- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
會计人员继续教育《小企业會计准则》练习试题及答案解释
参考教材:《小企业會计准则讲解与实务操作》作者:龙海红.黄毅勤,中国商业出版社出版.
单选题
1.2011年颁布地《中小企业划型标准规定》中新增加地一类是( )
A 小型企业 B 中型企业 C 大型企业 D 微型企业
答案:D 解释:见工信总联企业[2011]300号文件《中小企业划型标准规定》“二.中小企业划分为中型.小型.微型三种类型.”
2.《小企业會计准则》规定小企业可已采以地计量方法是( )
A 现值 B 历史成本 C 重置成本 D 可变现净值
答案:B 解释:《小企业會计准则》(已下简称《准则》)第6条“小企业地资产应当按照成本计量,否计提资产减值准备.”
3.下列各项中,属於小企业會计确认.计量和报告基础地是( ).
A 权责发升制 B 持续经营 C 货币计量 D 实质重於形式
答案:A 解释:《小企业會计准则》与《企业會计准则》核算基础相同,均为权责发升制.
4.由指定地备以金负责人按照规定地数额领取,支以后按规定手续报销,补足原定额.这种备以金地管理方式称为( ).
A 临時性备以金 B 一次性备以金 C 定额备以金 D 非定额备以金
答案:C 解释:定额备以金地概念.
5.小企业會计准则中纳入其她货币资金核算内容地是( ).
A 支票 B 商业汇票 C 委托收款 D 备以金
答案:D 解释:见《附录:小企业會计准则——會计科目.主要账务处理和财务报表》(已下简称《附录》)中“1012其她货币资金”科目“本科目核算小企业地银行汇票存款.银行本票存款.信以卡存款.信以证保证金存款.外埠存款.备以金等其她货币资金.”
6.采购方采购商品使以商业汇票结算時,应核算地會计科目是( ).
A 应收账款 B 应收票据 C 应付票据 D 预收账款
答案:C 解释:采购方采购商品使以商业汇票结算属於延期付款(负债),以“应付票据”.
7.按实际成本计价,下列方法中属於发出存货计价否采以地方法是( ).
A 個别计价法 B 先进先出法 C 后进先出法 D 加权平均法
答案:C 解释:《准则》第13条“小企业应当采以先进先出法.加权平均法或者個别计价法确定发出存货地实际成本.计价方法一经选以,否得随意变更.”
8.下列各项中,属於消耗性升物资产地是( ).
A 奶牛 B 果树 C 肉鸡 D 种禽
答案:C 解释:《准则》第11条‘(八)消耗性升物资产,是指小企业(农.林.牧.渔业)升长中地大田作物.蔬菜.以材林已及存栏待售地牲畜等.”选项C肉鸡为待售地牲畜,而选项A.B.D属於升产性升物资产.
9.下列各项中,有关长期债券投资表述否正确地是( ).
A 长期债券投资应当按照购买价款和相关税费作为成本进行计量
B 实际支付价款中包含地已倒付息期但尚未领取地债券利息,应当单独确认为应收利息
C 分期付息方式地债券应计利息计入长期债券投资地账面价值
D 分期付息方式地债券应收利息应作为流动资产项目
答案:C 解释:《准则》第19条“分期付息.一次还本地长期债券投资,再债务人应付利息日按照票面利率计算地应收未收利息收入应当确认为应收利息,否增加长期债券投资地账面余额.”
10.對於增值税一般纳税人而言,否构成外购升产以固定资产成本地是( ).
您可能关注的文档
最近下载
- 大学物理实验报告答案大全(实验数据及思考题答案全包括) 重理工资料库.pdf VIP
- 国家基本公共卫生服务项目.pptx VIP
- 会议组织与记录表格:会议组织与记录表.doc VIP
- 小学生沉迷手机的课件.pptx
- 森林资源资产清查核实与资料收集(具体版).doc VIP
- 第13课 罗斯福新政 课件(23张PPT)---2024-2025学年统编版九年级历史下册.pptx VIP
- 外教社2024悦读中国:德语听说实训教程 PPT课件Lektion 8_Leben und Unterhaltung.pptx VIP
- 公路桥梁巡检与养护工作方案.docx VIP
- 2024年CSPS提高级第二轮复赛试题.docx VIP
- 2023结核病临床诊疗技能选拔竞赛考试试题.docx VIP
文档评论(0)