- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
WORD格式整理
专业知识分享
1.商业上的失信行为也许会暂时给企业带来一定的收益,但当人们认清欺骗背后的真相时,便会对这些商家失去信任感,更不会再上当受骗购买相关的产品,如果影响更大,甚至会对整个()带来负面的影响。
A.企业
B.行业
C.国家
D.工厂
答案:B
2.编造数据;篡改数据;改动原始文字记录和图片;在项目申请、成果申报,以及职位申请中做虚假的陈述。()
A.虚假陈述
B.损害他人著作权
C.违反职业道德,利用他人重要的学术认识、假设、学说或者研究计划
D.研究成果发表或出版中的科学不端行为
答案:B
3.做人应当以()至上。
A.诚信
B.明礼
C.仁义
D.敬业
答案:A
4.尊重客观事实,尊重客观规律,不口是心非,不阳奉阴违,这是(????)的表现。
A.实事求是,言行一致
B.经常自省,随时反思
C.己所不欲,勿施于人
D.心怀坦荡,真诚待人
答案:A
5.企业走假洋品牌道路的原因很多,其中一个很重要的原因就是不合时宜的政策误导,尤其是()。
A.企业管理政策
B.财政政策
C.税收政策
D.经济政策
答案:C
6.坚守诚信,首先是()的表现,坚持为之,必然会得到别人的信任和尊重。
A.自爱
B.自强
C.自尊
D.自信
答案:C
7.英国著名诗人、文学家、戏剧家()认为,在人与人交往的过程中,诚信是最能使人安心的东西。
A.富兰克林
B.威廉.莎士比亚
C.弗兰西斯.培根
D.爱雷特
答案:B
8.我国要加强司法诚信建设就要用社会主义核心价值体系武装头脑,不断加强司法()建设,努力构建完整的司法诚信体系。
A.核心价值观
B.法律法规
C.人文观
D.社会价值
答案:A
9.()是指专业技术人员在政务活动的过程中,履行对公众的责任,信守对公众的承诺的行为表现。
A.社会诚信
B.商务诚信
C.政务诚信
D.司法公信
答案:C
10.诚信评价机制的建立,有助于个人、企业以及()之间的互相了解,规范诚信行为,促进诚信社会的形成。
A.政府
B.客户
C.家庭
D.事业单位
答案:A
11.2001年12月2日,哪家公司正式向破产法院申请破产保护,成为当时美国历史上最大的破产企业。()
A.美国安然公司
B.世界通讯公司
C.通用公司
D.IBM公司
答案:A
12.在成就主体诚实人格的过程中,诚信道德意志以及由认识、情感、信念共同驱动的()行为无疑是实现主体诚信的关键环节。
A.诚信道德
B.职业道德
C.社会公德
D.个人信用
答案:A
13.健全政府诚信监督机制,对政府行政行为进行()是建立诚信政府的重要前提和必然要求。
A.强有力的执行
B.有效的监督和制约
C.规范和强化
D.不断改进完善
答案:B
14.在当今社会,真诚遭遇挑战,()缺失严重。
A.社会诚信
B.商务诚信
C.政务诚信
D.个人诚信
答案:D
15.以培养官德为己任的孔子以()为志。
A.“老者安之,朋友信之,少者怀之”
B.“文、德、忠、信”
C.“人则孝,出则悌,谨而信,泛爱众
D.“恭、宽、信、敏、惠”
答案:A
16.我国正在积极制定全国统一的专门性诚信法规——(),全面规定诚信主体的权利与义务及交易主体的法律关系。
A.?企业信用管理条例?
B.?征信管理条例?
C.?个人信用管理条例?
D.?中华人民共和国诚信法?
答案:D
17.作为文明古国,中国古代教育特别发达,尤其特别重视(),这是中华传统诚信
.文化的重要特点之一。
A.忠孝教育
B.爱国教育
C.诚信教育
D.爱岗敬业
答案:C
18.“信”也最早出现在()中。
A.《墨子》
B.《朱子语类》
C.《尚书》
D.《论语》
答案:C
19.无论东方还是西方,都将()视为人际交往的重要原则和社会、国家发展的基石。
A.守法
B.诚信
C.爱国
D.品牌
答案:B
20.全社会的诚信状况与个人()的养成息息相关。
A.诚信品质
B.道德品质
C.守法意识
D.社会公德
答案:A
21.()体现了医疗卫生行业的社会责任和职业道德,是医疗诚信建设的重要载体。
A.“以病人为中心”
B.“以医生为中心”
C.“以医院大局为中心”
D.“以领导为中心”
答案:A
22.当前,公民诚信建设应一方面加大公民诚信教育力度,另一方面建立和完善()。
A.诚信保障机制
B.个人信用制度
C.信用制度
D.个人透支信用
答案:B
23.()是当今经济全球化以及我国社会主义市场经济深入发展形势下的必然要求。
A.加强公务员的诚信教
B.政务公开、提高政府行政的信息透明度
C.转变政府职能、建设服务型政府
D
您可能关注的文档
- #2锅炉烟风系统补偿器技术协议书模板.doc
- [2018年0713]新员工入职辅导手册[2018年]上传.doc
- [精华]重点传染病防治知识培训练习[附答案解析].doc
- [完整版]1_10章中级农业经济专业技术知识和实务重点考点浓缩.doc
- [完整版]医院感染管理制度汇编.doc
- [学校级]云南基础教育学校教育统计工作规程完整.doc
- “铁人杯”全国职工工会知识竞赛试题[附答案解析][精].doc
- 《茶艺概论》电子教学案.doc
- 《电力电子技术》复习资料全.doc
- 《电子病历系统功能应用水平分级评价方法和标准[试行]》.doc
- 2017《专业技术人员诚信建设》试题和答案解析_江苏专业技术人员继续教育考试[7].doc
- 2017成人高考专升本医学综合真题和答案解析.doc
- 2017大学生体质健康标准测试工作实施计划方案_大连民族大学.doc
- 2017各科室医院感染知识培训相关内容.doc
- 2017禁毒知识竞赛试题库__455道题[我国禁毒微信].doc
- 2017年_2018年学年七年级语文(上册)期中测试题和答案解析.doc
- 2017年儿科优势病种诊疗方案说明.doc
- 2017年高考英语阅读理解推理判断题命题方式和技巧点拨[附带答案解析].doc
- 2017年禁毒知识竞赛试题库[共463题].doc
- 2017年禁毒知识竞赛试题库[共463题已整理].doc
最近下载
- 15走向辉煌2011高考语文阅读飞跃与写作_g3-cn11h.pdf VIP
- 农村环境整治工程施工组织设计.doc VIP
- 02J611-1钢钢木大门图集(OCR).pdf VIP
- 婴幼儿动作技能训练 标准课件.pptx VIP
- 吉林省长春市朝阳区吉林省实验中学2024-2025学年八年级上学期第一次月考数学试题(解析版).docx VIP
- 情景教学在小学英语教学中的应用.pptx VIP
- 福建省厦门双十中学2024-2025学年高一上学期第一次月考数学试卷(含答案).docx VIP
- 婚纱影视拍摄基地项目投资可行性研究报告.doc VIP
- 小学情景教学课件.ppt VIP
- 房屋建筑工程施工组织设计(最全、最完整范文).doc VIP
文档评论(0)