- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级邮电专业知识与实务_模拟试题一_2013年版
1、按照三次产业分类法,通信业属于( )。
A:第一产业
B:第二产业
C:第三产业
D:第四产业
答案:C
2、规模经济性可以通过比较投入与产出的变化率来衡量,当投入增加100%而产出增加150%时,我们称其为( )
A:规模经济效益增加
B:规模经济效益减少
C:规模经济效益不变
D:规模经济效益为零
答案:A
3、应用劳动力结构法测度社会信息化程度,需要通过测算哪个指标在总劳动就业人口中所占的比重来判断( )
A:主导产业就业人口
B:工业产业就业人口
C:信息产业就业人口
D:农业产业就业人口
答案:A
4、按照专业划分,通信业务资费体系主要包括()
A:本地电话、长途电话、国际电话业务资费标准
B:邮件业务资费和函件业务资费
C:电信业务资费和邮政业务资费
D:电话业务资费和邮件业务资费
答案:C
5、按照经济学的传统观点,最理想的市场结构是()市场。
A:完全竞争
B:完全垄断
C:寡头垄断
D:垄断竞争
答案:D
6、目前我国各电信运营商将多种业务进行组合推出各类套餐业务,这属于()
A:搭配销售
B:掠夺性定价
C:捆绑销售
D:低于成本销售
答案:C
7、经济学分析认为,价格卡特尔虽然能够实现最大的垄断利润,但价格卡特尔通常不是一个稳定的结构,其原因在于()
A:背离卡特尔会获得垄断利润
B:背离卡特尔会获得更大的利润
C:不存在背离卡特尔的激励
D:合作的潜在收益更大
答案:B
8、一级邮政中心局除完成邮件集散运输外,主要负担()邮件的转发,经传和运输的任务。
A:邮区间
B:省间
C:省内
D:市内
答案:B
9、邮件按寄递区域可分为()
A:出口邮件和进口邮件
B:国际邮件和国内邮件
C:全国邮件和区域邮件
D:城市邮件和农村邮件
答案:B
10、省内邮政实物传递网是以省会局为中心,由省内邮路连接省内()邮区中心局组成的网络体系。
A:一,二级
B:二级
C:二,三级
D:三级
答案:C
11、1940年,美国经济学家克拉克提出了有效竞争的概念,即将()两者有效协调,这一概念为电信市场准入管制提供了依据。
A:规模经济与外部经济
B:规模经济与竞争活力
C:计划经济与市场经济
D:竞争活力与市场机制
答案:B
12、电信网间互联管制的原则之一是()。
A:保证运营商获利水平一致
B:保证非歧视性
C:进行对称管制
D:以市场为基础确定互联费
答案:B
13、目前,世界各国邮政管制部门普遍依据的管制原则之一是()。
A:严格监管和适度竞争
B:放松监管和适度竞争
C:放弃监管和开放竞争
D:适度监管和适度竞争
答案:D
14、根据《万国邮政公约》规定,各成员国应使所有使用者、客户都能享受普遍的邮政服务,即()。
A:以合理的价格向所有的人群提供邮政服务
B:以人们可接受的价格提供邮政服务
C:以合理的价格在领土的每一个角落提供经常、优质的基本邮政业务
D:以人们可接受的价格提供优质的邮政服务
答案:C
15、邮政市场准入制度的核心内容表现为()。
A:营业执照
B:行政许可
C:效率
D:公平
答案:B
16、《联合国宪章》规定,()是人类所享有的最基本的权利之一,必须得到保障。
A:居民使用邮政服务
B:信息交流
C:通信自由
D:居民使用信息服务
答案:C
17、从垂直结构上,按照功能可以把电信网分成()。
A:支撑网、业务网和传送网
B:信令网、同步网和管理网
C:应用层、业务网和传送网
D:应用层、表示层和对话层
答案:C
18、互联网所采用的TCP/IP协议是一种基于()的通信协议,简单实用。
A:电路交换
B:快速电路交换
C:报文交换
D:分组交换
答案:D
19、互联网所采用的数字型标识地址是()。
A:IP地址
B:域名地址
C:主机标识
D:网络标识
答案:A
20、在GSM系统中首先使用了(),它实现了机卡分离,提高了用户使用移动电话业务的便利性。
A:基站系统(BSS)
B:用户识别模块(SIM)
C:访问位置寄存器(VLR)
D:归属位置寄存器(HLR)
答案:B
21、邮政综合计算机网是覆盖( )的大型企业网。
A:全国各级邮政生产部门
B:全国各级管理部门
C:全国各级邮政生产部门和各级管理部门
D:全国邮政用户
答案:C
22、邮政金融计算机网的网络结构为( )两级。
A:全国中心和省间中心
B:全国中心和省中心
C:全国中心和邮区中心
D:全国中心和地区中心
答案:B
23、邮政企业“三流融合”中的三流不包括( )。
A:信息流
B:业务流
C:资金流
D:物流
答案:B
24、目前邮政在物流市场主要定位应该是( )。
A:第一方物流
B:第二方物流
C:第三方物流
D:三者都是
答案:C
25、电子邮政是指( )。
A:传统业务商务化
B:传统业务电子化
C:邮政电子
原创力文档


文档评论(0)