- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年四川省计划生育专业诊断学主任医师考试试题及答案精选
2015年四川省计划生育专业诊断学主任医师考试试题及答案
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
四川省成都绵阳自贡攀枝花泸州德阳广元遂宁内江乐山资阳宜宾南充达州雅安阿坝藏族甘孜藏族凉山彝族广安巴中眉山/tiku/
B.孕18~20周可在孕妇腹壁听到胎心每分钟120~180次
C.孕12周开始,即可感到胎动,每小时3~5次左右
D.孕妇在妊娠18~20周可感到胎动,每小时3~5次
E.感到胎动,即可听到胎心
答案:D
多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
6.中引术软产道损伤的处理正确的是( )
A.子宫破裂及时剖腹探查
B.先兆子宫破裂抑制宫缩,剖宫取胎
C.及时缝合阴道宫颈裂伤
D.阴道宫颈裂伤缝合后,不必应用抗生素
E.宫颈裂伤无活动性出血伤口<2cm可暂不缝合
答案:ABCE
7.卵泡刺激素对卵巢的作用包括( )
A.促进卵泡生长发育
B.促进卵泡成熟
C.促使排卵
D.促使黄体形成
E.促使白体形成
答案:AB
8.手术器械的改进给新术式带来哪些好处( )
A.减少损伤
B.节省手术时间
C.减少感染
D.减少血肿
E.减少痛性结节及附睾郁积症
答案:ABCDE
9.哪些情况不适合行输卵管复通术( )
A.患有内外科疾患,不能胜任妊娠者
B.其丈夫精液检查异常
C.子宫内膜异位症
D.40岁以上,已有更年期综合征表现
E.生殖器结核
答案:ABCDE
10.卵巢的生理功能有( )
A.吞噬精子
B.产生并排放卵子
C.分泌雌激素
D.使精子获能
E.分泌雄激素
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
答案:BCE
三、共用题干单选题(每个提问有1个得分点):以下每道考题有2~6个提问,每个提问有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
某女性45岁,皮下埋植避孕术后第六年,月经周期尚规律,但经期短,经量少,现月经干净后1天到门诊就诊。
11.皮下埋植剂已到期,取埋植术前哪项检查是必要的( )
A.血常规
B.盆腔检查
C.B超检查
D.血孕酮检查
E.宫颈刮片检查
答案:A
12.患者咨询以后的避孕方式,应该给予什么处理( )
A.使用长效口服避孕药
B.改用短效口服避孕药
C.放置宫内节育器
D.可改用长效避孕针
E.取出前次皮下埋植剂的同时更换新的皮下埋植剂
答案:C
某女性,30岁,患轻度高血压,已经生育,产后放置金属单环避孕。1年前因带器妊娠行人工流产术。
13.首选的避孕法是( )
A.安全期避孕
B.口服避孕药
C.IUD
D.输卵管绝育术
E.体外排精法
答案:C
14.现选择IUD原则为( )
A.脱落率低、带器妊娠率低的IUD
B.放置年限在10年以上的
C.Ⅴ型IUD
D.宫型IUD
E.母体乐
答案:A
某男性患者,48岁,多年饮酒史,近一个月上腹疼痛,饥饿时加重,呈现疼痛一进食一缓解规律。
15.最可能的诊断是( )
A.食道炎
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
B.十二指肠球炎
C.胆囊炎
D.慢性胃炎
E.十二指肠溃疡
答案:E
16.最可靠的诊断措施是( )
A.B型超声
B.上消化道内镜
C.上消化道钡餐
D.依据临床
E.根据药物的治疗效果
答案:B
17.如为活动期溃疡,其内镜下的表现是( )
A.直径0.5~1.5cm椭圆形凹陷,底部覆以白苔,其上可见出血点或血痂,周围黏膜充血、水肿,呈堤状隆起
