- 1
- 0
- 约2.52千字
- 约 3页
- 2018-11-18 发布于河北
- 举报
2018年度中考政 治交往艺术新思维知识点练习卷
交往艺术新思维
一、选择题
1.“手机大佬们在一起斗地主,小米说:我出5;苹果说:我出7;华为说:我出9;三星说:我出炸。”微信朋友圈曝出的所谓三星“王炸”,就是三星在应对连环炸所采取的掩耳盗铃、自欺欺人的态度和手段,即三星的“诚信危机大爆炸”。对此认识正确的一项是
A. 诚信是为人做事的基本准则 B. 诚信是协调公共关系的重要条件
C. 企业只有遵守诚信原则,才会赢得市场 D. 诚信是从政执政的基本要求
【答案】C
2.2017年3月17日,南通市中级人民法院对国家“一级建造师”考试作弊案作出终审刑事裁定,被告人何某等27名被告人分别被判处有期徒刑三年零六个月至九个月,缓刑一年不等。下面说法不正确的是( )
A. 诚实守信是中华民族的传统美德,任何时候都不能说谎
B. 不讲诚信不但违反道德,严重的触犯刑法
C. 加大对考试作弊的处罚力度,有利于营造诚实守信的社会氛围
D. 谁对自己不负责任,谁就要对不负责任所造成的后果负责
【答案】A
3.一次公开选拔的笔试题目是,简述唐太宗李世民为了保护环境采取了哪些措施,并详细论述其合理性。众多的考生洋洋洒洒地列举论述,只有一位考生在试卷上写了:对不起,这道题我不会答。他成为进入面试环节的唯一人选。因为当时尚未有环保这一说法,这一事例主要告诉我们
①任何社会都会存在一些不公平现象 ②勇于创新的观点能引起重视
③一个人的德行往往会在细节中流露 ④实事求是是诚信做人的守则
A. ①③ B. ②④ C. ①② D. ③
【答案】D
4.“宽容与刻薄相比,我选择宽容。因为宽容失去的只是过去,刻薄失去的却是将来。”汪国真这一诗句蕴含的道理是
A. 宽容不能丧失原则 B. 生活需要宽容友善
C. 宽容就是原谅别人 D. 宽容不是软弱无能
【答案】B
5.“一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少。”这句话告诉我们要
①学会感恩,少抱怨 ②懂得宽容,少计较
③树立自信,少自卑 ④拥有自尊,少自负
A. ②③ B. ①② C. ③④ D. ①④
【答案】B
6.人与人之间难免有误会产生,我们应该这样对待别人的误会( )
①以责人之心责己,以恕己之心恕人 ②理解他人,与人为善
③不能损害自己的利益 ④换位思考,互相尊重
A. ①②④ B. ①③④ C. ②③④ D. ①②④
【答案】A
7.2017年4月7日,国家主席习近平在美国佛罗里达州海湖庄园同美国总统特朗普举行中美元首第二场正式会晤。两国元首同意双方共同努力,扩大互利合作领域,并在相互尊重的基础上管控分歧。这说明合作必须
A. 审时度势、扬长避短 B. 合理分工,科学计划
C. 有效指挥,相互配合 D. 相互沟通,真诚合作
【答案】D
8.2017年3月1日,经中央网络安全和信息化领导小组批准,外交部和国家互联网信息办公室共同发布以和平发展、合作共赢为主题的《网络空间国际合作战略》。以下对合作理解正确的有
①任何事业的成功都需要良好的合作,因此,合作比竞争更重要 ②合作能聚集力量、启发思维、开拓视野 ③合作会使我们分享到成功的喜悦,让我们取得更大的成功 ④合作与竞争是对立的,讲合作就不能有竞争,讲竞争就没有了合作
A. ①③ B. ①④ C. ③④ D. ②③
【答案】D
9.《古童谣》:“心扉如同门户,小小的钥匙便可打开它,别忘了钥匙有这样两把——‘谢谢’和‘劳驾’。”它告诉我们与人交往时应该( )
A. 讲文明,有礼貌 B. 举止文雅、表情自然
C. 彼此尊重、宽容 D. 学会谦让、换位思考
【答案】A
10.广州某区整合应急指挥中心等机构,无缝对接110、120等专项指挥系统,并链接进该区政务微信公众号“报料”平台,以有奖报料形式鼓励市民参与,用投诉满意度考核各处置单位,实行24小时接听接收群众的咨询、投诉和举报等,市民整体满意率达到93.8%。市民参与其中应该
① 语言文明、不辱骂他人 ② 造谣是非、传播流言
