- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
2015年海南省神经内科正、副主任药师高级职称考试真题及答案
天宇考王卫生资格考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等;题型:单项选择题、共用题干单选题、多选题、案析分析题;试题量:865道。
HYPERLINK /rs/hainansheng/hnsi/海南省:HYPERLINK /rs/hainansheng/hks/海口、HYPERLINK /rs/hainansheng/sysf/三亚、HYPERLINK /rs/hainansheng/ssa/三沙
主任医师、副主任医师、主任药师、副主任药师、主任护师、副主任护师、中医主任医师、中医副主任医师
单选题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
1.患者58岁,突然右眼失明,左上肢无力,2日后视力略好转,但左侧肢瘫加重。查体:血压140/90mmHg,意识清,左侧中枢性面舌瘫、肢体瘫和偏身感觉障碍。阻塞的血管是 ( )
A.右侧大脑中动脉皮层支
B.右侧大脑中动脉深穿支
C.右侧大脑中动脉主干
D.右侧大脑前动脉深穿支
E.右侧颈内动脉
答案:E
2.坐骨神经痛下列哪项表述可能是不正确的( )
A.坐骨神经由L-S神经根组成
B.根性者主要由于椎管内和脊椎病变
C.干性者主要是椎管外病变
D.双侧膝反射、踝反射对称
E.直腿抬高试验(+)
答案:D
3.原发性三叉神经痛的病因( )
A.急性上颌窦炎
B.急性牙周炎
C.鼻咽癌
D.三叉神经疱疹病毒感染
E.尚不清楚
答案:E
4.患者,19岁,咽痛、咳嗽、发热38.6℃,5天后好转,2周后出现四肢末端麻木、无力,逐渐加重,3日后四肢完全性下运动神经元瘫,呼吸困难,双眼闭不严,面无表情,不能吞咽,构音障碍。首先应想到的诊断是( )
A.脑炎
B.急性脊髓炎
C.Guillain-Barre综合征
D.周期性瘫痪
E.急性脊髓灰质炎
答案:C
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
5.脊髓亚急性联合变性的病因是( )
A.叶酸缺乏
B.恶性贫血
C.维生素B缺乏
D.胃肠道疾病
E.髓鞘形成障碍
答案:C
6.男,55岁,突发头痛,呕吐,体温39℃,伴躁动,2日后频繁癫痫发作、昏迷,3日后死亡。病理检查脑实质内出血性坏死、细胞核内包涵体。该病为 ( )
A.腺病毒性脑炎
B.巨细胞病毒性脑炎
C.急性播散性脑脊髓炎
D.带状疱疹病毒性脑炎
E.单纯疱疹病毒性脑炎
答案:E
7.两足并拢站立,闭目,双手向前平伸。此项检查称为 ( )
A.Romberg征
B.Lasegue征
C.Kernig征
D.Hoffmann征
E.Babinski征
答案:A
8.Alzheimer病的组织病理中不存在的结构是 ( )
A.老年斑
B.胆碱能神经元脱失
C.神经元纤维缠结
D.路易小体
E.血管淀粉样变
答案:D
9.女,55岁,清晨出现左上睑下垂,左眼球仅能外展,瞳孔扩大,直接、间接对光反射消失,全神经系检查无异常,最可能病变部位是 ( )
A.右侧面神经左展神经
B.左动眼神经
C.左视神经
D.左侧三叉神经
E.以上都不是
答案:B
10.男,30岁,寒战,高热伴头痛,呕吐10天。头颅MRI平扫及增强扫描见颅内不规则环形强化,应诊断为 ( )
A.化脓性脑膜脑炎并脑脓肿形成
B.结核性脑膜脑炎并结核瘤形成
C.脑膜及颅内转移瘤
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
D.星形细胞瘤
E.未见异常
答案:A
多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
11.脊髓空洞症的诊断 ( )
A.磁共振是确诊的首选方法
B.脑脊液检查多正常
C.X线可发现夏科关节
D.如合并其它先天性积畸形更支持诊断
E.延迟CT扫描可显示空洞影像
答案:ABCDE
12.动眼神经麻痹可见于 ( )
A.颅底动脉瘤
B.中脑病变
C.天幕疝
D.糖尿病
E.颅底骨折
答案:ABCDE
13.与瞳孔对光反射有关的结构是 ( )
A.视神经
B.枕叶视中枢
C.动眼神经
D.外侧膝状体
E.瞳孔括约肌
答案:ACE
14.关于脊髓血管疾病,正确的是 ( )
A.脊髓前动脉供血的脊髓灰质对缺血的耐受性比白质差
B.脊髓对缺血的耐受性较好
C.脊髓后动脉供血区更易发生缺血性损害
D.轻度间歇性供血不足会对脊髓造成明显的病理损害
E.脊髓缺血后的病理改变与脑缺血相似
答案:ABE
15.有关脑静
您可能关注的文档
最近下载
- 日立牌SET-FREE AⅢ系列产品提案书20240628.docx VIP
- AquaECO特灵产品技术手册20231212.pdf VIP
- 中考语文成语易错48道选择题(有详细解析).pdf VIP
- 天津钢管集团股份有限公司.pdf VIP
- 海尔物联多联MAX样册2025-4-10.pdf VIP
- 2023年小升初语文专项练习《地名人名拼写规则》(含答案).docx VIP
- 辅警结构化面试题及答案(2025年.docx VIP
- SET-FREE AⅢ产品样册-日立.pdf VIP
- 105656-海尔智慧楼宇检测中心概况(实验室布局,测试能力范围,实验室介绍,数字化测试,实验室认证).docx VIP
- 井控考试试题库(DOC) .pdf VIP
文档评论(0)