- 1
- 0
- 约7.93千字
- 约 19页
- 2018-08-28 发布于湖北
- 举报
点击【一级建造师学习资料】或打开/category/jzs1?wenkuwd,注册开森学(学尔森在线学习平台)账号,免费领取学习大礼包,包含:①精选考点完整版 ②教材变化剖析 ③真题答案及解析 ④全套试听视频 ⑤复习记忆法 ⑥入门基础课程 ⑦考情分析课 ⑧应考指南直播课 ⑨通过率分析课 ⑩备考计划视频
2017年一级建造师建筑工程管理与实务真题电子版!大家在选择实务辅助学习资料时真题是必不可少的,2017年一建建筑实务考题难度适中,案例分析内容非常具有参考性,因此大家在复习时一定要注意真题资料的反复利用,下面来看看2017年一级建造师建筑工程管理与实务真题电子版内容吧!
2017年一级建造师建筑工程管理与实务真题电子版具体内容如下:
2017年一级建造师《建筑工程管理与实务》真题
一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.设计使用年限为50年,处于一般环境大截面钢筋混凝土柱,其混凝土强度等级不应低于()。
A.C15
B.C20
C.C25
D.C30
【答案】C
【解析】设计使用年限为50年的构件,混凝土强度等级不小于C25。
【考点来源】1A411013建筑结构工程的耐久性
2.既有建筑装修时,如需改变原建筑使用功能,应取得()许可。
A.原设计单位
B.建设单位
C.监理单位
D.施工单位
【答案】A
【解析】装修时不能自行改变原来的建筑使用功能。如若必要改变时,应该取得原设计单位的许可。
【考点来源】1A411023荷载对结构的影响
3.下列建筑结构体系中,侧向刚度最大的是()。
A.桁架结构体系
B.筒体结构体系
C.框架-剪力墙结构体系
D.混合结构体系
【答案】B
【解析】筒体结构便是抵抗水平荷载最有效的结构体系。
【考点来源】1A411024常见建筑结构体系和应用
4.下列水泥品种中,配制C60高强混凝土宜优先选用()。
A.矿渣水泥
B.硅酸盐水泥
C.火山水泥
D.复合水泥
【答案】B
【解析】本题考查常用水泥的选用,注意和水泥的特性结合起来学习。高强(大于C50级)混凝土宜优先选用硅酸盐水泥,不宜使用火山灰水泥和粉煤灰水泥。
【考点来源】1A412011水泥的性能和应用
5.下列混凝土掺合料中,属于非活性矿物掺和料的是()。
A.石灰石粉
B.硅灰
C.沸石粉
D.粒化高炉矿渣粉
【答案】A
【解析】混凝土掺合料分为活性矿物掺合料和非活性矿物掺合料。非活性矿物掺合料基本不与水泥组分起反应,如磨细石英砂、石灰石、硬矿渣等材料。活性矿物掺合料如粉煤灰、粒化高炉矿渣粉、硅灰、沸石粉等本身不硬化或硬化速度很慢,但能与水泥水化生成的Ca(OH)2起反应,生成具有胶凝能力的水化产物。
【考点来源】1A412013混凝土的性能和应用
6.关于花岗石特性的说法,错误的是()。
A.强度高
B.密度大
C.耐磨性能好
D.属碱性石材
【答案】D
【解析】花岗石构造致密、强度高、密度大、吸水率极低、质地坚硬、耐磨,属酸性硬石材。
【考点来源】1A412021饰面石材和建筑陶瓷的特性与应用
7.框架结构的主梁,次梁与板交叉处,其上部钢筋从上往下的顺序是()。
A.板、主梁、次梁
B.板、次梁、主梁
C.次梁、板、主梁
D.主梁、次梁、板
【答案】B
【解析】板、次梁与主梁交叉处,板的钢筋在上,次梁的钢筋居中,主梁的钢筋在下;当有圈梁或垫梁时,主梁的钢筋在上。
【考点来源】1A413041混凝土结构施工技术
8.关于土方回填施工工艺的说法,错误的是()。
A.土料应尽量采用同类土
B.应从场地最低处开始回填
C.应在相对两侧对称回填
D.虚铺厚度根据含水量确定
【答案】D
【解析】填土应尽量采用同类土填筑。填土应从场地最低处开始,由下而上整个宽度分层铺填,每层虚铺厚度应根据夯实机械确定。填方应在相对两侧或周围同时进行回填和夯实。
【考点来源】1A413024土方工程施工技术
9.下列钢结构防火涂料类别中,不属于按使用厚度进行分类的是()。
A.B类
B.CB类
C.H类
D.N类
【答案】D
【解析】防火涂料按使用厚度可分为CB、B和H三类:
1)CB类:超薄型钢结构防火涂料,涂层厚度小于或等于3mm;
2)B类:薄型钢结构防火涂料,涂层厚度大于3mm且小于或等于7mm;
3)H类:厚型钢结构防火涂料,涂层厚度大于7mm且小于或等于45mm。
【考点来源】1A413043钢结构施工技术
10.下列塑料管材料类别中,最适合用作普通建筑雨水管道的是()。
A.PVC-C
B.PP-R
C.PVC-U
D.PEX
【答案】C
【
您可能关注的文档
最近下载
- 电子倍增层背散射效应对增益及噪声的影响研究.pdf
- 弹簧模型-2023年高考物理动量常用模型模拟题精练(解析版).pdf VIP
- REF615使用操作说明书 (1).pdf
- (高清版)DB33 686-2019 机制纸板和卷烟纸单位产品能耗限额及计算方法.pdf VIP
- 7.3 世界上最大的黄土堆积区—黄土高原 第2课时(教学课件)-2025-2026学年八年级地理下册(人教版2024).pptx
- 深度解析(2026)《SFT 0074-2020耕地和林地破坏司法鉴定技术规范》.pptx VIP
- 2024年贵州省高考生物真题卷(含答案与解析)_7674.pdf VIP
- 弹簧模型-动量守恒的十种模型2025高考物理专项复习含答案.pdf VIP
- 市政协领导班子2024年民主生活会对照检查发言材料(四个带头).docx VIP
- 市政协副主席2024年民主生活会对照检查材料(四个带头).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)