③ 隐藏身份、肆意妄为 ④ 真诚友好、不欺诈他人
A. ① ② B. ② ③ C. ① ④ D. ③ ④
【答案】C
11.下列事件能够推进我国诚信社会建设的是
①某市政府不断完善诚信典型“红名单”制度和严重失信主体“黑名单”制度
②某企业要把诚信经营作为安身立命之本,重合同、守信用
③政府推进政务公开,依法提高决策透明度,以政务诚信示范引领全社会诚信建设
④我国大力
您可能关注的文档
- 遵义专版2018秋九年级数学下册第27章相似27.2相似三角形27.2.3相似三角形应用举例习题课件新版新人教版.ppt
- 遵义专版2018秋九年级数学下册第27章相似整合与提升习题课件新版新人教版.ppt
- 遵义专版2018秋九年级数学下册第27章相似27.3位似第1课时位似习题课件新版新人教版.ppt
- 遵义专版2018秋九年级数学下册第27章相似27.3位似第2课时平面直角坐标系中的位似习题课件新版新人教版.ppt
- 遵义专版2018秋九年级数学下册第27章相似达标测试卷习题课件新版新人教版.ppt
- 遵义专版2018秋九年级数学下册第28章锐角三角函数28.1锐角三角函数第2课时锐角的余弦和正切习题课件新版新人教版.ppt
- 遵义专版2018秋九年级数学下册第28章锐角三角函数28.1锐角三角函数第3课时特殊角的三角函数值和用计算器计算习题课件新版新人教版.ppt
- 遵义专版2018秋九年级数学下册第28章锐角三角函数28.2解直角三角形及其应用28.2.1解直角三角形习题课件新版新人教版.ppt
- 遵义专版2018秋九年级数学下册第28章锐角三角函数28.1锐角三角函数第1课时锐角的正弦习题课件新版新人教版.ppt
- 遵义专版2018秋九年级数学下册第28章锐角三角函数28.2解直角三角形及其应用28.2.2应用举例第1课时与视角有关的解直角三角形的应用习题课件新版新人教版.ppt
- 2026河北沧州市泊头市泊控产业发展集团有限公司招聘3人备考题库附答案详解.docx
- 2026江西省龙南中学招聘临聘教师3人备考试题附答案详解.docx
- 2026河北承德承德县民政局招聘消防设施操作员3人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026河南三门峡市辖区法院省核定聘用制书记员招聘74人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026江西省水务集团有限公司技术部副部长招聘1人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026江西省农业科学院植物保护研究所编外招聘科研助理2人备考题库带答案详解.docx
- 2026河北事业单位联考秦皇岛市招聘783人备考题库含答案详解.docx
- 2026湖北武汉市公立职高招聘政治老师1人备考题库含答案详解.docx
- 2026河北省气象局招聘应届毕业生1人(第2604号)备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026江西省医疗健康投资集团有限公司所属江西长华医疗健康有限公司招聘2人 备考题库及完整答案详解1.docx
最近下载
- 5.XXXX金属科技有限公司安全设施设计---铝棒和铝杆生产线.doc
- 2026年度辽宁轨道交通职业学院单招《数学》高频难、易错点题及参考答案详解(能力提升).docx VIP
- 2024年国考行政执法行测答案及解析.pdf
- 2025年部编版五年级数学上册单元测试.docx VIP
- 水利工程设计概(估)算编制规定(水总[2014]429号).docx VIP
- 22j4031楼梯栏杆图集.pptx VIP
- 脑电图学专业知识测试题及答案.pdf VIP
- 2026年甘肃省酒泉市高三一模物理高考模拟试卷(含答案详解).pdf VIP
- 十几减9(课件)2025一年级数学下册人教版(2024).pptx
- 中国阿尔茨海默病痴呆诊疗指南(2025年版).docx
原创力文档

文档评论(0)