- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                支票影像试题部分9pixqdhi
                    
一.单选
1、影像交换系统处理规定金额以下的支票业务,目前金额上限暂定为人民币(D)万元。
A 5		B 10		C 20		D 50
2、影像交换系统的清算资金统一通过(D)系统处理。
A 实时汇兑			B 农信银			C 大额支付		D 小额支付
3、支付影像提回业务必须在规定回执期限内作出回执,同一分中心范围内回执期限为(B) 、跨分中心回执期限为(B)。
A T+0 T+1			B T+1 T+2		C T+2 T+3		D T+3 T+4
4.影像交换系统实行____运行。
A 工作日8:00-17:00
B 工作日8:30-17:30
C 工作日8:30-17:00
D 7×24小时
    答案:D
5.目前全国支票影像交换系统金额上限是____。
A 10万   B 20万   C 50万   D 100万
    答案:C
6.支票影像系统业务处理遵循______的原则。
A 先付后收、收妥抵用、全额清算、银行不垫款
B 先付后收、收妥抵用、差额清算、银行不垫款
C 先收后付、收妥抵用、全额清算、银行不垫款
D 先收后付、收妥抵用、差额清算、银行不垫款
    答案:A
7.影像系统区域业务是指支票的提出行和提入行均属同一______,并由其转发的业务。
A 城市    B 省市    C 分中心   D 同城票据交换范围
答案:C
8.影像系统全国业务是指支票的提出行和提入行分属不同______的业务。
A 城市    B 省市   C 同城票据交换范围   D 分中心
    答案:D
9.银行业金融机构在出售可全国通用支票时,应在支票票面记载付款银行_____。
A 交换号    B 行别代码   C 银行机构代码   D 序列号
答案:C
10.影像交换系统处理的区域业务,在分散接入模式下,其信息自提出行提交,经____、分中心至提入行止。
A 城市处理中心   B 票据交换所    C 人民银行营业部   D 国家处理中心
答案:B
11.影像交换系统处理的区域业务,在集中接入模式下,其信息自提出行提交,经_______,至提入行止。
A 分中心   B 票据交换所、分中心   C 分中心、票据交换所  D 票据交换所
答案:A
12.提出行应按规定格式制作支票影像信息,在受理支票的当日至迟下一个法定工作日______提交影像交换系统。
A 上午10:00   B 上午12:00   C 下午14:00   D 下午16:00
    答案:A
13.目前,全国支票影像交换系统规定提入行应在T+____日内通过小额支付系统返回支票业务回执。
A 1   B 2   C 3   D 5
    答案:B
14.通过影像交换系统处理的附粘单支票影像应采集其正面和_____的影像。
A 每一手背书粘单   
B 记载最后一手委托收款背书粘单  
C 第一手背书粘单  
D 任意一手背书粘单
    答案:B
15.对发出有误的支票影像信息,提出行可以通过影像交换系统向提入行____。
A 申请退回   B 申请撤销   C 申请止付   D 查询查复
    答案:C
二.多选
1、支票影像系统传递信息包括(AB)。
A 支票影像			B电子清算信息		C 行名行号			D 委托关系
2. 银行业金融机构可以采用______模式通过影像交换系统处理支票业务。
A 直联接入
B 集中接入
C 间联接入
D 分散接入
答案:BD
3. 影像交换系统处理的全国业务,在集中接入模式下,其信息自提出行提交,经____,至提入行止。
A 票据交换所   B 提出行所属分中心   C 总中心   D 提入行所属分中心
答案:BCD
4.影像系统提出行受理持票人提交的通过影像交换系统处理的支票时,应审查下列事项:
A 票面是否记载银行机构代码
B 支票金额是否超过规定金额上限
C 出票人签章是否与预留银行签章相符
D 大小写金额是否一致
答案:ABD
5.影像系统提入行收到支票影像信息,应审查下列事项:
A 支票必须记载的事项是否齐全
B 出票人签章是否与预留银行签章相符
C 出票人账户是否有足够支付的款项
D 背书转让的支票其背书是否连续,签章是否符合规定,背书使用粘单的是否按规定加盖骑缝章
答案:ABC
6.持票人提交的通过影像交换系统处理的支票存在下列情形之一的,持票人开户银行应拒绝受理:
A 未记载银行机构代码
B 持票人未作委托收款背书
C 支票金额超过规定上限
D 使用支付密码
答案:ABC
7.出票人开户银行收到支票影像信息,有下列情形之一的,可拒绝付款:
A 电子清算信息与支票影像不相符
B 未加盖同城票据交换章
C支票票面“用途”未记载
D 持票人未作委托收款背书
答案:AD
8.在全国支票影像交换系
                您可能关注的文档
最近下载
- 电力分析软件:PSSE二次开发all.docx VIP
- 冠脉介入培训试题及答案.docx VIP
- 电力调度软件:PSSE二次开发all.docx VIP
- 电力分析软件:PSSE二次开发_(4).PSSE编程环境与语言.docx VIP
- 电力调度软件:PSSE二次开发_(6).PSSE高级功能与优化.docx VIP
- 电力调度软件:PSSE二次开发_(3).Python在PSSE中的应用.docx VIP
- 电力分析软件:PSSE二次开发_(24).未来电力系统趋势与PSSE的发展.docx VIP
- 既有管线保护专项施工方案(已审批).doc
- 不同人群的运动处方.pptx VIP
- 电力调度软件:PSSE二次开发_(5).PSSE案例分析与实践.docx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)