B.溃疡缩小、变浅、白苔边缘光滑变薄,周边水肿,再生上皮明显呈红色栅状,可见黏膜皱襞集中,达溃疡边缘
C.溃疡面消失被再生上皮覆盖,黏膜皱襞呈放射状集中
D.黏膜充血、斑片状发红,黏膜水肿、反光增强
E.黏膜肥厚、水肿,皱襞粗大似脑回状
答案:A
18.若胃镜下所见溃疡面较大,周边不整齐,底部不平,触之质硬,黏膜脆易出血有可能是( )
A.溃疡愈合期
B.溃疡瘢痕期
C.恶性溃疡
D.慢性肥厚性胃炎
E.慢性浅表性胃炎
答案:C
某男性患者,26岁,既往体健,淋雨后突发高热、寒战、头疼、全身酸痛,第2天出现右侧胸痛、咳嗽咯痰,X线胸片示右上肺大片实变。
19.体检不会出现的体征是 ( )
A.脉率增快
B.右上肺语颤增强
C.急性病容
D.右上肺叩诊浊音
E.气管向左侧偏移
答案:E
20.最可能诊断为( )
A.胸膜增厚
B.肺脓肿
C.大叶性肺炎
更多题型,题库请复制网址
您可能关注的文档
- 2015年中央财经大学801经济学真题就业学费参考书目考试科目考研笔记考试大纲招生简章考研辅导复试真题19精选.pdf
- 2015年中央财经大学会计硕士考研考研真题经验考研笔记考试大纲招生简章考研辅导复试真题8精选.pdf
- 2015年中央财经大学真题招生计划考研专业课431金融学综合考研试题考研笔记精选.pdf
- 2015年中山大学刑法学专业考研真题(刑法学B卷)、考研复习规划精选.pdf
- 2015年中央财经大学金融硕士就业情况考研真题学费参考书目考试科目招生简章考研辅导复试真题19精选.pdf
- 2015年中央财经大学金融硕士参考书目考研真题考研笔记考试大纲招生简章考研辅导复试真19精选.pdf
- 2015年中央财经大学金融硕士考研经验学费参考书目考试科目考研笔记考试大纲招生简章考研辅导复试真题19精选.pdf
- 2015年中山大学国际汉语学院考研真题,真题解析,考研历程,复试流程,复习经验,考研流程,考研经验精选.pdf
- 2015年中山大学岭南学院法学院考研真题,考研参考书,真题解析,考研历程,复试流程精选.pdf
- 2015年中山大学岭南学院经济学考研真题,考研参考书,真题解析精选.pdf
- 2015年四川成都中考英语试题分析与对策精选.pdf
- 2015年国家公务员面试历年真题:统计局面试真题精选及解析精选.doc
- 2015年四川高考英语试题分析与对策精选.pdf
- 2015年国家公务员面试历年真题:民用航空局面试真题精选及解析精选.doc
- 2015年国考申论备考:建立中国国家公园体制精选.doc
- 2015年国考申论热点:冰桶挑战与慈善精选.pdf
- 2015年国考行测练习题9_中公甘肃分校精选.doc
- 2015年地质大学(北京)行管考研最权威的复习笔记精选.pdf
- 2015年地理考试神题:微信开机画面之蓝色弹珠精选.ppt
- 2015年外交学院翻译硕士汉语写作与百科知识考研真题,考研经验,考研大纲,考研参考书精选.pdf
最近下载
- 2025年中国半乳甘露聚糖项目创业计划书.docx
- 2025年中国四氯化锆项目投资计划书.docx
- 外研版(三起)五年级英语上册专项提升训练- 写作(含答案).doc VIP
- 阀门、法兰、弯头、封头等保温计算公式.xls VIP
- 中国溶剂油项目投资计划书.docx
- 中国电子测量仪器行业市场占有率及投资前景预测分析报告.pdf VIP
- 2025至2030中国MPV商务车行业运营态势与投资前景调查研究报告.docx VIP
- 计算方法与实习第5版 孙志忠 习题解析 东南大学.pdf VIP
- 数字经济学 课件全套 第1--15章 数字经济学基础 --- 数字经济监管.pptx
- 2023年青少年百科知识竞赛题库及答案(共390题).docx VIP
文档评论(0)