
B、盐酸普萘洛尔
C、硝酸甘油
D、氯贝丁酯
E、辛伐
您可能关注的文档
- 【精选】2015年中央民族大学藏学研究院考博真题教育学院资料-招生介绍、分数线-报考指南-育明考博.doc.pdf
- 【精选】2015年中央民族大学行管考研招生信息、考研报录比、考研真题、考研笔记.pdf
- 【精选】2015年中央民族的大学法学硕士(非法))考研复试内容,考研复试参考书.pdf
- 【精选】2015年中央戏剧学院【戏剧文学系】艺术学理论(学术型)西方戏剧史论考研经验 考研辅导 学费就业 导师.pdf
- 【精选】2015年中央美术学院 油画系美术学 油画语言研究考研真题 考研参考书 考研笔记资料 考研经验 考研辅导.pdf
- 【精选】2015年中央美术学院 油画系美术学 油画语言研究 贾涤非 考研真题 考研参考书 考研笔记资料考研经验考研辅导.pdf
- 【精选】2015年中央民族大学民族学与社会学学院考博真题资料-招生介绍、分数线-报考指南-育明考博.pdf
- 【精选】2015年中央美术学院中国画学院美术学水墨人物画研究 王晓辉 考研参考书 考研笔记资料 考研经验 考研辅导.pdf
- 【精选】2015年中央财经大学801经济学真题就业学费参考书目考试科目考研笔记考试大纲招生简章考研辅导复试真题19.pdf
- 【精选】2015年中央财经大学801经济学综合就业学费参考书目考试科目考研笔记考试大纲招生简章考研辅导复试真题12.pdf
- 【精选】2015年习网安全知识网络竞赛.doc
- 【精选】2015年九年级3月份英语月考试题.doc
- 【精选】2015年事业单位《行政职业能力测试》模拟题(一).doc
- 【精选】2015年事业单位《行政职业能力测试》模拟题(二).doc
- 【精选】2015年事业单位招录考试-公共基础知识模拟试题16.doc
- 【精选】2015年事业单位考试《综合-公共基础知识》法律七宗罪-经济法核心考点-经济法讲义.pdf
- 【精选】2015年九年级下册化学课件:金属材料的物理特性.ppt
- 【精选】2015年事业单位考试.公共基础知识.综合基础知识.法律七宗罪-刑事诉讼法.民事诉讼法核心考点【诉讼法】讲义.pdf
- 【精选】2015年二建建筑工程管理与实务考点手册相关资料.pdf
- 【精选】2015年二级建造师《市政公用工程管理与实务》精准试题.doc
文档评论(0)