- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
2015年内科正副主任医师考试各省真题
天宇考王卫生资格考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等;题型:单项选择题、共用题干单选题、多选题、案析分析题;试题量:2385
道。
HYPERLINK /rs/sdsd/山东、HYPERLINK /rs/guangdongsheng/广东、HYPERLINK /rs/anhuisheng/安徽、HYPERLINK /rs/neimengguqu/内蒙古、HYPERLINK /rs/hljs/黑龙江、HYPERLINK /rs/hunansheng/湖南、HYPERLINK /rs/shanxisheng/山西、HYPERLINK /rs/yunnansheng/云南、HYPERLINK /rs/lnss/辽宁、HYPERLINK /rs/xinjiangqu/新疆、HYPERLINK /rs/zhejiangsheng/浙江、HYPERLINK /rs/jiangxisheng/江西、HYPERLINK /rs/hbsd/湖北、HYPERLINK /rs/guangxiqu/广西、HYPERLINK /rs/gansusheng/甘肃、HYPERLINK /rs/shanxi/陕西、HYPERLINK /rs/jilinsheng/吉林、HYPERLINK /rs/fujiansheng/福建、HYPERLINK /rs/guizhousheng/贵州、HYPERLINK /rs/qinghaisheng/青海、HYPERLINK /rs/sichuansheng/四川、HYPERLINK /rs/ningxiaqu/宁夏、HYPERLINK /rs/hainansheng/海南、HYPERLINK /rs/jiangsusheng/江苏、HYPERLINK /rs/henansheng/河南、HYPERLINK /rs/hebeisheng/河北、HYPERLINK /rs/beijing/北京、HYPERLINK /rs/shanghai/上海、HYPERLINK /rs/tianjin/天津、HYPERLINK /rs/zhongqing/重庆、HYPERLINK /rs/junxingwang/军星网
主任医师、副主任医师、主任药师、副主任药师、主任护师、副主任护师、中医主任医师、中医副主任医师
一、单项选择题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
1.30%~50%白塞病患者伴有关节疼痛,最常累及的关节是( )
A.肘关节
B.肩关节
C.膝关节
D.髋关节
E.腕关节
答案:C
2.系统性硬化病首发症状是( )
A.雷诺现象(Rayhaudsphenomenon)
B.手指呈腊肠样肿胀
C.手背肿胀
D.关节疼痛
E.面具脸
答案:A
3.常用于检测抗核抗体(ANA)的实验方法为 ( )
A.酶联免疫吸附法(ELISA)
B.间接免疫荧光法(ⅡF)
C.胶体金标记和快速膜渗滤技术
D.乳凝法
E.WesternBlot法检测
答案:B
4.类风湿关节炎的发病基础是( )
A.免疫反应
B.细菌感染
C.病毒感染
D.寒冷
E.潮湿
答案:A
有关皮肤损害的描述,哪一项是正确的( )
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
A.系统性红斑狼疮的典型皮疹是面颊部蝶形红斑
B.皮肌炎的典型皮疹是向阳性皮疹
C.银屑病皮疹为附有鳞屑、边界清楚的红斑疹
D.系统性硬化病可导致颜面皮肤变硬
E.以上都正确
答案:E
二、多项选择题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
6.多见附着点病的组织有( )
A.胸肋连接处
B.椎间盘
C.跟腱
D.骶骼关节
E.跖筋膜
答案:ABCDE
7.骨质疏松的骨折多发生在( )
A.肋骨
B.脊柱
C.髋部
D.锁骨
E.前臂
答案:BCE
8.其他结缔组织病伴发的多发性肌炎或皮肌炎的特点包括( )
A.对糖皮质激素治疗反应佳
B.具有高滴度ANA
C.组织病理学比单独PM/DM表现轻
D.易发生雷诺现象、肌痛、关节炎
E.抗U1RNP抗体阳性
答案:ABCDE
9.别嘌醇的不良反应有( )
A.皮疹
B.肝损害
C.发热
D.骨髓抑制
E.胃肠道刺激
答案:ABCDE
10.关于猖獗性龋齿的描述正确的是( )
A.牙龈增生
B.是pSS的特征之一
C.牙齿逐渐变黑,小片脱落,最终
您可能关注的文档
最近下载
- 学堂在线网课《生活英语读写》课后作业单元考核答案.docx VIP
- 2025年第42届全国中学生物理竞赛预赛试题(学生版+解析版) .pdf VIP
- 安全牛:API安全技术应用指南(2024版).pdf VIP
- 《NB 35074-2015 水电工程劳动安全与工业卫生设计规范》.pdf
- 2024年浙江省中考统考科学试卷试题真题(含答案解析).pdf VIP
- 《吴门验方》学习笔记.docx VIP
- 新目标大学英语-《综合教学教程》第四册(WELearn答案解析).DOC VIP
- 几何画板在小学数学教学中的应用.pdf VIP
- The Crucible《激情年代(1996)》完整中英文对照剧本.docx VIP
- 2025年河南省高考物理试卷(含答案解析).docx
文档评论(0)