- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2013年农村信用社招聘考试模拟试题
2013年农村信用社招聘考试《经济金融专业》全真模拟试题及答案1.存款性金融机构是指经营各种存款并提供(? )服务以获取收益的金融机构。
A.支付中介
B.咨询中介
C.信用中介
D.信息中介
答案:C
2.(? )是指金融工具在金融市场上能够迅速地转化为现金而不致遭受损失的能力。
A.期限性
B.风险性
C.收益性
D.流动性
答案:D
3.目前我国金融债券的发行主体主要是(? )。
A.中国银行
B.国家开发银行
C.中国农业银行
D.中国工商银行
答案:B
4.我国股票市场的最重要的组成部分是(? )。
A.主板市场
B.代办股份转让市场
C.中小企业板市场
D.创业板市场
答案:A ? 5.单位活期存款账户中的一般存款账户不得办理(? )。
A.现金缴存
B.借款业务
C.转账结算
D.现金支取
答案:D
6.银行外汇牌价表中的现钞买人价是指(? )。
A.中国人民银行公布的当日外汇牌价
B.银行买入外汇的价格
C.居民个人到银行换取外汇
D.银行买入外币现钞的价格
答案:D
7.下面哪一个是微观经济学的基本假设?(? )
A.政府干预市场
B.完全理性
C.信息不确定
D.市场失灵
答案:B
8.在下列商品中,最可能通过降价的方法来增加总收益的商品是(? )。
A.化妆品
B.小麦
C.面粉
D.药品
答案:A ? 9.如果全社会的消费物价指数上升了5%,某消费者的收入也增加了5%,则可以推断(? )
A.消费考者生活有所改善
B.消费者生活恶化
C.消费者生活未发生变化
D.无法判断
答案:D
10.公共物品的市场需求曲线是消费者个人需求曲线的(? )。
A.水平相加
B.垂直相加
C.算术平均数
D.加权平均数
答案:B
11.政府的财政收入政策将通过下列哪一个因素对国民收入产生影响?(? )
A.政府转移支付
B.政府购买
C.消费支出
D.出口
答案:C
12.1988年7月巴塞尔委员会通过的《关于统一国际银行的资本计算和资本标准的协定》不包括以下哪项内容?(? )
A.确定了资本的构成
B.规定资本充足率
C.规定资产的风险权重
D.规定操作风险的内容
答案:D??? 13.适用于规定期限内的各类授信业务,主要用于解决客户短期流动资金需要的是(? )。
A.项目贷款承诺
B.开立信贷证明
C.客户授信额度
D.票据发行便利
答案:C
14.有权对银行业金融机构未按照规定报送大额交易报告或者可疑报告进行处罚的机构是(? )。
A.中国人民银行县级支行
B.中国银监会省辖市分局
C.中国人民银行省辖市分行
D.中国银监会县支局
答案:C
15.贷款人对委托贷款业务只能按照规定收取(? ),不得收取其他任何费用。
A.贷款利息
B.代理费
C.手续费
D.存贷利差
答案:C
16.以动产作为抵押的,办理动产抵押时,向抵押人住所地的(? )办理抵押登记。
A.工商行政管理部门
B.证券登记结算机构
C.信贷征信机构
D.财政管理部门
答案:A??? 17.李某在家私设钱庄,非法办理存款业务,他这种非法吸收公众存款的行为属于(? )。
A.主体不合法
B.方式不合法
C.客体不合法
D.以上皆不属于
答案:A
18.某外贸公司张某将银行开具的本票上的金额进行改动,则该行为属于(? )。
A.有形伪造
B.无形伪造
C.变造
D.以上都不正确
答案:C
19.金融诈骗罪作为类罪,具有许多共性,在主观上表现为(? )。
A.遵循一定的逻辑顺序
B.一般主体
C.以非法占有为目的
D.以非法集资为目的
答案:C
20.下列哪种金融犯罪的主观方面不是故意的?(? )。
A.信用卡诈骗罪
B.伪造、变造金融票证罪
C.非法吸收公众存款罪
D.签订、履行合同失职被骗罪
答案:D
文档评论(0)