- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
matlab 数学实验4课后作业答案x69fa95f
实验四
1.求出下列极限的值:
解法一:(分题运算)
(1);
syms n
limit((n.^3+5.^n)^(1/n),n,inf)
ans =
5
(2);
syms n
limit(sqrt(n+3)-3.*sqrt(n+1)+sqrt(n),n,inf)
ans =
-Inf
(3);
syms m n
limit((cos(m/n))^n,inf)
ans =
1
(4);
syms n
limit(exp(1/n),inf)
ans =
1
(5);
syms x
limit((1/x).*sin(1/x),inf)
ans =
0
(6);
syms x
limit((1/x)-1/(exp(x)-1),1)
ans =
(exp(1)-2)/(exp(1)-1)
(7);
syms x a b
limit(sin(a.*x)/sin(b.*x),0)
ans =
a/b
(8);
syms x
limit((1-cos(x))/(x.*sin(x)),0)
ans =
1/2
解法二:(综合计算)
clear all
clc
syms m n x a b an bn cn dn en fn gn hn
an=limit((n.^3+5.^n)^(1/n),n,inf)
bn=limit(sqrt(n+3)-3.*sqrt(n+1)+sqrt(n),n,inf)
cn=limit((cos(m/n))^n,inf)
dn=limit(exp(1/n),inf)
en=limit((1/x).*sin(1/x),inf)
fn=limit((1/x)-1/(exp(x)-1),1)
gn=limit(sin(a.*x)/sin(b.*x),0)
hn=limit((1-cos(x))/(x.*sin(x)),0)
运算结果
an =5
bn =-Inf
cn =1
dn =1
en =0
fn =(exp(1)-2)/(exp(1)-1)
gn =a/b
hn =1/2
某客户看中一套面积为的商品房,其价格为.他计划首付,其余的用20年按揭贷款(贷款年利率为)。按揭贷款中还有12万元为公积金贷款(贷款年利率为),请问他的房屋总价、首付款额和月付款额分别为多少?
解:
clear all
syms s x y;
function I=120*5000;L=(0.3*120*5000-12)/(20*0.051)+12/(20*0.045);
yhck(20*12)
解答出错,可能是不了解题目的意思。
设数列{}与{}由下式确定:
用实验的方法验证数列{}与数列{}的极限是否存在?并用理论严格证明上述结论。
解:
clear all
syms x y a b
x=10:500;x1=a,y1=b,xn+1=sqrt(xn.*yn),yn+1=(xn+yn)/2,n=1,2,3,...;
plot(x,y,r);
hold on;
plot(x,x1,y1,xn+1,yn+1,k);
hold on;
xlabel(\itx);ylabel(\ity);
解答出错,也是因为不理解该怎么做。
实验五
已知圆柱体罐头盒的体积为,问它的高与底半径多大,才能使其表面积最小?
解:
M文件:
syms h r ;
s=2*pi*r^2+2*pi*r*h;
v=2*pi;
sr=diff(s,r);
sh=diff(s,h);
vr=diff(v,r);
vh=diff(v,h);
命令窗口:
Sr=8*pi+2*pi*h, sh=2*pi*r, vr=0, vh=0
[h,r,]=solve(‘h-2/r^2=0,r=sqrt(2/h),h=2/r^2’,’r ‘,’h’)
运行程序结果为:
r=h
h=1/2*h(1-h)
铁路线上AB直线段长,工厂C到铁路线上A处的垂直距离为,现在要在AB上选一点D,从D向C修一条直线公路,已知铁路运输每吨公里与公路运输每吨公里的运费之比为3:5,为了使原材料从B处运到工厂C的运费最省,D应在何处?
解:
M文件:
syms x y;
g=((100-x)+sqrt(20+x^2))*(1-3*x)/5;
h=(1-3*x)/5;
gx=diff(g,x);
gy=diff(g,y);
hx=diff(h,x);
hy=diff(h,y);
命令窗口:
gx=1/5*(-1+1/(20+x^2)^(1/2)*x)*(1-3*x)-60+3/5*x-3/5*(20+x^2)^(1/2);
运行结果:
gy=0;
hx= -3/5;
hy=0;
求函数的极值,并对图形进行观察。
解
您可能关注的文档
- jsp校园电子商务网站设计文献综述3poo6azw.doc
- jsp网站开发毕设外文翻译piia8kqg.doc
- jsp人力资源管理系统 基于jsp的人力资源管理系统设计与实现论文kwcsyusz.doc
- j公司绩效评价现状分析及改进研究fcgnrwym.doc
- k34 520~k34 720段邻近既有线石方路堑静态爆破专项施工措施jxygzcqd.doc
- kdigo急性肾损伤的临床实践指南中文版acuoibuh.doc
- jsp网上书店系统毕业论文z0oxmu51.doc
- jj经济开发区展示厅设计方案kwgkc1re.ppt
- koti智能家居 智能照明系统解决方案fde8sxih.doc
- jya-100g净水机设计方案pp1ylnmb.doc
- liang高中地理专题复习之湿地资源的1ffxeqbpt.ppt
- lte的多址接入技术外文翻译9tvnkm1c.doc
- lte背景网络架构与协议栈nhbnvzdzl.ppt
- matlab期末大作业twsk8gqa.doc
- matlab的a律pcm译码器系统仿真wzrg0vx8.doc
- matlab中图像增强技术的实现本科毕业论文jdcwazam.doc
- matab课程设计xoaezued.doc
- maya层材质球使用方法 maya材质灯光的使用方法fgzlph9k.doc
- matlab应用于数字通信系统调制解调技术的仿真设计研究m5lmtrxr.doc
- matlab的a律pcm译码器系统仿真论文l7txgsza.doc
最近下载
- 15走向辉煌2011高考语文阅读飞跃与写作_g3-cn11h.pdf VIP
- 农村环境整治工程施工组织设计.doc VIP
- 02J611-1钢钢木大门图集(OCR).pdf VIP
- 婴幼儿动作技能训练 标准课件.pptx VIP
- 吉林省长春市朝阳区吉林省实验中学2024-2025学年八年级上学期第一次月考数学试题(解析版).docx VIP
- 情景教学在小学英语教学中的应用.pptx VIP
- 福建省厦门双十中学2024-2025学年高一上学期第一次月考数学试卷(含答案).docx VIP
- 婚纱影视拍摄基地项目投资可行性研究报告.doc VIP
- 小学情景教学课件.ppt VIP
- 房屋建筑工程施工组织设计(最全、最完整范文).doc VIP
文档评论(0)