- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1级建造师工程经济100题辛苦整理版(多选)
鲤鱼网()
PAGE
PAGE 10
鲤鱼网——成功在于执着
一级建造师工程经济100题辛苦整理版
1.下列各项,属于资本公积核算的内容是(?)。 A.股本溢价 B.接受现金捐赠 C.企业发展基金 D.外币资本折算差额 E.债权人豁免的债务 答案:?A、B、D、E
2.下列各项,属于营运能力分析指标的是(?)。 A.总资产周转率 B.资产负债率 C.存货周转率 D.应收帐款周转率 E.资本积累率 答案:?A、C、D
3.下列各项,属于销售商品收入确认的条件是(?)。 A.企业对已售出的商品实施控制 B.企业已将商品所有权上的风险和报酬转换给购货方 C.与交易相关的经济利益很可能流人企业 D.相关的收入能够可靠地计量 E.相关的收入不能可靠地计量 答案:?B、C、D
4.可供投资者分配的利润,其分配的项目有(?)。 A.应付优先股股利 B.提取法定盈余公积金 C.提取任意盈余公积金 D.应付普通股股利 E.以利润转增的资本金 答案:?A、C、D、E
5.企业的财务活动包括(?)环节。 A.筹资活动 B.生产活动 C.投资活动 D.销售活动 E.分配活动 答案:?A、C、E
6.长期借款的的保护性条款包括(?)。 A.一般性保护条款 B.专项性保护条款 C.补充性保护条款 D.例行性保护条款 E.特殊性保护条款 答案:?A、B、D、E
7.下列属于动态会计要素的是(?)。 A.资产 B.利润 C.所有者权益 D.费用 E.收入 答案:?B、D、E
8.间接费包括(?)。 A.企业管理费 B.已完工程及设备保护费 C.措施费 D.施工机械使用费 E.规费 答案:?A、E
9.下列费用属于建筑安装工程企业管理费的是(?)。 A.劳动保险费 B.财产保险费 C.养老保险费 D.失业保险费 E.医疗保险费 答案:?A、B
10.其他项目清单中的招标人部分包括(?)。 A.预留金 B.总承包服务费 C.零星工作项目费 D.材料购置费 E.?安全施工费 答案:?A、D
1.项目财务现金流量表是从(??)的角度,反映项目在整个计算期内现金流入和流出,考察项目的盈利能力。 A.投资者 B.项目法人 C.国家 D.项目 答案:?D
2.经营成本中包括(??????)。 A.工资及福利费 B.固定资产折旧费 C.贷款利息支出 D.无形资产摊销费 答案:?A
3.在(???)情况下,年有效利率大于名义利率。 A.计息周期小于一年时 B.计息周期等于一年时 C.计息周期大于一年时 D.计息周期小于等于一年时 答案:?A
4.某笔贷款的利息按年利率为10%,每季度复利计息。其贷款的年有效利率为(???)。 A.10.38% B.10% C.10.46% D.10.25% 答案:?A 分析:(1+10%/4)4-1=10.38%。
5.静态评价指标包括(????????)。 A.财务内部收益率和财务净现值 B.借款偿还期和投资收益率 C.财务内部收益率和利息备付率 D.财务净现值和财务净现值率 答案:?B
6.某建设项目固定资产投资为5000万元,流动资金为450万元,项目投产期年利润总额为900万元,达到设计生产能力的正常年份年利润总额为1200万元,则该项目正常年份的投资利润率为(?????)。 A.17% B.18% C.22% D.24% 答案:?C 分析:1200/(5000+450)×100%=22%。 7.某项目财务现金流量表的数据如下表所示,该项目静态投资回收期为(?)年。 某项目财务现金流量表(单位:万元) A.5.4 B.5.0 C.4.8 D.4.4 答案:?C 分析:某项目财务现金流量表(单位:万元) Pt=4+500/600=4.8年。
8.正常情况下,偿债备付率应(???????)。 A.小于1 B.小于2 C.大于1 D.大于2 答案:?C
9.某投资方案的初期投资额为1500万元,此后每年年末的净现金流量为400万元,若基准收益率为15%,寿命期为15年,则该方案的财务净现值为(????)万元。 A.739 B.839 C.939 D.1200 答案:?B 分析:∑FNPV=A[(1+i)n-1]/[i(1+i)n]?-P=400[(1+15%)15-1]/[15%(1+i)15]-1500。
10.对于常规投资方案,若投资项目的FNPV(18%)0,则必有(???)。 A.FNPV(20%)0 B.FIRR18% C.静态投资回收期等于方案的计算
文档评论(0)