- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
民航实务
2017年一级建造师《民航实务》考试真题及答案
大题:单项选择题
1.运输机场的主体是()
A.航站楼
B.停机坪
C.滑行道
D.跑道
答案:D
2.停止道供飞机()时使用。
A.停放
B.上下旅客
C.中断起飞
D.加油
答案:C
3.机场旅客航站区指标依据()划分为6个等级。
A.高峰小时旅客吞吐量
B.目标年的年旅客吞吐量
C.旅客航站楼建筑面积
D.最大载客量的机型
答案:B
4.不属于民航专业工程的是()。
A.航站楼土建工程
B.货运站工艺流程
C.飞行区消防管网
D.飞行区供电
答案:A
5.水泥稳定碎石基层,养护7天抗压强度至少达到()MPa。
A.1
B.3
C.5
D.7
答案:B
6.水泥道面用的最多的模板是()。
A.钢模
B.木模
C.钢木混合模
D.塑料模
答案:A
7.膨胀土土基面层上面铺()m手摆片石和混合石渣代替基层或下基层。
A.0.3-0.4
B.0.5-0.6
C.0.7-0.8
D.0.9-1.0
答案:A
8.新拌合水泥混凝土流变性的外加剂有塑化剂和流化剂及()。
早强剂
B.引气剂
C.减水剂
D.发泡剂
答案:C
9.航行情报通播需使用()
A.航空电信网
B.自动转报系统
C.空管自动化系统
D.甚高频通信系统
答案:D
10.Ⅱ/Ⅲ类仪表着陆系统系统航向信标应设置远场监视器,南航向台的远场监视器距()最近。
A.跑道南端入口
B.跑道北端入口
C.南下滑天线
D.北航向天线
答案:D
11.民用航空气象信息综合服务系统的核心是()
A.航空气象情报
B.气象信息数据库
C.气象信息数据采集系统
D.气象数据综合分析系统
答案:B
12.与二次雷达比较,下列选项中属于一次雷达特点的是()
A.干扰杂波少
B.可以识别目标
C.不需机载设备配合工作
D.功率小
答案:C
机场信息集成系统接口分为内部接口,外部接口和()接口。
A.校时
B.安防
C.数据
D.航信
答案:A
14.机场弱电系统中,可直接发送IATA标准报文的是()
A.信息集成
B.离港
C.资源分配
D.行李
答案:B
旅客行李提取指示信息显示终端应安装在行李提取厅()处。
A.入口
B.分拣
C.转盘
D.查询
答案:C
16.敷设光缆的牵引力应施加在光缆()上。
A.外护套
B.填充绳
C.钢塑复合层
D.中心加强芯
答案:D
跑道号码标志应设置在()
A.跑道中心处
B.第一排接地带标志中间
C.跑道入口处
D.升降带中心处
答案:C
18.Ⅱ类精密进近灯光系统运行时,要求应急电源投入速度满足灯光转换时间不大于1S的是().
A.跑道入口灯
B.跑道末端灯
C.跑道警戒灯
D.跑道边灯
答案:A
目视助航灯光系统工程质量目测检查内容不包括()。
A.灯具发光颜色
B.顺序闪光灯的闪光顺序
C.灯具的发光朝向
D.立式灯具的高度
答案:D
20.就跑道末端灯至少有()灯组成。
A.5个
B.6个
C.7个
D.8个
答案:B
大题:多项选择题
21.跑道的主要功能是提供飞机()。
A.起飞前滑行
B.起飞滑跑
C.着陆后滑行
D.着陆滑跑
E.紧急迫降
答案:BDE
22.在运输机场开放使用的情况下,未经批准在()内进行施工。按规定将由民航管
理部门责任改正并处罚。
A.临空产业区
B.净空保护区
C.飞行区
D.机场围界外5没范围
E.与飞行区临近的航站区
答案:CE
23.在机场建设领域,不良土质是指()。
A.盐渍土
B.湿陷性黄土
C.膨胀土
D.粘土
E.岩溶
答案:ABCE
24.下列关于ILS的说法中,正确的是()。
A.ILS是导航系统
B.ILS必须设置中、外指点信标
C.ILS按运行标准分为三类
D.ILS需定期校验
E.航向信标位于跑道中心线上
答案:ACD
25.航路工程的主要设备包括()
A.航向台
B.二次雷达
C.场监雷达
D.多信道VHF共用系统
E.管制区自动化系统
答案:BDE
26.穿管布线时,为便于施工可以在电缆外层涂抹()。
A.黄油
B.柴油
C.凡士林
D.滑石粉
E.石灰粉
答案:AD
干线机场航班显示屏主要有()。
A.CRT屏
B.LED大屏
C.LED条屏
D.LED模块大屏
E.TFT-LCD屏
答案:BCDE
28.下列机场目视助航灯中,显示颜色含黄色的灯有()。
A.跑道边灯
B.滑行道边灯
C.滑行道中线灯
D.跑道入口灯
E.快速出口滑行道指示灯
答案:ACE
29.飞行区内下列装置具有易折性的有()。
A.风向指示器
B.进近灯
C.标记牌
D.PAPI灯
E.中间等待位置灯
答案:ABCD
30.在坚硬岩石开挖中常用的爆破方式是()。
A.硐室爆破
B.钻孔台阶爆破
C.冲击爆破
D.外敷药包爆破
E.掏槽爆破
答案:AB
三案例分析题(
文档评论(0)