- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
全国2017-2018学年人教A版高一数学热点专题高分特训必修1第1章:集合的含义及表示Word版含答案
集合的含义及表示
一、单选题(共14道,每道7分)
1.在直角坐标内,坐标轴上的点构成的集合可表示为( )
A.B.
C.D.
答案:C
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:集合的表示法
2.已知集合,用列举法可表示为( )
A.{0,1,2} B.{-3,-1,0,1}
C.{-3,0,1,2} D.{-2,-1,1,2}
答案:A
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:集合的表示法
3.设集合,,则下列关系中正确的是( )
A.B.
C.D.
答案:D
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:元素与集合的关系
4.下面关于集合的表示,正确的个数是( )
①;②;③.
A.0 B.1
C.2 D.3
答案:B
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:集合的相等
5.下列集合中,是空集的是( )
A.B.
C.D.
答案:D
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:空集的定义、性质及运算
6.下列集合中与相等的是( )
A.{1,-1} B.{1,0,-1}
C.{2,-2} D.{2,0,-2}
答案:D
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:集合的相等
7.已知集合A={1,2,3,4,5},B={(x,y)|x∈A,y∈A,x-y∈A},则B中所含元素的个数为( )
A.3 B.6
C.8 D.10
答案:D
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:元素与集合的关系
8.已知:①;②;③;
④,上述四个关系中,错误的个数是( )
A.1 B.2
C.3 D.4
答案:B
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:集合的子集
9.若集合中只有一个元素,则a=( )
A.4 B.2
C.0 D.0或4
答案:A
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:元素与集合的关系
10.若以正实数a,b,c,d四个元素构成集合A,则以A中四个元素为边长构成的四边形可能是( )
A.梯形 B.平行四边形
C.菱形 D.矩形
答案:A
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:集合中元素的互异性
11.下面各数中,集合中的x不能取的一个值是( )
A.2 B.3
C.4 D.5
答案:B
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:元素与集合的关系
12.若,则x的值为( )
A.-1 B.2
C.-1或2 D.1或-2
答案:B
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:元素与集合的关系
13.已知集合,集合.若集合A=B,则a的值为( )
A.1 B.3
C.0 D.0或1
答案:C
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:集合的相等
14.已知集合,且A=B,则x,y的值分别为( )
A.-1,0 B.1,0
C.1,-1或0 D.-1,1
答案:A
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:集合的相等
您可能关注的文档
- 专题02 大题好拿分(基础版)-2016-2017学年上学期期末考试高二数学(理)备考黄金30题 Word版含解析.doc
- 专题02 平面向量的坐标运算-2016-2017学年高一数学百所名校好题速递分项解析汇编(必修4) Word版含解析.doc
- 专题02 弧度制(练)-高二数学同步精品课堂(提升版)(新人教版必修4)(解析版).doc
- 专题02 弧度制(测)-高二数学同步精品课堂(提升版)(新人教版必修4)(解析版).doc
- 专题02 弧度制(讲)-高二数学同步精品课堂(提升版)(新人教版必修4)(解析版).doc
- 专题02 点、线、平面之间的位置关系(导学案)-2016-2017学年上学期期末考试高二数学(文)备考黄金讲练系列 Word版含解析.doc
- 专题02 直线、平面的平行关系-2016-2017学年高二数学(文)百所名校好题速递分项解析汇编(必修2) Word版含解析.doc
- 专题02 空间点、直线、平面之间的位置关系-万变不离其宗2017版高中数学课本典型试题改编系列(必修2) Word版含解析.doc
- 专题02 等差数列-2016-2017学年高二数学(文)百所名校好题速递分项解析汇编(必修5) Word版含解析.doc
- 专题03 任意角的三角函数定义(练)-高二数学同步精品课堂(提升版)(新人教版必修4)(解析版).doc
- 全国2017-2018学年人教A版高一数学热点专题高分特训必修1第1章:集合的并、交、补集Word版含答案.doc
- 全国2017-2018学年人教A版高一数学热点专题高分特训必修1第1章:集合综合检测Word版含答案.doc
- 全国2017-2018学年人教A版高一数学热点专题高分特训必修1第2章:函数性质综合Word版含答案.doc
- 全国2017-2018学年人教A版高一数学热点专题高分特训必修1第2章:函数的值域及表达式Word版含答案.doc
- 全国2017-2018学年人教A版高一数学热点专题高分特训必修1第2章:函数的单调性Word版含答案.doc
- 全国2017-2018学年人教A版高一数学热点专题高分特训必修1第2章:函数的最值及相关取值范围Word版含答案.doc
- 全国2017-2018学年人教A版高一数学热点专题高分特训必修1第2章:函数的奇偶性Word版含答案.doc
- 全国2017-2018学年人教A版高一数学热点专题高分特训必修1第2章:函数的概念与定义域Word版含答案.doc
- 全国2017-2018学年人教A版高一数学热点专题高分特训必修1第3章:函数的应用(零点、二分法)Word版含答案.doc
- 全国2017-2018学年人教A版高一数学热点专题高分特训必修1第3章:对数函数比较大小及复合函数的单调性Word版含答案.doc
文档评论(0)