- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
2015年二级建造师执业资格考试
《市政公用工程管理与实务》点题班
题型:
题型:
题题型型::
单选题:20道 每题1分 共20分(每题只有一个正确选项)
多选题:10道 每题2分 共20分(多选不得分,少选每个答
案得0.5分)
答题方法:时间合理分配,掌握答题方法,直接法、排除法、
比较法、猜测法
案例题:4道 共80分
简答型:简单、回答面比较小,直接描述即可。
※分析型:没有直接解答依据,根据背景材料分析找突破口,
“为什么?”“请说明理由”“请分析”
※计算型:有难度,掌握计算方法
※判断型:分析错直接影响整个题的得分,判断的回答很重要。
※综合型:背景材料复杂,案例难度大,要有一定的理论水平。
答题方法:审题—析题—答题 简洁明了,逐条回答,不要答
非所问
总 分 :120分
考试时长:3小时
单项选择题
1.道路施工中要注意各结构层的性能要求,基层中
的主要性能指标有( )。
A.噪声量控制 B.温度稳定性
C.抗冲刷能力 D.平整度
答案:C
2.道路无机结合稳定基层中,二灰稳定土的( )
高于石灰土。
A.板体性 B.抗冻性
C.早期强度 D.收缩性
答案:B
3.在水泥混凝土路面施工时,普通混凝土配合比在兼
顾经济性的同时应满足三项技术要求,以下选项中不
属于上述三项技术要求的是( )。
A.坍落度 B.弯拉强度
C.耐久性 D.工作性
答案:A
4.桥面与低水位之间的高差指的是( )。
A.计算跨径 B.桥梁全长
C.桥梁高度 D.桥下净空高度
答案:C
5.钢筋连接过程中,钢筋接头设置处理方法错的是
( )。
A.同一根钢筋上宜少设接头
B.钢筋接头应设在受力较小区段
C.钢筋受力分不清受拉、受压的,按受压处理
D.钢筋接头的横向净距不得小于钢筋直径
答案:C
6.关于预应力施工的说法,错误的是( )。
A.预应力筋实际伸长值与理论伸长值之差应控制
±
在 6%以内
B.预应力超张拉的目的是减少孔道摩擦阻损失的
影响
C.后张法曲线孔道的波峰部位应留排气孔
D.曲线预应力筋宜在两端张拉
答案:B
7.在围堰施工中,除用于挡水防水外也还可作为
基础结构的一部分指的是( )。
A.钢板桩围堰 B.钢筋混凝土板桩围堰
C.钢套箱围堰 D.双壁围堰
答案:B
8.关于盾构法施工隧道存在问题的说法,正确
的是( )。
A.当隧道曲线半径过小时,施工较为困难
B.隧道的施工费用受覆土量多少影响
C.风雨等气候条件影响隧道施工
D.隧道穿越河底或其他建筑物时,影响施工
答案:A
9.下列基坑围护结构中,采用钢支撑时可以不设
置围檩的是( )。
A.钻孔灌注桩 B.SMW桩
C.钢板桩 D.地下连续墙
答案:D
10.设有支护的基坑土方开挖过程中,能够反映坑
底土体隆起的监测项目是( )。
A.支柱变形 B.冠梁变形
C.地表沉降 D.支撑梁变形
答案:A
11.采用喷锚暗挖法施工时,易坍塌的软弱围岩、断
面较大的隧道宜采用的( )开挖。
A.全断面法 B.环形开挖预留核心土法
C.双侧壁导坑法 D.柱洞法
答案:B
12.以下工程中不需要管棚进行超前支护的有
( )。
A.穿越燃气管道的工程
B.穿越铁路修建的地下工程
C.修建大断面地下工程
D.隧道洞口段施工
答案:A
13.在以下所列的给水处理工艺中,( )是处理
高浊度水处理工艺常用流程。
A.预沉→混凝→沉淀→过滤→消毒
B.混凝→接触过滤→消毒
C.混凝→沉淀→过滤→消毒
D.混凝→沉淀→消毒
答案:A
14.关于沉井下沉监控测量的说法,错误的是
(
文档评论(0)