- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
交通驾驶紧急况下避险常识
紧急情况下避险常识
(文章来源 众悦学车网 123学车网上传)
(一)紧急情况下的避险原则(单选3、判断4)
单选题(3)
849.客车在行驶中遇险时,驾驶人要怎么做?
A.优先保护乘客人身安全
B.先抢救财产
C.根据情况进行抢救
D.先抢救贵重物品
答案:A
850.遇紧急情况避险时,要沉着冷静,坚持什么样的处理原则?
A.先避人后避物
B.先避物后避车
C.先避车后避人
D.先避物后避人
答案:A
851.在高速公路上遇到紧急情况避险时需注意什么?
A.采取制动措施减速
B.向左侧转向避让
C.迅速转动转向盘躲避
D.向右侧转向避让
答案:A
判断题(4)
852.车速较高前方发生紧急情况时,要先转方向避让,再采取制动减速,以减小碰撞损坏程度。
答案:错误
853.机动车在高速行驶时,前面扬起的飞石或是遗撒物将挡风玻璃击裂,造成视线模糊不清的状况下,驾驶人要逐渐降低车速、开启危险报警闪光灯并将机动车移至不妨碍交通的地点。
答案:正确
854.紧急情况下避险始终要把人的生命安全放到第一位。
答案:正确
855.在高速公路上遇到紧急情况时不要轻易急转向避让。
答案:正确
(二)轮胎漏气(单选3、判断3)
单选题(3)
856.轮胎气压过低时,高速行驶可能导致什么结果?
A.气压不稳
B.气压增高
C.行驶阻力减小
D.爆胎
答案:D
857.行车中发现左侧轮胎漏气时怎样处置?
A.慢慢制动减速
B.迅速制动减速
C.迅速向右转向
D.采取紧急制动
答案:A
858.行车中发现右侧轮胎漏气时怎样处置?
A.迅速制动减速
B.慢慢制动减速
C.迅速向左转向
D.采取紧急制动
答案:B
判断题(3)
859.驾驶人发现轮胎漏气,将机动车驶离主车道时,不要采用紧急制动,以免造成翻车或后车采取制动不及时导致追尾事故。
答案:正确
860.行车中发现轮胎漏气要及时采取紧急制动。
答案:错误
861.驾驶人发现轮胎漏气时,应迅速制动减速,将车辆尽快驶离行车道,停放在路边安全地点。
答案:错误
(三)爆胎(单选10、判断11、多选2)
单选题(10)
862.后轮胎爆裂时,驾驶人要如何处置?
A.迅速转动转向盘调整
B.控制行驶方向并慢慢减速
C.迅速向相反方向转动转向盘
D.迅速采取制动措施
答案:B
863.前轮爆胎时,驾驶人控制住行驶方向后,要采取什么措施减速停车?
A.抢挂高速挡
B.抢挂低速挡
C.抢挂空挡
D.紧急制动
答案:B
864.行车中轮胎突然爆裂时的不正确做法是什么?
A.保持镇静,缓抬加速踏板
B.紧握转向盘,控制机动车直线行驶
C.采取紧急制动,在最短的时间内停车
D.待车速降低后,再轻踏制动踏板
答案:C
865.行车中右前轮胎出现爆裂时怎样处置?
A.采取紧急制动
B.使用驻车制动
C.迅速向左转向
D.轻踏制动踏板
答案:D
866.行车中左前轮胎出现爆裂时怎样处置?
A.轻踏制动踏板
B.使用驻车制动
C.采取紧急制动
D.迅速向右转向
答案:A
867.行车中右后轮胎爆裂时怎样处置?
A.使用驻车制动减速
B.控制方向减速停车
C.迅速向左转向
D.采取紧急制动措施
答案:B
868.行车中左后轮胎爆裂时怎样处置?
A.使用驻车制动减速
B.迅速向右转向
C.控制方向减速停车
D.采取紧急制动措施
答案:C
869.行车中轮胎突然爆裂时的应急措施是什么?
A.迅速制动减速
B.紧握转向盘,尽快平稳停车
C.迅速转动转向盘调整方向
D.低速行驶,寻找换轮胎地点
答案:B
870.轮胎气压过低时,高速行驶轮胎会出现波浪变形温度升高而导致什么情况发生?
A.气压不稳
B.气压更低
C.行驶阻力增大
D.爆胎
答案:D
871.避免爆胎的错误做法是什么?
A.降低轮胎气压
B.定期检查轮胎
C.及时清理轮胎沟槽里的异物
D.更换有裂纹或有很深损伤的轮胎
答案:A
判断题(11)
872.行车中当机动车突然爆胎时,驾驶人切忌慌乱中急踏制动踏板,尽量采用抢挂低速档的方法,利用发动机制动使机动车减速。
答案:正确
873.行车中当突然爆胎时,驾驶人要双手紧握转向盘,尽力控制机动车直线行驶。
答案:正确
874.避免机动车爆胎的正
原创力文档


文档评论(0)