- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题
考生姓名: 交卷时间: 2016-09-24 09:10 考试成绩: 96 考试结果: 合格
判断题 (总分20分,每题1分,共20小题)
1.教研组是教师行为的近身环境,是教师经常性活动的专业生活小区
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
2.2G是移动多媒体通信系统,提供的业务包括多媒体娱乐和全球无缝漫游等。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
3.在搜索框里输入的关键词越多,搜索的条件越多,限定的搜索范围越精确
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
4.在刚开始使用MOODLE进行教学时,不需要进行试用。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
5.使用不同授权电脑对某台ipad同步,不会删除其他授权电脑对这台电脑同步时所安装的数据
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
6.教师不仅是知识的传授者,还是指导者。教师应多鼓励学生发现问题,提出问题。( )
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
7.学习小组的建立和建设是打造高效课堂的灵魂,小组学习决定成败。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
8.导入的内容越丰富效果越好
A. 对
B. 错
答案:B解析:
9.投影机可以频繁开关,无需等待。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
10.段落对齐的缺省设置为左对齐。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
11.将LAMS应用于网络课程学习时,设计者只需要考虑学习活动序列的内容即可。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
12.合作学习是指学生在小组或团队中为了完成共同的任务, 有明确的责任分工的互助性学习
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
13.被称为“大脑先生”的英国人东尼·博赞,因发明“思维导图”而闻名世界。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
14.网络学习空间用户既是优质资源的使用者,同时也是优质资源的制作者
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
15.播放一段拍摄的实验过程的录像就是虚拟实验
A. 对
B. 错
答案:B解析:
16.交互式电子白板中“聚焦拉幕”的功能能够提高学生注意力。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
17.在MindManager中“中心主题”的位置不可以随意移动。()
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
18.信息技术更加利于收集学生学习过程中的动态数据,而不善于被用在总结性评价方面
A. 对
B. 错
答案:B解析:
19.如果在放映演示文稿时,希望自己能看到备注中的内容,但观众通过投影仪只能看到全屏播放,可在“幻灯片放映”→“设置放映方式”中,选择“在展台浏览”
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
20.Authorware的所有交互都是延长一段时间而产生响应的。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
单选题 (总分40分,每题2分,共20小题)
21.发现计算机病毒后,比较彻底的清除方式是()
A. 用查毒软件处理
B. 删除磁盘文件
C. 用杀毒软件处理
D. 格式化磁盘
答案:D解析:
22.任何时候想得到关于当前打开菜单或对话框内容的帮助信息,可以( )。
A. 按F1键
B. 按F2键
C. 使用菜单帮助
D. 单击工具栏帮助按钮
答案:A解析:
23.教学光盘教育资源的缺点
A. 权威性
B. 系统性
C. 实用性
D. 普适性不强
答案:D解析:
24.以下技术与资源不适合用于讲授型教学的是
A. Prezi
B. 思维导图
C. 虚拟现实软件
D. 虚拟学习社区
答案:D解析:
25.李老师是一种中学物理老师,他在大气压强时,为了想让学生体验与理解这种“看不见东西”,下列做法恰当且直观便捷的是
A. 让学生观看一段关于大气压强的视频
B. 让学生在实验室中利用弹簧测力计来测量吸盘拉脱时的读书
C. 让学生利用DIS实验室做大气压强方面的实验并直接读出相关数值
D. 请宇航博物馆的讲解员来解释大气压强的作用
答案:C解析:
26.为了能让数码相机拍摄的画面更平稳,一般使用( )辅助拍摄。
A. 桌子
B. 三角架
C. 手机支架
D. 用手端着
答案:B解析:
27.WINDOWS中的“剪贴板”是
A. 硬盘中的一块区域
B. 软盘中的一块区域
C. 高速缓存中的一块区域
D. 内存中的一块区域
答案:D解析:
28.以下软件可免费用于编辑Word、Excel和PPT文档移动设备软件是
A. Keynote
B. 有道云笔记
C. WPS OFFICE
D. Microsoft OFFICE
答案:C解析:
29.()也称学习合同,就是一份由学习者拟定的书面材料,清楚载明学习的内容、学习的程序和方法、学习的时间以及评估的
您可能关注的文档
- 2017年安大安徽大学考研真题、硕士招生简章、招生目录及考试大纲汇总.docx
- 质检怎样协调与加工关系.doc
- 配合术语及其定义.docx
- 外科汇总选择题.doc
- 北师大网络教育招生入学考试.doc
- 刑法总论导学材料学科.doc
- 有关于高等教育自学考试文献综述.doc
- 珠海终端燃气处理装置.doc
- Maya2009教程之使用MAYAnParticles粒子系统制作烟雾特效.doc
- 清华自主招生考题.doc
- 1.3地球的公转+课件-2025-2026学年人教版七年级上册.pptx
- 3.11+西汉建立和“文景之治”++课件++2025—2026学年统编版历史七年级上册.pptx
- 人教版英语八年级上册Section B How can we prepare for the future ?(1a-2c)(第四课时)教学课件.pptx
- 3.12++大一统王朝的巩固++课件++2025—2026学年统编版历史七年级上册.pptx
- 民事诉讼监督规则修改相关问题讲解.pptx
- 五年级思想品德期中测试题.pdf
- 述职报告的格式(共23页).pdf
- 海外3G运营标杆案例研究与竞争分析.docx
- 广州地下铁道设计研究院人力资源管理制度.docx
- 德国公司治理法典的内容、创新与最新进展.docx
最近下载
- 养瘦:能吃能睡又能瘦.pdf VIP
- 2024-2030全球按摩理疗机器人行业调研及趋势分析报告.docx
- 部编版六年级语文上册各单元知识点考点汇总.pdf VIP
- 2025年武汉东湖新技术开发区第二批公开招聘社区干事281人笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 通信行业英伟达GTC+2025硬件技术拆解(GenAl系列深度之52暨AI硬件深度之2):工程优化思维下,重点关注PCB、硅光、液冷等产业机会!-250326-申万宏源-20页.pdf VIP
- (完整版)循环伏安法.ppt VIP
- 第5课 推动高质量发展 课件(共33张PPT+1个内嵌视屏)2023-2024学年中职高教版(2023)中国特色社会主义.ppt.pptx VIP
- 2025-2030中国电线电缆行业市场深度调研及发展前景与发展策略研究报告.docx VIP
- JIS B 1044-2001 紧固件.电镀覆层(日语版).pdf VIP
- 呼吸学科病种大数据库的建设与管理.pptx VIP
文档评论(0)