- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
2015年江苏省主任医师麻醉专业临床药学考试试题及答案
天宇考王卫生资格考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等;题型:单项选择题、共用题干单选题、多选题、案析分析题;试题量:1375道。
HYPERLINK /rs/jiangsusheng/jiangsu/江苏省:HYPERLINK /rs/jiangsusheng/njsd/南京、HYPERLINK /rs/jiangsusheng/wxsd/无锡、HYPERLINK /rs/jiangsusheng/xzsd/徐州、HYPERLINK /rs/jiangsusheng/czsa/常州、HYPERLINK /rs/jiangsusheng/szsa/苏州、HYPERLINK /rs/jiangsusheng/nantong/南通、HYPERLINK /rs/jiangsusheng/lianyungang/连云港、HYPERLINK /rs/jiangsusheng/huaian/淮安、HYPERLINK /rs/jiangsusheng/ycsa/盐城、HYPERLINK /rs/jiangsusheng/yangzhou/扬州、HYPERLINK /rs/jiangsusheng/zjsd/镇江、HYPERLINK /rs/jiangsusheng/tzsd/泰州、HYPERLINK /rs/jiangsusheng/sqsd/宿迁
主任医师、副主任医师、主任药师、副主任药师、主任护师、副主任护师、中医主任医师、中医副主任医师
单选题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
1.正常的寰枕关节可以伸展 ( )
A.15°
B.25°
C.35°
D.45°
E.50°
答案:C
2.蛛网膜下腔阻滞时局麻药直接作用于脊神经前后根和脊髓,以下不正确的是 ( )
A.低浓度仅阻滞感觉神经纤维
B.高浓度可同时阻滞运动和感觉神经纤维
C.神经纤维的阻滞顺序为:温觉→痛觉→触觉→运动神经→压力感觉纤维→本体感觉纤维
D.交感神经阻滞平面比感觉阻滞平面高1~3神经节段
E.运动神经阻滞平面较感觉阻滞平面低1~4节段
答案:D
3.下列与大量输入库血后无关的是 ( )
A.凝血功能障碍
B.高钾血症
C.肝功能障碍
D.体温降低
E.2、3DPG升高
答案:C
4.最易透过胎盘的药物是 ( )
A.硫喷妥钠
B.丙泊酚
C.氯胺酮
D.维库溴铵
E.地西泮
答案:A
一位患有多年高血压病史的男性老年患者,被人发现神志不清,送入急诊。检查发现右侧瞳孔变大,中度昏迷,呼吸深长,频率5次/分,指脉搏氧饱和度82%。对于这位患者
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
的气道应该采取下列哪种方法 ( )
A.立即气管插管
B.给予鼻导管吸氧
C.给予面罩吸氧
D.给予口咽通气管
E.给予鼻咽通气管
答案:A
6.下列治疗肺水肿的方法哪项不是正确的 ( )
A.高浓度吸氧
B.机械通气加PEEP
C.控制输液
D.头低脚高位
E.可使用利尿药、扩血管药、正性肌力药
答案:D
7.全麻时吸入气中最低氧浓度为 ( )
A.21%
B.28%
C.33%
D.40%
E.45%
答案:C
8.颅脑外伤经鼻气管插管前应排除 ( )
A.牙齿松动
B.下颌关节脱位
C.下颌骨骨折
D.颅底骨折
E.舌外伤
答案:D
9.正常头颈活动度是 ( )
A.150°~90°
B.155°~90°
C.160°~95°
D.160°~85°
E.165°~90°
答案:E
10.污染伤口的概念是 ( )
A.损伤后时间已较长,伤口化脓
B.伤口细长
C.伤口内细菌存在但未发生感染
D.伤口内有细菌存在已发生感染
E.伤口内炎症不明显但有较多的分泌物
答案:C
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
11.产科的理想肌松药应具备以下哪些条件 ( )
A.持续时间短
B.通过胎盘少
C.分子量大
D.起效快
E.新生儿可迅速代谢
答案:ABCDE
7.单次静脉注射硫喷妥钠第一阶段,哪些脏器含量最高 ( )
A.肝,肾
B.脑
C.心
D.肌肉
E.皮肤
答案:ABC
12.全麻期间高血压的原因有(
文档评论(0)