- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
金融理财师AFP资格认证考试金融理财基础-国际金融理财标准
金融理财师 AFP 资格认证考试
金融理财基础(二)
请根据以下信息,回答第1-2 题
某投资组合由以下两种证券构成:
证券名称 预期收益率 标准差 占组合比重 两种证券之间的相关系数
证券A 10% 12% 60%
-1
证券B 15% 20% 40%
1. 该投资组合的预期收益率为( )。
A .12%
B .12.5%
C .25%
D .5%
答案:A
2. 该投资组合的标准差为( )。
A .0.8%
B .15.2%
C .1.2%
D .12.5%
答案:A
3. 某风险资产的必要收益率为15%,预期通货膨胀率为3%,名义无风险收益率为6%,那
么真实无风险收益率和该风险资产的风险溢价分别为( )。(答案取最接近值)
A .3%;6%
B .6%;6%
C .3%;9%
D .6%;9%
答案:C
4. 投资者可以通过构造投资组合来分散风险,下列选项中,投资者即使构造投资组合,也
难以分散的风险是( )。
A .财务风险
B .经营风险
C .信用风险
D .购买力风险
答案:D
5. 目前AG 股票的预期收益率为15%,标准差为10%,假定其收益率服从正态分布,那么
投资AG 股票在未来1 年里亏损超过( )的概率是2.5% 。(收益率在区间[E(r)-2σ,
E(r)+2σ] 的概率为95% )
A .5%
B .10%
C .20%
D .22%
答案:A
6. 已知投资组合A 的预期收益率和标准差分别为4%和5%;投资组合B 的预期收益率和
标准差分别为8%和10%。根据变异系数比较两个投资组合的预期业绩,可以得出
( )。
A .投资组合A 的预期业绩较好
B .投资组合B 的预期业绩较好
C .两投资组合的预期业绩一样
D .条件不足,无法判断
答案:C
7. 下图描绘了相关系数不同的情况下,两个风险资产构造的可行集:
以下说法正确的是( )。
A .相关系数为ρ4 时,组合没有分散风险的效果
B .ρ 等于零,这种情况下可以构造无风险资产组合
1
C .相关系数大小关系是:ρ ρ ρ ρ
1 2 3 4
D .相关系数为ρ1 时,理性投资者可能将全部资金投资于资产B
答案:A
8. 曲线OMP 是由市场上的全部风险资产构造的所有资产组合形成的可行集的边界,M 是
市场组合,R 是无风险资产。关于这个图形的理解,下列说法错误的是( )。
f
A .资产组合N 中,无风险资产所占比重为负
B .理性的投资者不会选择投资于资产组合P
C .资产组合O 是最优的风险资产组合
D .通过R 、M 的射线是最优的资本配置线
f
答案:C
9. 已知无风险资产的收益率为4% ,市场组合
文档评论(0)