- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2016年10月0051管理系统中计算机应用试题及答案
全国2016年 10月高等教育自学考试
管理系统中计算机应用试题
课程代码:00051
一、单项选择题 (本大题共20小题,每小题1分,共20分)
1.下列选项中,属于动态信息的是员工的 ()
A.性别
B.出生日期
C.工作量
D.入职时间
答案:C
2.信息的可用性至少应包括及时性、适用性、经济性和 ()
A.准确性
B.完整性
C.安全性
D.可靠性
答案:A
3.下列选项中,属于企业管理控制层的业务是 ()
A.数据采集
B.汇总报表
C.市场分析
D.投资规划
答案:B
4.旨在改善企业与客户关系的系统称为 ()
A.EIS
B.SCM
C.CRM
D.ERP
答案:C
5.在通信网络平台上可以完成 ()
A.信息存储
B.信息传输
C.信息加工
D.标准制定
答案:B
6.机场的航班查询系统属于 ()
A.DSS
B.GDSS
C.ES
D.OLTP
答案:D
7.下列选项中,不属于数据库系统特点的是 ()
A.数据共享
B.数据结构化
C.数据冗余度高
D.数据独立性高
答案:C
8.在关系R (R#,RN,S#)和S (S#,SN,SD)中,R的主码是R#,S的主码是S#,则S#在R 中称为
()
A.外码
B.候选码
C.主码
D.超码
答案:A
9.下列关于视图作用的说法中,错误的是 ()
A.屏蔽数据库的复杂性
B.定义新的基本表
C.便于用户权限的控制
D.简化用户的操作
答案:B
10.SQL语言中,修改表结构的命令是 ()
A.ALTER
B.CREATE
C.UPDATE
D.INSERT
答案:A
11.由企业与其他开发组织协作,共同开发信息系统的方式,称为 ()
A.自行开发
B.合作开发
C.委托开发
D.外包开发
答案:B
12.下列关于终端用户开发 (EUC)的描述中,错误的是 ()
A.可及时满足终端用户灵活多样的需求
B.提高了终端用户参与系统应用的积极性
C.可以缓解开发部门的部分压力
D.EUC的开发者是信息中心的专业人员
答案:D
13.信息系统构建的三大要素不包括 ()
A.接口
B.实现
C.部署
D.消息
答案:D
14.在BSP中,根据企业目标定义市场部的业务活动,如市场研究、销售管理、订货服务等,该
步骤是定义 ()
A.企业目标
B.企业过程
C.数据类
D.信息系统总体结构
答案:B
15.在系统分析阶段,描述数据来源、流动、加工处理和存储活动的图形化分析工具是 ()
A.业务流程图
B.数据流程图
C.组织机构图
D.信息关联图
答案:B
16.在系统分析阶段,不能用来进行功能分析的工具是 ()
A.业务流程图
B.决策树
C.决策表
D.结构化语言
答案:A
17.在U/C矩阵中,行列交叉点填写的是 ()
A.系统中的功能
B.系统中的数据类
C.系统中的数据
D.功能与数据类的关系
答案:D
18.酒店管理系统的数据流程图如图所示,该图是 ()
A.背景图
B.顶层图
C.第一层图
D.第二层图
答案:A
19.在控制结构图中,表示存储的图形符号是 ()
A.
B.
C.
D.
答案:C
20.下列选项中,不是模块耦合类型的是 ()
A.数据耦合
B.过程耦合
C.控制耦合
D.非法耦合
答案:B
21.用编码 “CSTNET”表示中国科技网,这种编码方式称为 ()
A.顺序码
B.表意码
C.重复码
D.成组码
答案:B
22.在SQL Sever数据库中,执行SQL语句:
CREATE TABLE 学生.DBO.COURSE
{
KH CHAR(10)NOT NULL,
KM CHAR(10)NULL
}
该语句执行结果创建的表名为:
A.TABLE
B.学生
C.DBO
D.COURSE
答案:D
23.白盒测试又称为 ()
A.结构测试
B.自动分析
C.人工代码评审
D.功能测试
答案:A
24.测试系统在超载、故障、重启、资源缺失等状况下的反应,称为 ()
A.负载测试
B.可用性测试
C.压力测试
D.验收测试
答案:C
25.下列选项中,不属于数据库设计步骤的是 ()
A.概念结构设计
B.
您可能关注的文档
- 2015年辽宁省管理与法规辅导:土地法规与政策的定模拟试题.docx
- 2015年辽宁省级防水工模拟试题.docx
- 2015年重庆省农村信社招聘:综合知识考试题.docx
- 2015年重庆省房地估价师《经营与管理》汇总考试试卷.docx
- 2015年闵行区初三二模语文试(附答案).doc
- 2015年集团人培养方案.ppt
- 2015年青海省医疗卫生统事业单位招聘考试试题.docx
- 2015年高考英语选分类汇编----精校精分类(附答案).docx
- 2015年高考数学一轮复习 第三章 函数 第12课 分段函数练习含解析)文.doc
- 2015年高二生物必修3三章测试题及答案解析.doc
- 2016年6月大英语四级听力题目答案及原文第1套.doc
- 2016年上半年上海初级康复医学技士技师础知识考试试卷.docx
- 2016年《静脉治疗理技术操作规范》试题.doc
- 2016年上半年云南省公路造价师《理论与法》:建设工程造价管理的工作要素模拟试题.docx
- 2016年上半年内蒙古房地产经纪人制度与政策:住房积金管理的基本原则考试题.docx
- 2016年上半年内蒙古初级康复医技士技师基础知识考试题.docx
- 2016年上半年北电工中级理论模拟试题.docx
- 2016年上半年南省主治医师(公共卫生)中级主管技师职称考试题.docx
- 2016年上半年南省司法考试《卷四》模拟试题.docx
- 2016年上半年四川省初康复医学技士技师基础知识考试题.docx
文档评论(0)