- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
建筑工程安全生产管理和技术试题
建设工程安全生产管理与技术试题·
姓名:____单位:____职位:____分数:____
一、单选题(共100题)
1、发生一般及重大事故的,市建设主管部门、安全监督机构主管领导和事故发生单位、工程监理单位、建设单位的主要负责人,应当在( )日内向建设主管部门及安全监督机构汇报。
A、2
B、3
C、7
答案:C
2、施工单位的主要负责人、项目负责人未履行安全生产管理职责的,责令限期改正:尚不够刑事处罚的,处2万元以上20万元以下的罚款或者按照管理权限给予撤职处分;自刑罚执行完毕或者受处分之日起,( )年内不得担任任何施工单位的主要负责人、项目负责人。
A、6
B、5
C、8
答案:B
3、证书持有者遗失安全生产考核合格证书的应当在( )内到省建设主管部门办理补证手续。
A、1个月
B、2个月
C、3个月
答案:A
4、执法人员调查案件,不得少于( ),并应当出示执法身份证件。
A、二人
B、三人
C、四人
答案:A
5、建筑施工总承包一级资质的企业应配备( )专职安全生产管理人员。
A、3名
B、不少于3名
C、4名
D、不少于4名
答案:D
6、建筑施工专业承包资质二级及二级以下的企业应配备( )名的专职安全生产管理人员。
A、5
B、4
C、3
D、2
答案:D
7、施工劳务分包资质企业专职安全生产管理人员不少于( )人。
A、5
B、4
C、3
D、2
D
8、建筑施工总承包特级资质的企业应配备( )专职安全生产管理人员。
A、6名
B、不少于6名
C、5名
D、不少于5名
答案:B
9、建筑施工专业承包一级资质的企业应配备( )专职安全生产管理人员。
A、3名
B、不少于3名
C、2名
D、不少于2名
答案:B
10、一万平方米以下的建筑工程、装修工程专职安全管理人员数量应不少于( )名。
A、1
B、2
C、3
D、4
答案:A
11、1万—5万平方米的建筑工程、装修工程专职安全管理人员数量应不少于( )名。
A、1
B、2
C、3
D、4
答案:B
12、5万平方米及以上的建筑工程、装修工程专职安全人员数量应不少于( )名。
A、5
B、4
C、3
D、2
答案:C
13、工程造价在5000万元以下的土木工程、线路管道、设备安装工程应配备( )
专职安全管理人员。
A、不少于1名
B、1名
C、不少于2名
D、2名
答案:A
14、工程造价在一亿元以上的土木工程、线路管道、设备安装工程应配备( )专职安全管理人员。
A、不少于2名
B、不少于3名
C、2名
D、3名
答案:B
15、按照建设部的有关规定,建筑施工企业应当组织不少于( )人的专家组,对已经变质的安全专项施工方案进行论证审查。
A、3
B、4
C、5
D、6
答案:C
16、企业法定代表人、主管安全副经理、项目负责人每年接受安全培训时间不得少于( )学时。
A、15
B、20
C、30
D、40
答案:C
17、按照建设部的有关规定,开挖深度超过( )的基坑、槽的土方开挖工程应当编制专项施工方案。
A、3m(含3m)
B、5m
C、5m(含5m)
D、8m
答案:C
18、对水瓶混凝土构件模板支撑系统高度超过( )的高大模板工程,建筑施工企业应当组织专家进行论证审查。
A、5m
B、8m
C、10m
D、12m
答案:B
19、高度超过( )的落地式脚手架必须编制安全专项施工方案。
A、20
B、24
C、30
D、50
答案:B
20、事故报告后出现新情况,以及事故发生之日起( )日内伤亡人数发生变化的应当按照规定的程序即使补报。
A、10
B、30
C、60
答案:B
21、临时建筑设计使用年限应不低于( )年
A、4
B、5
C、6
D、7
答案:B
22、活动房主要承重构件的设计使用年限不应小于( )年
A、10
B、15
C、20
D、25
答案:C
23、对水平混凝土构件模板支撑系统高度超过( ),或者跨度超过18米得高达模板工程,建筑施工企业应当组织专家进行论证审查。
A、5m
B、8m
C、10m
D、12m
答案:B
24、夜间施工,是指( )期间的施工。
A、10时至次日6时
B、22时至次日6日
C、晚22时至次日5时
D、晚9时至次日6时
答案:B
25三级教育中,公司(分公司)级安全培训不少于( )学时。
A、8
B、15
C、20
D、30
答案:B
26三级教育中,项目部级安全培训不少于( )学时。
A、8
B、15
C、20
D、30
答案:B
27三级教育中,班组级安全培训不少于( )学时。
A、8
B、15
C、20
D、30
答案:C
28、采用TN-S临时供电系统的施工现场,工作接地电阻为不大于( )欧姆
您可能关注的文档
最近下载
- 秋季安全生产培训ppt.pptx VIP
- (完整word版)护理安全(不良)事件报告制度及工作流程.docx VIP
- 体育教学工作总结学情分析报告(共8).docx VIP
- 内部审核工作程序.pdf VIP
- 怪物猎人3金手指素材代码.doc VIP
- 马工程-中国古代文学史(第二版)第三编上册魏晋南北朝文学PPT课件-50109.docx VIP
- 传统节日中秋节介绍英文版ppt课件.pptx VIP
- 销售合同管理excel表格系统 台账登记统计 到期提醒Excel表格模板 (9).xlsx VIP
- 刘毅5000词汇.doc VIP
- 《单相全桥逆变器死区效应分析及补偿方法》-毕业论文(设计).doc VIP
文档评论(0)