- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
【精选】二级C模拟题6详解
一、选择题
关于C语言的叙述中,不正确的是( )。
A)C程序可由一个或多个函数组成 B)C程序必须包含一个main()函数
C)C程序的基本组成单位是函数 D) 注释说明只能位于一条语句的后面
答案D,错,注释可以是行注释也可以是段注释,所以D错。
2.以下( )不是正确的字符串常量。
A)’abc’ B)”12’12” C)”0” D)” ”
答案:A,单引号不能括字符串。
3.若有定义:int a;则语句a=(3*4)+2%3;运行后, a的值为( )。
A)12 B)14 C)11 D)17
答案:B,12+2=14,注意是求余数,不是求商,要区分好。
4.若有定义:int a=1,b=2,c=3;则语句++a||++b++c;运行后b的值为( )。
A)1 B)0 C)2 D)3
答案:C,注意到a非零,++a也非零,那么||后面的++b就不执行,不完全计算规则。
5.若有定义:int x=1234,y=123,z=12;则语句printf(”%4d+%3d+%2d”,x,y,z);运行后的输出结果( )。
A)123412312 B)12341234123412341231231231212
C)1234+1234+1234 D)1234+123+12
答案:D,根据字宽要求,第一个变量要4个字宽,第二个变量3字宽,第三个要2字宽,只能选D。
6.若有定义:int i=7,j=8;则表达式i=j||ij的值为( )。
A)1 B)变量i的值 C)0 D)变量j的值
答案:A,ij为真,故答案为1。
7.若有定义:int a=1,b=2,c=3,d=4,x=5,y=6;则表达式(x=ab)(y=cd)的值为 ( ).
A)0 B)1 C)5 D)6
答案A,注意到ab,所以ab为假,所以最后的表达式值应该为0
8.以下程序段运行后变量a的值为( )。
int x=6,y=5;
int a;
a=(--x==y++)?x:y+1;
A)0 B)1 C)5 D)6
答案:C,--x是5,y++是5,相等,取x,因为—x中x已经变成了5,所以最后表达式为5
9.以下程序段运行后变量n的值为( )。
int i=1,n=1;
for(;i3;i++){continue;n=n+i;}
A)4 B)3 C)2 D)1
答案:D,这种题最好用计算机验证一下,然后打印输出n。注意到循环体内始终continue,所以n是不变的。
输出:
10.以下能对一维数组a进行正确初始化的语句是( )。
A)int a[5]=(0,0,0,0,0); B)int a[5]=[0];
C)int a[5]={1,2,3,4,5,6,7}; D)int a[]={0};
答案D,AB错,应该用{},C错,因为长度超过了5
11.若有定义:int i=0,x=0;int a[3][3]={1,2,3,4,5,6,7,8,9};则以下程序段运行后x的值为( )。
for(;i3;i++) x+=a[i][2-i];
A)0 B)12 C)15 D)18
答案:C,这种题直接电脑验证,注意加上显示x的打印语句:
输出x为:
12.若有定义:int a=2;则语句a=strcmp(”miss”,”miss”);运行后a的值为( )。
A)1 B)0 C)-1 D)2
答案:B,两个字符串完全一致,ASCII码相减为0,所以a为0
13.以下程序的运行结果是( )。
fun(int i)
{ int a=2;
a=i++;
printf(”%d”,a); }
main()
{int a=5,c=3;
fun(c);
printf(”%d”,a);}
A)4 5 B)3 5 C)4 4 D)3 3
答案B:这种题直接运行
输出为:
14.以下程序运行后,屏幕输出为( )
#define MIN(a,b) ((a)(b)?(a):(b))
main()
{int x=2,y=3,z;
z=2*MIN(x,y)
printf(”%d”,z);
}
A)2 B)3 C)4 D)6
答案:C,直接运行。
输出为:
15.若有定义int *p,a=4;p=a;则以下均代表地址的是( )。
A)a,p B)a,p C)a,*p D)a,*p
答案:B,指针本质是地址。
16. 以下程序段运行后x的值为( )
int a[9]={1,2,3,4,5,6,3,8,9};
int *p,*q;
int i,x;
p=a[0];q=a
您可能关注的文档
- 【精选】九英单元教材分析.doc
- 【精选】九物理单元试卷答案.doc
- 【精选】九邦教育学生学习指南手册.doc
- 【精选】九邦教育物理上课.doc
- 【精选】九阶成本管理要点.doc
- 【精选】九鼎话术——销售必修课之实战销售话术.doc
- 【精选】九鼎投资_股票发行方案.pdf
- 【精选】九年级英语1-5单元复习课课件1.ppt
- 【精选】也谈中国梦与学习型党组织建设.doc
- 【精选】九课《心有他人天地宽》一框课件八上).ppt
- 计量规程规范 JJF 2297-2025粉质仪校准规范.pdf
- 《JJF 2297-2025粉质仪校准规范》.pdf
- 《JJF 2291-2025辉光放电质谱仪校准规范》.pdf
- 计量规程规范 JJF 2291-2025辉光放电质谱仪校准规范.pdf
- JJF 2291-2025辉光放电质谱仪校准规范.pdf
- 计量规程规范 JJF 2298-2025负压隔离舱生物安全参数校准规范.pdf
- 《JJF 2298-2025负压隔离舱生物安全参数校准规范》.pdf
- JJF 2298-2025负压隔离舱生物安全参数校准规范.pdf
- 《JJF 2299-2025口罩颗粒物过滤效率检测仪校准规范》.pdf
- JJF 2299-2025口罩颗粒物过滤效率检测仪校准规范.pdf
最近下载
- 2025年吉林机关事业单位工人技术等级考试(打字员)历年参考题库含答案详解(5卷).docx VIP
- 《网络安全培训课件》讲义.ppt VIP
- 2024年包头轻工职业技术学院单招职业技能测试题库带答案(典型题).docx VIP
- MvBox5.0安装详细教程.doc VIP
- 综合自动化800a说明书wbh801ap r1调试091016.pdf VIP
- 水库灌区项目施工组织设计.docx VIP
- 处方权考试试题(含答案).docx VIP
- 2025新版七上历史全册重点知识点总结.pdf VIP
- JGJ-T23-2011回弹法检测混凝土抗压强度技术规程.doc VIP
- SolidWorks 2023实用教程 课件 第1章 SolidWorks基础知识与用户界面.pptx
文档评论(0)