- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                《铁路客运组织》试动车论坛
                    《铁路客运组织》
一、名词解释:
过轨运输:P18
客运杂费:P18
旅客运输计划:P67
“夕发朝至”列车:P124
包乘制:P148
轮乘制:P148
旅客人身伤害事故:P159
旅客运输阻碍:P155
违章使用乘车证:P204
特定运输:P15
车票:P22
团体票:P26
二、选择题:
1.指定在站台上作业的小型机动车辆限速(   )km/h。按武汉铁路局《旅客运输服务质量标准及作业要求》的规定内容回答。
A. 5         B. 10        C. 15        D. 20
答案:A
2.空调候车室的温度应保持在(     )℃之间。
A. 16-25     B. 20-25     C. 20-28     D. 25-28
答案:C
3.车站的上水工作,应按照(   )的需要,配齐上水人员。
    A. 一人三井、一井一车       B. 一人一井、一井三车
C. 一井三人、一井三车       D. 一人一井、一井一车
答案:A
4.乘车人数通知单亦称(   )。
A. 客统1     B. 客统2     C. 客统3    D.客统4
答案:C
 5.列车中相互连接的车钩中心水平线的高度差,不得超过(   )mm。
A. 60        B. 70        C. 75        D. 80 
答案:C
6.随同成人旅行的儿童身高1.1-1.4m时,可享受半价(   )。
A. 客票      B. 加快票    C. 空调票    D. 客票、加快、空调票
答案:D 
7.(   )人以上乘车日期、车次、到站、座别相同的旅客可作为团体旅客。
A. 15        B. 20        C. 25        D. 30
答案:B
8.计算旅客票价,行李、包裹运价得起码里程为(   )。
    A. 客票10km、空调票20km、加快票100km、卧铺400km、行李20km、包裹100km
    B. 客票10km、空调票10km、加快票100km、卧铺400km、行李20km、包裹100 km
C. 客票10km、空调票10km、加快票200km、卧铺100km、行李20km、包裹100 km
D. 客票20km、空调票20km、加快票100km、卧铺400km、行李20km、包裹100 km
答案:D
9.自行车的规定计价重量为(   )kg。
A. 25        B. 40        C. 50        D. 20
答案:A
10.1459km的客票有效期为(   )天。
A. 2         B. 3         C. 4         D. 5
答案:B
11.下列哪所学校可以购买学生票(   )。
A. 职工大学  B. 电视大学  C. 军事学院  D. 业余广播大学
答案:C
12.车站要保证新老兵优先(   )。
    A. 购票    
    B. 进站、购票
    C. 进站、购票、上车、托运行李
D. 购买客票、进站、中转换乘、托运行李
答案:D
13.春运期限为(   )天。
A. 40        B. 50        C. 60        D. 70
答案:A
14.暑运的期限是(   )。
    A. 6月15日-9月15日    B. 7月1日-8月31日
C. 7月1日-9月1日      D. 7月15日-9月15日
答案:B
15.暑运的特点是(   )。
    A. 客流大、流向集中、时间性强、要求高、任务繁重
    B. 客流大、流向分散、时间性强、要求高、任务重
    C. 客流大、流向分散、时间性不强、要求高、任务重
D. 客流大、流向集中、时间性强、要求低、任务重
答案:A
16.下列哪条属于旅客的基本权利之一:(   )。
    A. 支付运输费用
    B. 爱护铁路设施、设备,维护公共秩序和运输安全
    C. 依据规定收取运输费用
D. 依据票面记载的内容乘车
答案:D
17. 附加票部分包括(   )。
    A. 加快票、卧铺票
    B.加快票、卧铺票、空调票
    C. 加快票、卧铺票、变径票
D. 加快票、卧铺票、空调票、变径票
答案:B
18.旅客因病延长客票有效期最长不得超过(   )。
A. 3天        B. 5天	C. 10天	D. 医疗天数
答案:C
19.(   )儿童可以公用一个卧铺。
A. 2名        B. 3名      C. 不限      D. 4名
答案:A
20.发生线路中断旅客要求退票时,(   )的车票不退。
    A. 因违章加收部分
    B. 手续费
    C. 因违章加
                 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)